電腦主機..買現成的好還是組裝的好

我只要買電腦主機..我不玩線上遊戲..就單純上上網聊聊天打打麻將..最多抓歌下載短片..我希望硬碟容量可以大一點..我也不需要作業軟體因為我有正版的..不需要很頂級..但也不能太爛三天兩頭壞或問題一堆..我的預算9000~11000...麻煩懂電腦的大大可以給點意見..若買現成的燦坤好還是順發好(或有更好的意見)..若組裝的話..該如何確保東西是好的..謝謝

已更新項目:

只缺主機...其他週邊東西都有..

2 個已更新項目:

那同樣是一萬元的預算來說..組裝的硬體零件會比現成的好嗎

3 個已更新項目:

阿香=>你要我看什麼ㄚ..如果我懂電腦..就不用再這問啦

4 個已更新項目:

我的用途=>聽音樂,看電影,下載東西,燒錄dvd,文書處理,要有讀卡機~

VISTA=>這是什麼ㄚ???

5 個已更新項目:

雲姬=>你是有再幫人家組裝電腦嗎..住高雄嗎??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不建議買套裝電腦 依你的預算 買到都是淘汰規格的產品了

找店家 說明 請他幫你估價 會比去買套裝電腦的好很多

如果一定要去買套裝的 見億順發 千千萬萬不要去燦X

如有需要 我可以幫你服務

請看我的檔案

參考資料: 電腦工作室的自己歡迎來電報修
  • 1 0 年前

我給你的建議是各有利幣

組裝電腦有維修保障(雖然有時服務很差要選對品牌).相容性較高.

如果你對電腦不熟的話建議你買組裝電腦,可以省去很多不必要的麻煩,例如各零組件相容性的問題

• 鄧忠
    Lv 7
    1 0 年前

NT$11000...如果要求H.D.容量大的話...其他配備的預算相對的就得減少...

2007-07-06 00:28:17 補充:

CPU:盒裝Intel Celeron420 --- NT$1500

主板:技嘉 GA-945GZM-S2(內建GMA950顯示核心) --- NT$2050

RAM:Apacer 1GB DDRII-667模組*1 --- NT$1350

HD:日立T7K500 250GB S-ATAII --- NT$2100

CD-ROM:ASUS DRW-1814BL --- NT$1150

顯卡:主機板內建 --- NT$0

Case:大芒果4大7小 --- NT$750

Power:七盟ST-400BKV --- 1850

合計:NT$10750

2007-07-06 00:29:58 補充:

更正

Power:七盟ST-420BKV --- 1850

2007-07-06 00:34:04 補充:

不瞞您說...通常現成的機子幾乎都有賺一手(而且都是賺在您看不見或不甚重視的地方...例如電源供應器等一般USER比較不會去注意的零組件...)...

• 小揆
    Lv 6
    1 0 年前

其實價錢都查不多啦~你若不玩線上遊戲的話,你可以買文書機就行了,你到3C賣場所看到的就算最便宜的都是符合你的要求唷,若是要組裝也行,可是要先做作業,不然有時裝完會相衝喔,你的9000-11000有加營幕嗎?其實你也可到網咖買啦,那應會更便宜^^

2007-07-06 23:03:17 補充:

其實差沒多少錢的話我覺得我會直接買公司貨,因為公司貨他們通常都會經過測試,沒問題才出廠,所以若可以的話就去3C買一台最便宜的,你所說的功能通通可用也都在你的預算之內,至於讀卡機現在一台也滿便宜的唷,看你是要買的還是說你到台灣銀行開戶申請網路ATM,銀行就會送你一台讀卡機了唷^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。