匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

失去動力的人該怎麼做?

失業很久了!!!

也不想找工作 , 也不想做任何事情

每天只是關在家裡

負債漸漸多了

心情很低潮又害怕.....

太久沒說話 , 說話都會有些結巴.....

這樣的情況

我能做甚麼事情來增加自己的能量 ?

讓我重回社會

過著正常的生活

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

還是找份工作吧,......慢慢做一邊還債~~這樣你就會覺得越來越開心嚕~~因為不欠人了!你有生存的能力,而且也能交到朋友咩!不管是什麼人,都有工作可以作的~只要你願意做!什麼工作都可以作的很開心~

更何況你有債在身~所以....你的壓力自然會越來越重,但等到你有還債的能力,慢慢還後,你的壓力也會減輕~說不定也有心的人生目標嚕~就有動力了!

而且欠債之後被討債的生活很可怕的不事嗎?

希望你早日回到正常的生活喔! 祝福你

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

做一些能讓自己重新找回動力的事

例如聽聽輕快的音樂

整天在家不找工作只會讓自己越來越糟

你應該試著往好處想

找到工作賺錢之後

負債也會越來越少

心情自然也會快樂很多

加油吧!!

祝你幸運^^

• 1 0 年前

可以找朋友聊聊,

做些能夠讓自己開心點的事情,

聽聽輕快的音樂,或是出去呼吸新鮮空氣,

最主要是要先讓自己愉快,

找工作不要太急,

千萬不要脫離社會太久,

要再踏出來會需要更多勇氣,

一時的失意不代表永遠都是這樣,

朋友只能是藉助,

最關鍵的還是靠你自己,

盡量往正面思考,保持心情愉快!

回答的不是很好,

希望能安慰到你一點,加油!!

• 1 0 年前

學這如何與人溝通~

獲這找份輕鬆ㄉ工作也不錯~

我香妳妳之前一定是ㄍ宅男

所以加油吧~

快點學會融入人群 加油

還有問題?馬上發問,尋求解答。