我家的紅貴賓一直咬我!!!

我家的紅貴賓有以下問題:

1.很愛咬人,我手上有跟牠戰鬥過的痕跡(傷痕累累)

2.牠咬我時,我打牠都沒效!!還反咬我><'''

3.如果不理牠,它就一直叫~~~

4.很愛亂咬東西,牠最愛咬襪子(不知道為什麼@@?)

5.出去散步,橫衝直撞,亂叼東西!!

6.看到人很興奮,會撲上去(不管是自己人或是陌生人,不認主人....)

以上問題,請各位幫忙解答,謝謝~>'''<~

9 個解答

評分
  • bsitc
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.牠已經不把你當主人了= =+

牠認為自己的地位比你高

2.那就是你打的力道不夠﹝也不建議力道過重﹞,

牠咬你的時候你伸出另一隻手賞牠巴掌﹝↑﹞,

說不可以,

或是你叫別人拿兩個鍋蓋在牠咬的時候,

兩個鍋蓋互相敲擊,發出金屬的聲音,

並說不可以,

狗狗不喜歡那種聲音,試幾次牠應該就不敢了~

﹝↑這個方法是之前我看日本節目,裡面的人說的﹞

3.牠叫你就不要理牠,就讓牠去叫﹝前提是不要吵到別人﹞

牠一叫你就裡牠的話,那以後牠就知道只要牠一叫你就會來,

情況就會變本加厲

4.那你就丟個玩具或娃娃給牠咬吧﹝要把家裡的襪子收好喔﹞

5.牠往前一衝你就馬上往反方向拉繩子,幾次之後應該就不會了,牠一低頭下去刁東西,你就把繩子 往上拉﹝力道要適中﹞

,告訴牠不可以

6.他要撲人的時候也是要拉繩子﹝力道不要過大﹞

﹝在訓練的時候一定要栓狗繩,

說不可以的時候聲音一定要嚴厲一點﹞

參考資料: 書上&日本節目
  • 1 0 年前

我家的紅貴賓跟你有一樣的問題也ˊˋ

幾乎都跟你一樣

我也覺得好煩惱喔

事不是美之紅貴賓都是這樣牙

獎不聽

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

1.不知道你家ㄉ多大了?~應該年紀小~~所以牙齒癢ㄅ~!

多丟一些玩具給他發洩

2.打是沒用ㄉ~~~他當咬你ㄉ時候~~你用力ㄉ將手往他嘴理塞~他會很不舒服(相對ㄉ你也會有點痛)~還有要大聲簡單有力ㄉ斥責(如:不行)幾次後他就不太敢了

3.會亂叫是要你注意他~~不要理他就好~~不然他叫你就理他~他會習慣~~只要他叫你就會理

4.愛亂咬東西~可以用上天ㄉ懲罰這招

準備一各大ㄉ空寶特瓶~裡面丟幾各一元硬幣(搖起來很大聲)

當他再做壞事ㄉ時候~~用力ㄉ給他搖製造出短暫大聲響~他會突然嚇到~幾次後他就會發現~他要破壞ㄉ時候~就會有討厭ㄉ聲音出現他就不太敢了(這招ㄉ重點是~不可以讓他發現聲音是你製造出來ㄉ~也不可以跟他對看~要假裝沒事~不要理他)

5.會這樣是因為興奮~長出ㄑ社會化久了就會改善

6.跟第5ㄉ回答是一樣ㄉ

有興趣來看看我ㄉ部落格ㄅ

http://tw.myblog.yahoo.com/devil66634

• 1 0 年前

我家的也是紅貴賓

我知道他 在長牙

他要咬我的手都會伸過去給他咬

不要一直亂閃然後打他的頭

不然那牙齒很利 你一直閃他一咬到會用扯的很痛

他如果咬痛我 我會縮 然後打他 不過還是讓他繼續咬

你可以準備一個空寶特瓶

鞭子太殘忍了= =

他亂咬亂叫的時候就丟過去

他一定會嚇到

久了就不會

我家的本來會亂吃地上的東西

現在就比較不會了

**給你一點建議 狗狗不要他想吃東西就給他吃

尤其紅貴賓 長太大隻會不好看 一天兩餐其實就夠了

還有帶出去散步要小心

聽說有小朋友帶紅貴賓出門

一不注意就被抱走 一定要看好!!

