匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

不知道有沒有人有從”不婚族”變想婚的經驗?

關於我男友的想法

認識時很有默契的都是不婚族

但交往了一段時間 大概2年

男友會有意無意試探性的問結婚的事

但我不以為意 以為他純粹開玩笑

但最近他很表明的跟我求婚

大概也被拒絕了有五 六次

這點足以證明他想結婚的念頭

所以我覺得很奇怪 為什麼他突然改變不婚想法

問他問不出所以然 就說什麼因為愛 想安定之類的

不知道有沒有人也有從不婚變想婚的經驗?

5 個解答

評分
  • 依依
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

應該有很多人是這樣吧~

在這世上沒有絕對的啦~

你男友不就也是一個例子

我想他跟妳求婚

可能是認為

你是他想執子之手 於子偕老 的人吧

你何不考慮看看餒~

祝你幸福唷

加油

參考資料: 個人認為
  • 1 0 年前

可能他很愛你怕你離開他,所以想用結婚來套住你吧

• 1 0 年前

1定會有的,因為人到了1個適婚年齡,都會開始想未來ˋ規劃未來

畢竟人都是想要有個伴在身旁;不婚族? 我倒覺得是適婚年齡是1直往後,而非絕不結婚的定義

尤其是當你年紀輕輕叫你結婚,絕大部分都會說不要ㄚˋ或者我這輩子覺不結婚等,那是你現在的想法,但不1定是永遠以及未來的想法,想法....是會隨著時間ˋ場合ˋ人物而改變的

• green
    Lv 5
    1 0 年前

我就是內~

我也是不婚族的...從以前就是

認識我男朋友時也是...也說好了不結婚...快樂就好!

可是交往快二年來..我一直有想跟他結婚的念頭

因為...真的覺得他是我想永遠在一起的人...

我有時問他 他也都說等畢業後再說~

不過結緍畢竟要考慮很多事...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

現在不是該懷疑他的動機與轉變的時候吧

而是思考你要怎麼樣的未來

以及你要不要承擔他想要的未來

他從不想結婚到想結婚是轉變了沒錯, 是奇怪沒錯

但問這個大概也不會對你的愛情有什麼影響

有影響的是你是否打算跟他共組未來

不想的話, 問這個其實也沒有什麼意義

還有問題?馬上發問,尋求解答。