亞璇 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

醒吾技術學院 [五專] 關於 外面住宿 和 學校住宿

如題

我現在很煩惱呢

我是今年要進醒吾就讀觀光科的學生

我很懊惱 >口<

我很想很想住宿

但是因為家裡的關西

有可能只能通車

我是住桃園拉 !

因為我非常非常的想住外面 - 3-*

我想要比較自由些

我也很想嘗試 晚上生活的樣子

我很嚮往呢 因為在家裡 我晚上通常是不能出門的呀

所以我想要自由

但是家裡的人 怕我在外面 胡搞瞎搞亂搞一通

所以很不放心

他們是叫我通車 但是 一天來回$110 比什麼都還貴呀呀**

他們也有意思要我住宿

但是我有去查過

住宿不怎麼好 晚上也有門禁呀 而且又聽說規定一大堆的

所以我又不喜歡被受限制

而且又聽說滿爛的

所以想要住外面的套房

想問問看 哪裡有比較便宜的呢 ?

或是給我一點建議 !

可是可是` 我是女生呀 一個人住 會不會很可怕勒 ???

我也有考慮過 升上去一年先住家裡 半工半讀 買台電腦

之後再把電腦搬過去 !

有網路的更好呢 >口<~~ 

不好意思唷 問題很多 麻煩了 !

因為會緊張嘛 ~~ 知道的 謝謝囉 ! 幫助我 Help me ~~  ! 

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈囉!首先先歡迎妳進入醒吾觀光科哦

我是妳的直系學姊哦!

醒吾宿舍住宿由於房間數的關係

對於學生的原籍是有規定的

除非妳在中壢以南 否則學校不會給妳住宿舍的

(教妳一個小方法 如果妳有親戚住比較遠的地方 把戶籍先遷過去就可以住了)

再來就是我不建議妳太年輕就住外面

第一是安全問題

第二是住外面絕對比妳每天通車還貴

學姊我住比妳遠很多一樣每天通車了呢!

林口的租屋行情 雅房通常都要最少3千/月

而且不含水電瓦斯費

套房的話就是最少4500/月 到6千以上一個月的佔多數

也是不含水電瓦斯費

(含不含要看房東跟租金價錢)

價錢多寡則要看地點遠近跟房間坪數

住太遠妳一樣要搭車去學校+房租又不划算

住離醒吾很近的價錢很貴

而且妳住外面還要吃飯

每個月加起來妳要花6千~1萬塊吧!

如果妳有這個預算就可以

或者可以半工半讀多少補貼一下

但若是對品質很有要求的話

而又沒有很多預算

妳還是要三思唷!

因為妳可能沒有錢可以吃太好的東西

也不能花很多錢買衣服出去玩之類的

因為我個人覺得醒吾附近吃的東西不算很便宜

有什麼問題可以再問我^^

參考資料: 醒吾觀光科的我
  • 1 0 年前

林口 竹林寺附近/醒吾附近 都有

月租3500起 (可月租 可年租)

套房 雅房 男女都有 (有分開)

設備齊全~房間很新~有專人打掃~歡迎參觀

請洽

0932-992-911劉太太

0910-329-778劉先生

• 我是財金科的!!

五專部

• 文凡
    Lv 4
    1 0 年前

其實學校附近也沒什好玩的,除非妳有機車可以跑很遠,再來就是妳的騎車技術還不錯,不然山路騎起來還挺危險的,要不然妳就要常常搭公車去別地方,跟妳說~其實桃園中壢比林口更多好玩、熱鬧的,再加上妳社會歷練不多,一個人在外面很危險也會讓家人很擔心的。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

車費110 你是做校車嘛?

做校車不怕遲到 因為遲到也是學校負責

而且有冷氣吹 趁機可以補個眠

如果是公車就要買月票 不買就一定貴

住學校要在宜蘭以北 中壢以南 

除非你遷戶籍不然想住都不能 遷了還要看抽不抽的到

專一就想住外面 太早了一點巴

醒吾這裡冬天冷個跟什麼屁 要住不太好巴 很危險

現在打工 要說很多錢也沒有什麼 

買台電腦就光光了 如果想住外面應該就先多存點錢

都自己打工住外面了 生活費又要家裡出

那真的是有負擔耶 要租外面的真的也不便宜

要住附近 真的要多想一想 畢竟還小

晚上要出去玩 等滿18再說也不會來不及阿

畢竟滿了就不用擔心警察局報到

也有駕照了 警察不能拿你怎麼辦

=)

參考資料: 醒吾人
  • 1 0 年前

我覺得阿。。。既然你是女生的話 目前不太建議你一個人住在林口  因為那邊還蠻亂的。。。如果要住的話你可以等18歲以後再自己一個搬出來住ㄚ 因為我之前也想一個人在外面住

可是你想想 自己一個人助 又要半工半讀 賺不了多少錢又把作息弄得不正常 而且年輕人自致力通常不會很好 搞不好弄到很晚才睡覺 隔天又豈不來上課 自然而然曠課就多了 多了就會被退學 不好吧!!

還是有一點限制好。。。

參考資料: 醒吾人
還有問題?馬上發問,尋求解答。