袖子 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

買保險用自動轉帳 帳戶沒錢之問題?

上個星期買了安泰投資型保險甲型 第一期半年繳三萬 年繳六萬 使用自動匯款 不過臨時帳戶沒錢,剩幾百元在帳戶裡,也聯詻保險業務員了,但他說已繳件,不能在更改,我請他暫時取消,他也說要我快點把錢補齊存入帳戶。但我怕會來不及。

請問保險員和我簽約後,使用自動匯款,但我的帳戶沒錢會造成什麼問題,有法律責任嗎?儘管我有跟業務員聯絡請他先取消,只因為他繳件了就沒有任何辦法了嗎??

已更新項目:

補充一個問題,保單未核發,那我乾脆先改成最低繳費限制,他好像跟我說一個月二千,這樣我就繳得出來了,要如何改呢,又如已經扣款一次且保單未核發,還能把差額取回嗎。

2 個已更新項目:

剛剛去查了帳戶,原來二天前就被保險公司扣款了= =!!

本來以為是被信用卡扣款的,原是要以另一個帳戶扣信用卡的。以為手續來不及才會這樣,不過話說回來我跟業務員簽約才五天,也就是說第三天就扣款了,而且扣三萬。

那是不是說在他保單未核發前我都可以取消或更改,己被扣的三萬也可以取回差額嗎?

3 個已更新項目:

謝謝大家 感謝mei的建議,我現在馬上打電話給我的業務員,改成最低金額,其他的就拿去投資好了。

有人知道ing安泰投資型保險甲型,每年最低應繳金額嗎@@

4 個已更新項目:

是的mei你確實已經幫到我,因為你的熱情,最佳解答就是你,其實我的業務員就是(曾經)我最尊敬的一個長輩,因為太相信他沒多問什麼就和他簽約了,我想我會改成最低金額或是…取消。

5 個已更新項目:

三萬也沒關係啦@@要投資時就一次給他三萬就好……好貴呀><

6 個已更新項目:

四年了呀@@ 那…回本了嗎… 若沒?沒差多少呢??

7 個已更新項目:

【契約撤銷權】

第 四 條 要保人於保險單送達的翌日起算十日內,得以書面檢同保險單親自或掛號郵寄向本公司撤銷本契約。

要保人依前項規定行使本契約撤銷權者,撤銷的效力應自要保人親自送達時起或郵寄郵戳當日零時起生效,本契約自始無效,本公司應無息退還要保人所繳保險費;本契約撤銷生效後所發生的保險事故,本公司不負保險責任。但契約撤銷生效前,若發生保險事故者,視為未撤銷,本公司仍應依本契約規定負保險責任。

剛才查到的,希望大家不要向我一樣傻傻分不清楚= =!

8 個已更新項目:

小妹阿小妹 大哥今日受益良多呀!!!XD

9 個已更新項目:

是的該扣的我都已經清楚,就只差在五天前我的業務員沒跟我說清楚,還要我確認之後問他才跟我說有…就憑這點,我今天無和到討論解約事誼…他得確是很出色的業務員,只可惜他讓我感覺很不好…

10 個已更新項目:

已打電話給我的業務員要求解約,結果還是被他給說服了…就是說不過他…等他送保單給我再給答案了

xd我看我就等十年吧!十年後再來斷定他是不是正確的…xd

神阿就讓我順利存完十年吧  泣><!!

以上 謝謝mei 謝謝大家

11 個已更新項目:

要加快的話是再增加單筆投資比較快沒錯…後來我又查到…可以直接在安泰開戶,直接購買基金,也不用透過壽險才能投資。

也就是說 需要壽險兼投資才去買投資型保險,只希望投資基金,也可請業務員替你分析選擇,購買定期定額基金,業務員這個部份抽多少佣金我就不清楚了。

換句話說,我完全被唬弄了,我的業務員是說想要「單筆投資,得把第一年現金帳戶裡的錢繳清,才能再開一個投資帳戶」。他說得是沒錯,投資型保險是這樣,只是他沒說想投資,也可以直接在安泰開戶進行投資……

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問

保單核發下來 已經過了十天的猶豫期了嗎?

10天內, 保險業務員應該會拿張確認單給您簽名的..

您簽了嗎?

