Claire 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我好怕再一次的失去............

我是一個16歲的女生..

交過1個男朋友

我覺得自己有點太早交男朋友了...

我國2的時候喜歡一個別班的男生

一直到國中畢業

(我們互相認識)

畢業後有一次他在即時通說喜歡我

之後我們約會了幾次..

然後在一起了

後來我才知道

是我國中同班的男同學跟他說我喜歡他

剛好他也有那個意思

所以他就告白了

我們在一起8個多月

一開始在一起的時候很好很好

他每天在我下車的地方等我

常常打電話 傳簡訊

每天買一瓶我喜歡喝的飲料給我喝..

還會寫信 畫畫給我...

但是沒有多久

大概只持續2個月

之後的半年我都很難過

也許是之前太美好了..

而且他又是我第1個男朋友..

我不太懂...

之後的半年他常常忽冷忽熱

*我們高中不同校*

這也是讓我很沒有安全感的地方..

我唸的不是女校 但是全班都是女生

他是舞蹈班的

他們學校很多漂亮女生

而且他人脈很廣 認識的人很多..

他的個性活潑很幽默

連我朋友都差點愛上他

其實我和他在一起

壓力很大..因為他太好了

但是就算壓力大 我還是好喜歡他

有一次我發現他怪怪的..

連忽冷忽熱都沒有了..

他變的很冷淡

電話都是我打給他

見了面也沒說什麼..

我很慌 很難過

但是就是不知道為什麼

我一直想和他溝通

但是他常常給我2個字 "秘密"

為什麼情人之間要有秘密? 這樣好難受....

最後他消失了

像是蒸發了一樣..

我完全找不到他

後來有一次...

我在路上看到他和女生牽手..有說有笑..

像是之前的我們...

我當場心碎了

難過到很無力..

沒有力氣哭

但是心好痛..

一直到現在..

我還是會想他

但是那種感覺不一樣..

我只是想知道他好不好

希望他幸福

希望他快樂...

雖然我們沒有聯絡了

但是我不恨他

我想他會這樣...一定有原因...

所以我不怪他...

最近

我和一個別科的男生感覺有點曖昧

他知道我過去的那段感情

之前我有跟他說過

我們互相有好感

但是我不敢和他在一起...

不是他不好

我很喜歡他

可是我就是沒辦法..

因為我好怕再一次的失去..

他約我最近星期六一起吃飯

我好開心

但是我怕越喜歡他 只會越難過

我想對於談感情..

我怕了......

我說了好長的故事..

希望有人可以幫幫我.......

給我一點意見

就算只有2個字"加油" 也好...

我好想和他在一起

但是我好怕.....

14 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

傻女孩~

妳該勇敢一點

哪怕曾經受到傷害..

懂得愛人事件很美好的事

因為曾經受傷 而讓幸福在妳眼前溜過

不是很可惜嗎?

萬一是真愛呢?

人沒有那麼幸運 可以一次就碰上人生中的真愛

或許在妳成長過程 總有那麼些人曾經讓妳心動

可是妳沒有把握 是不是就錯過了?

被愛的人所欺騙 是很痛苦也很心痛的事

但是傷終究會好 只是看妳願不願意讓它復原

想跟某人在一起 想天天看到某人

想知道他的一舉一動

想看到他見到妳就微笑

想挽著他強壯的手臂一起逛街

想在睡覺前聽到他的聲音

這些都是妳能夠"愛"人的能力

為什麼要為了曾經傷害的妳人而放棄?

希望妳勇敢一點 好好把握現在想擁有的"他"

祝福妳^^

參考資料: 身為大姊姊的我小小建議~
  • 1 0 年前

二個人在一起的感覺

是要有一種認定的感覺

要是他沒認定 妳是他女朋友

看妳們二個的情況而言

他是真的沒把妳定為女朋友吧

這個問題很大呢

不然他怎麼可以大大方方的跟別的女的在一起

妳又沒法子對他有所....跟他吵之類的

跟他講明呀

不然 何謂在一起呢??

