匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

關於應徵工作等通知的問題...

禮拜日的時候 我去一家書局應徵...可是感覺很多人去應徵..

面試完 小姐說一個禮拜內通知..可是現在已經第四天了..

禮拜一我又去一家冰店應徵..也是一個禮拜內通知..

昨天我去一家算蠻大ㄉ工廠面試....2個人幫我面試 談了一個小時

多...我認為談的不錯....但是後來 他也沒給我明確的答案..

像是等通知 或是什麼時候來上班....後來他問我等等要直接回家嗎

我說對啊 他就說 他要先跟另一位先生討論看看...

可是縣再每個工作一點消息都沒有....我真的要瘋了..

同學去找 都馬上叫他下禮拜上班...雖然他找的工作福利不是很好..

可是還是可以馬上去....還有人說等通知就是沒希望..

有人可以給我一點意見嗎

已更新項目:

面談的時候 他們都跟我說清楚..

加班時間 時薪多少..工作內容等等..

都有講的很詳細了.. 我該主動打去問嗎

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實他再跟你面試的時候就會對你的一舉一動很注意

我給你的建議是~基本的面試禮貌一定要有~

就算跟你面試的只是員工或工讀生~但是他們會把你的態度跟老闆說的喔~

還有你面試的時候講話一定要很有自信~因為這會讓他們聯想到你的工作態度~比如你面試的是服務業~如果你沒有把你的自信表現出來~起不就表示你很怕客人?

履歷表方面工作經驗不要寫太多~因為人家會認為你很會換工作

待遇方面就寫依公司規定~這也是面試禮貌

他會問你等等要直接回家嗎~這是在套你的話~看你會不會想再找別的工作

不過有些面試真的要等~但是你也可以主動打電話過去問一下他們有入取你嗎~因為這對你也是有加分作用

總之面試的時候講話一定要圓~因為他們不是笨蛋~(想當初我再面試的時後3家裡面就有2家打電話來叫我去上班)

2007-07-08 23:52:35 補充:

你大概幾歲?如果超過20以上的話我是不建議你應徵冰店或是書局

因為他們大部分都只請工讀生(大約17~18歲的那種)

我以前開過冰店所以大致上都了解

參考資料: 自己是店長
  • 1 0 年前

1.通常2天之內沒有回覆,可以打電話去問 ,不要空等

2.通常主考官問到最快何時可上班,用人單位主管或是人資有談到薪水,日後工作負責內容,機會比較大

3.另外很建議你去就業服務站

就服務佔有

a 就業諮詢

遊專人提供民眾各個別化就業諮詢,依照諮詢結果推介就業或

是建議就業促進研習活動

b 職業訓練諮詢

提供民眾職業訓練相關訊息活動

就業站可以到哪裡上網找尋工作

全國就業E網 www.ejog.gov.tw

24小時就業服務 0800-777-888

或是到 職業訓練局 http://www2.evta.gov.tw/evta/index.asp

2007-07-06 07:08:20 補充:

打電話去問,若你真的很喜歡此份工作,不要猶豫

「撥電話去問」,機會靠自己努力去爭取,我朋友也是因為很喜歡一份工作,撥電話去問,原本跟她說要錄取別人,我朋友虛心請教自己沒有上的原因,對方反而因為他積極的方式與態度;介紹別部門的工作給她。

• 1 0 年前

你也可以去就業服務站詢問工作

以前我也是怎麼找都跟你一樣,都是等通知,一直等

一邊等一邊找,這樣等了快半年沒一家回應我的

去就業服務站的話、他們會詢問你想要找什麼樣的工作

然後幫你查、還會打電話幫你跟對方預約面試時間

通常都是現場他直接打、打完你就帶著他給你的介紹卡去面試

就算面是沒有應徵上工作、你回家後他還是會繼續幫你找適合的

或者符合你所想要的工作條件、然後找到了會打電話通知你

去就業服務站真的比自己四處應徵好多了

我去沒一個禮拜就有工作找上門了0.0

還有問題?馬上發問,尋求解答。