若還未到10天, 您可以隨時撤銷契約的.

若已過10天, 即使您未繳費, 頂多保單失效而已, 還有業務員會很不高興..因為業績和獎金沒了....

保險業務會催您趕快入帳,

是因為投資型保單,

您第一年所繳的錢,

全部都會被保險公司及業務抽成分走了...

並不會拿去投資的哦..(ING第一年 是1%投資的)

投資型保單, 前6年裏, 您所繳的錢, 就會被扣掉160%, 才拿去投資,

所以, 投資型保單最好能有10年的時間...

才有可能會將您被扣掉的錢 賺回來..

小妹自己也買了ING安泰的投資型保單..我是買乙型的..

買了...後來看了保單條款.. 才知道很多事之前沒有弄清楚的~

但小妹買了..也繳了第一年的錢...若取消就白白浪費掉了...

長期來看, 投資型保單也是不錯的選擇啦..

想想看...以保險面來看...每個月繳很少的錢..卻有很大的壽險保險..

也是種不錯的選擇啦..

您再評估一下 您的財力能否支付哦'~

有多少能力 做多少事唷~

掛心您~

但也相信您自己的選擇哦~

^_^

2007-07-05 10:51:15 補充:

簽約才5天, 原則上未過10天猶豫期, 是不能扣你的錢的..

那業務有問題哦~~

跟業務好好談談..怎麼轉成最低每月繳2仟..

但第一年繳的2萬4仟元 100%都會被扣掉..不拿來投資的...

如果你已被扣繳了3萬元..那就不如申請每月繳2仟的..

剩下的6仟元..當作是您的單筆投資...只會被扣5%而已..

表示 你繳了3萬元...只有6,000*95%= 5,700元 被拿去投資..

總比您繳了3萬元 都被拿走好吧~

2007-07-05 11:03:17 補充:

小妹去幫您問一下 所認識保險業務員....

總覺得您的情形 那業務有問題...

問到了 小妹再post上來哦~

2007-07-05 11:10:54 補充:

問到了...

只要保單未核發下來前, 您想取消此張保單, 您所被扣的錢全部都能夠全數退回來的, 這點確定是沒問題的~

就看您要不要這張保單了...

或許業務會建議您改成每月繳2000元, 年繳24,000, 剩下來的6仟元, 保險公司會退給您的..

就看您自己的選擇囉..

註:

剛小妹說的, 有一點錯誤了....6仟元無法當單筆投資, 要3萬元以上才能做單筆投資~

希望小妹能幫到您~

2007-07-05 11:19:13 補充:

小妹是買乙型的...最低繳的金額是2000元, 已買了4年了...

但當初買時, 有甲型跟乙型的建議書, 都是打著每個月2000元唷..

小妹判斷..甲型和乙型 的最低應繳金額 每個月都是2000元.

小妹 提供參考給您~

2007-07-05 11:36:15 補充:

感謝您...

你的第一年繳費, 100%會被拿走不做投資的...這您知道嗎?

第二年 您的繳的錢才會開始投資..但也不是100%拿去投資..

相信您都清楚的...

小妹保的已第四年, 當然 還沒回本囉....

若要繳的錢 跟 帳戶價值 一樣....也需10年左右..

條件是..每年投資獲利要有6%左右....

10年才有可能繳的錢 和 帳戶價值差不多..

如果只是純投資的保單(沒壽險), 只會被扣5%而已,

這樣...很快在幾個月內就回本了..

但相對的就沒有壽險保障了..

2007-07-05 11:47:57 補充:

太好了~

您也更精進了~

小妹 祝您投資順利賺大錢哦~

2007-07-06 00:58:39 補充:

大哥...

像小妹已投資四年了...

共繳了9萬6仟元...第二年開始投資, 每年都有6%的獲利,

目前帳戶價值是5萬5仟元左右....

小妹也有個另外的idea...小妹也打算這麼做...

投資型保單也可以投資單筆, 單筆投資只扣5%,

若不想等10年...或許可以考慮另外放單筆資金進去...

這兩年 景氣不錯...沒有單筆投資 有點可惜..

定時定額要賺多 不太容易...

您繳的這些錢 10年後一樣能回本..又有壽險保障...

而且壽險保障可以隨您意隨時調高調低..