參考資料: 我認為
  • 1 0 年前

加油~

我跟你依樣

我也會害怕

但同時我也在等待

或許

我部會再交下一個男朋友了

也或許

我會

但是

靠緣分囉

總之

加油加油喔

支持你

參考資料: me
  • 1 0 年前

年紀比較..輕思想還沒有很成熟..所以才比較會出現你第一個男朋友的情形..女生的想法情感通常都會比同年齡男生還要成熟..所以我想要說的是..你不用害怕..不是你問題..

沒有任何一個人是天生的戀愛高手...

也很少有人可以第一次戀愛就會有結果...

所以只要你覺得對方是你喜歡的..你就可以去嘗試....

但是一定要慢慢的去了解他..確定了..再放感情..不要一下子投入全部的感情..你很有可能會再一次受傷....

先當朋友去了解他...你會得到更多..

星期六祝你成功喔...加油加油喔...!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

感情路上受傷

人生中總要體會一次

才會了解愛情的美好

不要害怕失去

失去 會讓妳在下一段感情

更成熟

想在一起就儘管去愛吧

就算還是受傷

至少妳沒有對不起任何人

不要害怕

要勇敢的愛

• 1 0 年前

你可能又怕受到一次傷害

所以不敢接受

怕接受了又會失去

我建議你

你喜歡對方

但是別放深的感情

而且現在都分分合合

很少會第一個也是最後一個

所以

那算是你談戀愛的經驗

從中間知道

忽冷忽熱

還變冷淡了

那就是劈腿前兆了

加油喔!!!

不要害怕

你試著跟他交看看

忘記以前傷心的過去吧!!!

• 1 0 年前

還年輕~可以從愛情中去學習成長~

之前的那位離開,純粹是他花心,

還是妳們兩個之間有問題?問題出在哪?

現在可以談戀愛就放心的去談吧~

人都是從失敗中學習成長的~

害怕失去就永遠得不到~

如果妳們互相喜歡,但後來沒在一起,

以後回想起來,會是一種遺憾喔~

• 1 0 年前

不要因為一次失敗的感情就這樣放棄,很多女生都有被拋棄過的經驗,也有人從此『一昭被蛇咬,十年怕草繩』。

但是你還是要勇敢的面對愛情,不能因為前一次的挫折就因為害怕事情重複上演而變得太過於小心翼翼。

面對愛情來敲門,人人都有時會因為害怕或者是不知所措而逃避,但是如此一來機會往往都會失去,所以你要把握機會才行!

像妳之前那樣的男友,就和他好聚好散了吧!

畢竟那樣不負責任的男人實在是不必為他而牽掛,如果你喜歡上了那第二個男生,可以化被動為主動的告白,但是如果在你的秘密觀察中,發現他其實對你沒有那個意思的話,還是不要貿然行動。

最後,我只能套一句蓮娜瑪莉亞說過的話:生而為人,必會遇到強風或豪雨。

所以建議你還是不要對愛情躲躲藏藏吧!

• 1 0 年前

我能理解類似這種的經驗

誰叫這就是愛情

既然你去碰觸了他

就要有事去他的想法

因為每個人的腦袋都不同

看一個自己喜歡的腦袋比找一個最適合自己的腦袋簡單多了

所以你要什麼的愛情一半都決定於自己

站後面點看的比較清楚

住你辛福

• 1 0 年前

君君,別怕,第一個人給你的傷害,不會持續太久的,不要因為這樣把自己封閉起來,你知道嗎,只談一次戀愛不見得是最好的,就像我們的人生,總是在不斷的受到挫折中學習,愛情也是一樣,你現在的挫折,跟受的傷害,是為了將來遇上真正屬於你的Mr. Right,除了你要被愛,也要學習愛人,這樣,你才會擁有最棒的愛情EQ去對待你的Mr. Right,你還年輕,才16歲阿,未來的日子還長,來吧!鼓起勇氣去愛人跟被愛,跌倒算甚麼,重要的是跌倒後,知道自己該怎麼爬起來,好嗎,加油喔!!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。