匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

請問如何取用神以及八字上的問題

請問網上的高手 , 我的用神是金印 , 水比劫 , 但我八字內無金印 , 缺

1.我要如何取金印為用 ? 不知我的認知對嗎 ?

是儘量穿白色的衣服( 取五行顏色 )

多專業讀書(印 : 求知 , 金 : 專業 )

多接觸長輩聽取意見( 印 : 長輩 )

往西方方展( 五行方向 )

職業往電子 , 機械行業( 金的職業 )

我目前是在外租房子 , 老家在台中 , 在新竹上班 ( 北方水 )

公司是做飛機上的MONITOR , 外銷美國 ( 金水 )

2.我八字無金印 , 神煞確有帶出文昌 , 學堂 , 請問智慧要看食傷

還是印 ? 印不是喜歡讀書嗎?

3.我無印確要取印為用 , 會不會很辛苦 ?若我要取財為用 , 是否

不好 ?

4.要改命是不是要多善事 ?

5.我八字化不成火 , 是不是因為長期大運在金水運之下?

不好意思問這多 , 因為學習到一個階段有些瓶頸無法了解.

國曆: 65 年潤 10 月 18 日 夜子 時生

農曆: 65 年 8 月 25 日 夜子 時生

虛歲: 32 歲

時 日 月 年

甲 癸 戊 丙

子 卯 戌 辰

57 47 37 27 17

甲 癸 壬 辛 庚

辰 卯 寅 丑 子

已更新項目:

宋林大大不好意思 , 我是取夜子時的盤來看的 , 是以當日的 ,

我知道對於夜子時個派論點不一 , 有些學派以當日計 , 有些

學派以隔日計 , 這個我也很困擾@@ , 我本身八字功力不太

夠 , 大多上網請教的 , 因大部份的大大多以夜子時的盤看 ,

故我都以夜子時的盤看 .

2 個已更新項目:

cyjmarshal 大大 , 可否再請教您 , 因我是23:30分生的 , 請問是否以夜

子時盤看 , 還是以隔日子時盤看 ? 其實我本身功力還無法定盤 , 因

總覺的有些部份似是而非 .

3 個已更新項目:

Cjmarshal 大大 再請問您 :

1/甲癸無辛者,富大貴小。<==這句是富大是指甲食傷生財 , 貴小

是因升官最好有印(長上)提拔 , 無

印有官 , 成就亦有限 , 不知我的見解

對嗎 ?

4 個已更新項目:

2.「運程安頓」之法是指什麼運程該做什麼事嗎 ?

例如現在辛丑運 , 我該專心於求知 , 以供於壬寅運嗎?

3.用甲木傷官會不會洩身過重 , 再加戊土剋身 , 變成剋洩過重?

4..癸卯運是不是所謂的爭合? 爭合官星 , 在職場上明爭暗鬥 ?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如何取用神以及八字上的問題?

時 日 月 年

甲 癸 戊 丙

子 卯 戌 辰

57 47 37 27 17

甲 癸 壬 辛 庚

辰 卯 寅 丑 子

閣下已具八字基礎,故與閣下論命應是一大樂事。

【身強弱】偏弱之命。

【定格局】正官格。

【明喜忌】日主身弱,官(土)過旺,故以財(火)官為忌。

身弱官旺,用印優於用比、劫,因比、劫仍易遭官星所剋。故最喜金、次喜水。然而此局卻完全無金,只有時支子水比劫支持日主。

【取用神】此局戊土正官高透天干,地支亦是土旺,且又有丙火生土。故此局之「病」,在於土過重;治病之「藥」,一為用金洩土,但局中無金可用;一為用甲木破戊,而局中甲木「傷官」亦透天干,且有力,故應以甲木為用神;用甲,不能無水,故以時支子水為輔。命書曰:「用之正官不可傷,不用正官盡可傷」,故不必顧慮「傷官見官」的問題。

窮通寶鑑曰:「九月癸水,失令無根,戊土司權,剋制太過,專用辛金發水之源,要比肩滋甲制戊方妙。有甲癸無辛者,富大貴小。」此局正是「有甲癸無辛」。另何以只言辛金,不言庚金?此因庚金會剋甲木之故。

1.我要如何取金印為用 ? 不知我的認知對嗎 ?