這樣..或許您就會覺得您繳的錢 是值得的~

小妹 都是這麼想的~..

才能持續到現在...往後也是一樣的想法~ ^_^

2007-07-06 09:47:43 補充:

投資型的甲型跟乙型...

甲型 是 帳戶價值 和 保障 兩者誰高 只能擇一。

乙型 是 帳戶價值+保障 加起來的總數.

甲型來說...

保險公司的支付成本較少(因為保障扣掉您繳的錢, 才是保險公司支付的成本)

因此, 甲型的危險保費自然較少...

但若您想要保障跟投資一起...

或許選擇乙型 是不錯的選擇..

大大 , 您再自己考量一下 您想要的是什麼哦~ ^_^

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

既然業務員是"長輩"那你應該還算年輕.建議你做B(乙)型,

AB投資上差別可能不大,但保險部分會差很多!

另外一個問題!安泰有很多業務員搞不清楚A型的遊戲規則!

許多業務員以為自己知道,碰到了一些狀況就傻在那裡了!

若現在投保A型你可能也會搞不清楚!

• 1 0 年前

有些業務員回答您的問題是錯誤的。我更正一下,不管什麼保險都要繳首期款,而不是簽約有10天猶豫期才扣款,而是保單下來後你的簽收回條親簽後10天猶豫期中可取消契約。一定要親簽,如果不是親簽,不管有沒有10天一樣都可以契撤(屬至始無效件)。

投資型保單就如MEI回答的是正確的。要有160%才有獲利,簡單說明,在10年後才有回收,因為投資是有風險外加危險保費及佣金,大約160%才OK啦!

沒有扣到款沒有任何法律問題,別緊張!

我以前也是ING的業務員,目前已沒有在ING了,原因很簡單,投資型保單不想再賣了,風險太大,不管在政治面、經濟面不安定的情況下,我賣出去的投資型保單都是賠款,所以離開了。一般而言,最少要有固定6%的回收,才有空間打平,換句話說,當然就要花10年了吧!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

柚子 君樣

您的保險費*如繳過兩年期-費用後!

可向該承保的公司-申辦<改單>例--

一年期要繳保費額為六萬元//更改為

六千元:既縮小要保理賠額度1/10呀!

如此一來您就享有原要保福利~1/10丫

而不會損失以繳費用及浪費原有權益

還有福利金亦可同時領回墊付的唷!

附:只能申辦一次(改單)作業!務必注意o

• 1 0 年前

您好:

您不用擔心,其實在還沒收到您的款項前,此保單是不會生效的.

那保險公司當然也就無權催討.

即使您的保單已繳費多年,帳戶沒錢,保險公司也只能催討,催討未果,保險公司所採取的行動也只是將您的保險契約停止效力(那會是消費者本身的損失).

至於簽約後已繳件無法更改一事....

在您的保單核發下來之前,您隨時都有權對此契約行使變更或撤消權利.保單核發下來的十天內.您也都可以隨時撤銷契約的.

有任何保險或理財相關問題,都歡迎您跟我討論喔!

我們團隊是專門為竹科菁英份子:財富創造/稅務規劃/風險管理等服務的團隊.隨時都樂意提供免費諮詢~

參考資料: 我的部落格,歡迎來坐坐 http://tw.myblog.yahoo.com/ocean-life
  • IRCA
    Lv 7
    1 0 年前

保險費繳交 都有一些 緩衝 時間 ,

沒有法律責任 !

最多 該筆 契約 不成立 而已 !

你連第一筆錢都還沒有 繳 , 怕什麼 !

• 1 0 年前

我跟你講別理他.帳戶沒錢扣款頂多轉帳不成功.安泰會另外通知你其他的繳款方式.保險員未何說無法取消.因為他無法賺到你這筆獎金.明白嗎?我之前也是安泰的業務...

參考資料: 太子
  • 俊偉
    Lv 4
    1 0 年前

帳戶沒錢只是無法扣款成功

保險公司會再通知你下次扣款日期

在期限前將錢存入即可

除非你要捨棄保單

沒繳錢只是保單失效而已

不會有甚麼法律問題

2007-07-05 10:22:02 補充:

繳件歸繳件

沒有保費收入的件是無效的

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。