軍岳 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

明新and中國科大...哪間土木工程系比較好??

我徘徊在這兩間土木工程系...

有人可以幫我比較嗎??

哪間素質好?

哪間比較好的?

4 個解答

評分
  • 大頭
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你好

中國…師資不均,好的老師很好,爛的老師會讓你覺得浪費時間

而且學校辦公速度很慢

明新我不清楚,不過它比較老牌,口碑比較好(在新竹)

雖然二間現在都是科大了

但建議您可以把明新列入第一,後面再中國

最受企業歡迎的大學畢業生(技職院校)

1.台灣科技大學

2.台北科技大學

3.雲林科技大學

4.高雄第一科技大學

5.高雄應用科技大學

6.屏東科技大學

7.朝陽科技大學

8.明志科技大學

9.南台科技大學

10.明新科技大學

11.台北商業技術學院

12.龍華科技大學

13.勤益技術學院

14.虎尾科技大學

15.文藻外語學院

資料來源:CHEERS雜誌6月出刊之

2005年最佳大學指南專刊P251

2007-07-10 20:32:33 補充:

明新是真的不錯!因該很多在竹科裡面除了一般大學還有科技大學最多是明新的了!明新離竹科蠻近的。裡面很多都是明新畢業員工,還是學長學弟幫忙很重的。

參考資料: 已解脫的過來人
  • 1 0 年前

我的看法與經驗

中國科大89年新竹校區啟用改技術學院94年改科大,是最近改科大學校之一

建築系從創校(中國市政)就設立,最初不叫建築系,學校有40多歲

在台北市的四技只有台科.北科.中華.中國有建築類科系

商業類組錄取分在大台北地區,公立四技後面就致理.德明兩間技術學院

其他四技(商類)就相差不遠 ex.有的A校最高錄取分比B校高,但最低錄取分比B校低

中國科大是不是台北區私立第一名學校,師資有沒有明新好,我不敢論定

我只知道今年在格致樓建築畢展作品比過去好。

明新科大在新竹新豐,過個橋就到竹北,離新豐火車站不遠,車站旁有間四海游龍

很早改科大算是個老科大,以理工科出名,明新餐旅類科系最近評價不錯

去年我去找友人時,校園正在蓋好幾棟大樓

在技訊網的資料,明新有營建工程系.建築系,大概科系已改名

中南部我就不太清楚,朝陽科大滿出名的

有人說它是私四技前幾名,正修有聽過沒印象

想多知道各校評價,就爬爬奇摩知識

參考資料: 技專校院招生策進總會
  • 1 0 年前

土木可能就中國比明新好了

所以選中國應該沒有錯啦

我是讀明新的

不過我幫你看過去年成績

中國最低入取比明新還要高

參考資料: 自己也是明新人
  • 1 0 年前

中國科技大學是台北區私立第一名的名校

那裡的師資比起明新還好一些,而升學率也比明新好

我個人覺得中國的土木會比明新的土木來的好

而且在分數上的考量,中國的分數好像也比明新高吧!!

北部私立第一名~中國科技大學

中部私立第一名~朝陽科技大學

南部私立第一名~正修科技大學

這三間的私立名氣都不錯,你可以參考看看

我也是讀土木類科的,如果是我選的話,我會選中國科大囉!!

況且老師推薦應該也會推薦中國吧~~

參考囉!!

祝你一切順利 ^0^

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。