怡潔 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

台中家商夜校

請問各位台中家商夜校女裝科大概在上什麼!?

有沒有髮禁襪禁(一些校規的...)

我剛進台中家商...

如果要坐公車從仁愛醫院做到家商要做幾號公車!?

因為我台北人@@"

上次在學校申請入學看到很多人都穿制服

是上學一定要穿制服嗎不可以穿運動服嗎????

就先這樣

有其他問題我還會提出來的

已更新項目:

襪子不可以穿短襪嗎?

制服藥紮嗎?

頭髮過長是多長?

燙玉米鬚(看起來不會很顯眼)會被抓嘛??

學校附近交通方便嗎!?!?

因為第一次自己來台中讀

所以對台中任何一個地方都不太熟悉

各位都還在讀家商嗎!?(((離題的問題)))

我本人還蠻好奇的@@"

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也是家商的學生,但我畢業很久了~

家商對進修部的管教很嚴謹,先前我們念書時,還有髮禁,可是現在應該是已經解除了!

家商是要穿制服的,沒有運動服,因為進修部沒有修體育課,所以每天都是穿制服上學。

不管在哪邊搭公車,最簡單的方式就是看公車是否有沒有到台中火車站,在從車站走到家商就可以了,距離滿近的。

2007-07-05 22:00:54 補充:

p.s 家商有規定的服裝跟皮鞋。

2007-07-14 01:22:44 補充:

襪子不可以穿短襪嗎?

其實都可以,因為進修部不分夏天冬天都是穿長褲

制服要紮嗎?

不用,因為是水手服

頭髮過長是多長?

現在應該有比較鬆了

之前我們是規定肩膀下一點點

學校附近交通方便嗎

方便,靠近火車站跟公車總站

2007-07-14 19:59:18 補充:

今年大學畢業了!

當初也是選擇念家商進修部

所以能證明家商進修部的師資跟管教

還是在水準之上

不會因為是進修部而有所差別~

但妳問的那些穿著跟頭髮上的規定

家商應該都還滿在意的

因為進修部只有女生

但應該是沒有我念時那麼嚴格了!

參考資料: 自己, 自己
  • 1 0 年前

對!上學放學進出校門一律必須穿著學校制服。

目前是沒有髮禁,但是頭髮不可太誇張。

原則上學校是希望學生的頭髮不燙.不染!

髮飾以開放了。

頭髮過長,最好是綁起來會比較好。

• 1 0 年前

夜校的話不可以直接穿運動服進去,糾察會登記,一定要穿制服進去,髮禁是不可燙.不可染!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

夜校有室外課啦~

還有九年一貫那屆學妹們都有體育課,還有音樂課和美術課呢

只是體育課可以穿制服或是自己帶的輕便服裝下去運動打球

現在夜校課程豐富多囉~~~(我這屆沒有音樂美術課=.=)

PS:我是今年畢業生~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

女裝科大概都上些服裝類的課門吧

如果你進來學校後會新生訓練

學校會發給你們手冊和對你們做詳細的解說

你就會比較了解許多了

不然也可以去學校網站看看喔

說不定會有你想要的資訊

上學一定要穿制服喔 !!

不可以穿運動服

學校很嚴格規定

而且夜校好像沒有室外課

所以都是穿夜校制服吧

襪子一定要穿白色的

超過腳踝以上

制服裡面一定要穿襯衣

糾察抓很嚴的

夜校都是穿長褲

上衣是學校水手服

學校校規進學校後就會慢慢熟了喔

摁摁 不用太擔心

還有什麼問題可以多發問

如果我知道 都會為你解答的

參考資料: 家商高二日校生
還有問題?馬上發問,尋求解答。