答:原局無金,便難用。以甲木為用,配合癸水;雖然有些吃力,亦可支持。命局無十全十美者,既然無金,就不必勉強。等待行金、水之運,自然大吉。此局行運甚利,地支一路水、木,天干亦見金、水,十分有利。至於閣下所舉之法,在下不敢妄論。

2.我八字無金印 , 神煞確有帶出文昌 , 學堂 , 請問智慧要看食傷

還是印 ? 印不是喜歡讀書嗎?

答:讀書,以官、印為主。古代為官,必經科考;要金榜題名,自然要十年寒窗,故讀書以「正官」為重。印,為日主之「根源」,故引申為「追根究底」,也就是「學術研究」,故印綬亦稱為「學術之星」。至於食傷,則是日主之「秀氣」;既為日主所生,故偏重於將日主所學「發揮」出來。三者間之差異,閣下自可理解。

3.我無印確要取印為用 , 會不會很辛苦 ?若我要取財為用 , 是否

不好 ?

答:在下淺見,閣下原局宜用甲木「傷官」,不必用印。大運逢金、水,自然可隨行運而調適,此稱「運程安頓」之法。此局身弱,不宜用財。

4.要改命是不是要多善事 ?

答:閣下命局不差,行運更美,不必考慮太多。要行善事,便自行之。書曰:「有心為善,雖善不賞」。

5.我八字化不成火 , 是不是因為長期大運在金水運之下?

答:天干「合化」,條件頗嚴。閣下全局火力不足,且有甲木剋戊,不能「論合」,自不能「論化」。

6.閣下命喜金、水、木,三者可「循環相生」。閣下從事科技產品外銷行業,金為研發,水為行銷,木為創意,三者可相輔相成。

謹供參考

2007-07-07 02:37:13 補充:

閣下生辰為:國曆 65 年 10 月 18 日 夜子 時生

當日為丙辰年、戊戌月、癸卯日。由於尚未過十二點,故仍為癸卯日。但在取時柱天干時,則依甲辰日推起,子時,故為甲子時,無誤。

• 1 0 年前

我可以免費幫你批八字我也是住在新竹,有需要mail給我吧!

ragorragor@hotmail.com

• 匿名使用者
    1 0 年前

對不起你的八字有問題;

應當是

甲 甲 戊 丙

子 辰 戍 辰

不是像你所說了上列八字形勢。

起運七歲第一柱己亥

己 庚 辛 壬 癸 甲

亥 子 丑 寅 卯 辰

若你沒說錯子時生八字格局應是上列才對。

八字格局中財旺為病以比劫為用,

月日兩柱反伏吟地支年月相沖

日時合印其局似弱似強,

甲木向陽,丙火干透,向陽回春,河魁刑沖難成大局,

不知道你是自修還是拜師,若拜師你要打屁股八字都排錯。

先看你對的八字看完看後再回覆我應走那一個運才是對了。

2007-07-05 23:33:04 補充:

中國古時以十二小時制,以子為一天的開始,卯酉為日出日落的開始,午為上下半天的分隔。

故沒有所謂的早子或晚子的分別,子即是一天開始。

2007-07-06 00:01:47 補充:

建議你以65年8月26日子時八字格局請個位大大幫你解盤。

甲 甲 戊 丙

子 辰 戍 辰

若想改命建議你,一般人都說要多做善事,但我的見解,先改掉不應詃有的懷習慣及個性才是一大方針,習慣不改個性不變,如何成事因應局勢。

例在你八字格局中豐富的情緒及創想力,是你的致命傷,太重感情,變成你不應該有的負担,該當機立斷而憂柔寡斷。

碰到事情,你總是以得過且過的心態面對,看似樂天,但你心中所想所做卻事與願違.....。

還有問題?馬上發問,尋求解答。