匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

車禍骨折.....敲詐100萬該如何處理

本人於上班途中騎機車由西向東方向...甲方騎腳踏車由南向北...

從無命名的無名小巷竄出..因而發生車禍.雙方倒地.我雖受點小插傷..而對方確小腿骨折

(是個年近80歲的老婆婆)經手術後以鋼釘固定骨折部位....現已回家休養....雙方也經過了第一次的私下調解....我提出的和解方案是車禍並非是單一方的過錯...而且對方的年齡也很高了...醫藥費部份..強制險也有申請..但還不足3萬多元...不足的3萬多元我在補上....但對方不接受我的方案....確開個天價100萬的和解金..內容包括

.打鋼釘到下次開刀這段時間的復健費用1個月4萬+他每個月的看護費4萬(他本來就沒在工作)=8萬

1年共96萬.....

請問1.醫院的復健費用1個月要4萬嗎

2.若他平日就沒在工作.可要求看護費嗎?若他提出告訴法院會判給他看護 費嗎

3.這簡直是在敲詐嘛?接下來我該如何著手調解事宜.若調解委員會談不攏.他也堅持要100萬那又該如何呢

請各位幫我出出主意.教教我方法...感激不盡謝謝

已更新項目:

就路權做補充:我是有路名的大馬路....對方是無命名的無名小巷.該出口又有一些雜草雜樹檔住視線...也可假設為視線死角....

說時遲那時快..毫無預警的情況下就狀上了

9 個解答

評分
  • 阿輪
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

這位大大 我跟你講他要堅持就讓他堅持吧 我以前有開車撞到一位老婆婆 他兩條腿都骨折 住院10幾天就花ㄌ我20幾萬 (他是住個人高級套房)我幫他附完醫藥費 後來我跟他說要和解 他說要等他人好一點在談 解果我等ㄌ半年(重點)警察會通知車禍有半年的追訴期 過ㄌ就不能告我ㄌ 解果我上法院開偵查庭時他居然獅子開大口的要求我要陪他600萬 後來檢察官就叫我去調解委員會講 說到這個就氣 在法院座在輪椅上說不能走路 結果在調解委員會那邊就說座的很累結果就站起來走真的士氣死我ㄌ 輪椅還是花我的錢買ㄉ 花ㄌ1萬多 他還是堅持要600萬 調解破裂 後來又回到法院 跑ㄌ好幾次 每次都莊死 說他不能走路 但是我有幫他出醫藥費 法官又看我很有誠意要和解 最後就花ㄌ50幾萬就了事ㄌ有加上當初的醫藥費 當然我只是重點講講 現在我教你 要就拖時間 當然你要假裝很有誠意 但是要說沒錢 等到他要告你 上法院時就會比較好一點

上法院時 保險公司ㄝ會派人去 你不用擔心要請律師還是要花很多錢 你只要有拿出誠意 要和解 但是對方不肯 這樣我相信法官部會你賠那ㄇ多錢ㄉ 還有他要請捨ㄇ看護 那是他的事 你只要有出一點錢就好ㄌ 而且你ㄇ到底是誰對誰錯還不知道勒 你也可以說 你自己ㄝ受傷 無法工作 等 如果還有不清楚在問吧 我也不清楚你事者ㄇ撞ㄉ 車禍現場視線 速度多少 誰撞誰 你先說清楚 我會再給你意見

對車禍位子 了解越多我才有辦法教你 (我的事也有很多無法講的很明白)

參考資料: 自己 差點被敲600萬的人
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 謝謝各位所提出的寶貴意見...以下先做個補充:

就路權做補充:我是有路名的大馬路....對方是無命名的無名小巷.該出口又有一些雜草雜樹檔住視線...也可假設為視線死角....

說時遲那時快..毫無預警的情況下就狀上了

受傷部位:1.左腳小腿骨折斷了...現打鋼釘固定....

2.左臉眼部旁突出的骨頭有裂痕......現以回家休養

關於第2點在做補充:經我私下詢問醫生說...那部位無大礙回家休養自會癒合

家屬給我的回覆是醫生不敢一次為老人同時做2個部位的開刀手術

若私下調解無法達成共識..可申請調委會...那是要我提出申請還是對方去申請

謝謝

• 1 0 年前

有報警是最好的

而且確定有送對方送醫

這些都是表現出沒有要推托的意思...

至於對方很堅持要一百萬才能接受

那就等他告吧..

畢竟不是不想負責

但是天價不是人人都可以負擔的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

給對方告,讓法官作判決,對方要求償的金額必須自己提出證明.

• leon
    Lv 5
    1 0 年前

他骨折還有沒有其他地方受傷?

現在先處理調解的事情先......

我想了解一下實際情形

lanleon@yahoo.com.tw

來信附電話貴姓

• 1 0 年前

您好~

你開的方式他不接受

先試著調解八

2次不行

就叫他直接提告八

你有報案嗎

排除你酒駕或超速

一般雙方都會有肇事責任

要你全賠

有點不合理

你們真的談不攏上法院的話

法官會依照你的肇事責任還有雙方經濟狀況

判你賠他 他也賠你多少

而且現在不是他是老婆婆就你全錯

是要看路權的

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

說真的..老人會被撞都是他們騎車要出巷子都以為會沒車..不然就是沒在注意看...

撞到老人還真的很雖...尤其他又老了經不起撞...

一般下調解的話..他們都以和解為第一...下法院就不一定了...警察也會勸雙方和解...省事事省...

我爸腳被撞斷也才賠個7萬而已...

100萬教她去搶比較快吧...

不然你跟他說你的腳讓他撞他給你100萬看他要不要...

• 1 0 年前

找調解委員會處理會比較好或是找議員跟立委去說比較有效一點,而且選舉快到ㄌ一般政治人物會想找一些東西去服務好拉票

還有問題?馬上發問,尋求解答。