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

哈囉版主:我家也有養一隻紅貴賓哦,分享我的心得:

基本上你講的情況,我家狗狗也會

1、可能牠在長牙齒,所以會想咬東西,所以你要買一些玩具,讓他磨牙

2、你打牠,而牠卻反咬你,可能就是你太寵牠了,所以牠不怕你,或者是你打太小力了,牠不會感到痛,所以並不覺得這樣的行為是不對的

3、狗狗會亂叫可能是因為想引起你的注意,或者是害怕變得有點神經質

4、我家狗狗是不會亂咬東西啦,只不過特別愛吃衛生紙而已= " =

5、帶牠出去時,狗狗會橫衝直撞及亂叼東西,這可能是因為你不常帶牠出門,或者是你從小沒有用繩子牽牠,讓牠習慣,要教牠乖乖的跟在主人的腳邊等...而紅貴賓的個性很活潑,會覺得外面的世界很新鮮,所以才會到處亂跑亂叼東西

6、紅貴賓很愛人多熱鬧,所以看到「任何人」都很友善的過去跟人打招呼,就像我家狗狗一樣,連送瓦斯的都跑過去對他搖尾巴~"~...很無言

以上是我自己養紅貴賓的心得啦,我家紅貴賓已經一歲又九個月囉!

參考資料: 自己也有養紅貴賓
  • louis
    Lv 7
    1 0 年前

您家的狗狗看來有焦慮症候群

可以考慮吃漢方的保健品來緩解

寫信去問看看囉

service@qbow.com.tw

我知道有人家的狗貓吃過

平均5-7天狀況就有改善喔

• 1 0 年前

1.咬人的習慣是否是你縱容的.可能是牠小的時后你讓牠咬.

2.打牠沒效那你就反咬回去不會阿..只要記住把牠的嘴抓緊..

3.如果這樣都還是無效.....那你不彷帶牠去看精神科看看.....

4.我看過若是你常常跟狗玩的太過份..牠的眼中就會沒有主人..

跟 家人之分..牠就會把你一直當玩伴......

5.改變一下跟牠相處的方式吧!

6.(看到人很興奮),(會撲上去..).....記得把牠栓好鍊子別放太長...

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我家的哈士奇剛來的時候業是這樣呢...

我們家的方法是...

1.拿鞭子兇她

2.一直罵

3.讓它面壁

4.讓她去聞她自己隨地大小便的地方

⊙希望能幫助你...

⊙這是我家的方法

不過...你可以拿東西引誘它

參考資料: 自己經驗.
  • 1 0 年前

是不是年紀還小咩~~可能是要長牙齒吧~~而且我相信你扁他的時候一定是讓他以為你在跟她玩~所以他才會反咬妳~~(表示他也不會怕妳~因為狗其實也會看人ㄉ~知道誰疼他會捨不得打他= =)

我家的狗狗也是會咩~小時候可能再長牙的~牙齒都超利的~玩一玩我的手都一條一條的破皮= =~不跟他玩還會追著人咬= =~而且他最愛在我們走路的時候~咬我們的腳ˊˋ....而且也會咬室內拖鞋~我想這都需要教導~因為可能年紀的關係~所以才會這樣子~~年輕氣盛又愛玩~~

我家大部分都是我媽在教導~~因為我媽是真的會用力的扁他~當然不是拖出去打的那種~而是真的會生氣~然後打他然後在她耳朵邊告訴他不可以~~(因為我媽說就是要一次就打到她痛~他才不會再犯~~當然我沒真的扁過..不過感覺蠻有效的..ˊˋ至少我家的狗現在很乖~)然後我一樣是那個被他騎在頭上的小主人= =~因為我作勢要打他~他還給我裝死= =~~躺在底板上搖尾巴~~你可以參考依下我媽咪的作法~~我覺得還不錯~~

參考資料: 挖媽咪~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。