小孩子 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

烏龜的問題~請問家裡有什麼東西會吃我的烏龜嗎?

請問家裡的蟑螂、蜘蛛會吃我的烏龜嗎?

我的烏龜大概兩個十元硬幣大

因為要幫人家養~

可是我家有奇奇怪怪的蟲

所以請問一下

如果不蓋蓋子會被吃掉嗎???

已更新項目:

我家的烏龜~

頭手腳不能全躲起來耶= =

全縮進去他好像很不都舒服

而且他的殼和他一起長大0.0

因為我想早上放在廚房讓他曬太陽

那螞蟻呢?

我曾經看過一隻身上爬滿螞蟻的烏龜>"<

7 個解答

評分
  • 阿妖
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

照理說應該是不會的

除非你那隻烏龜生病

奄奄一息的那就有可能

因為可惡的蟑螂就是這樣ㄚ

看到那種垂死的小動物

就會忍不住想欺負一下

所以建議你沒事還是把蓋子蓋起來好了

畢竟你是幫別人養的

到時候有個什ㄇ閃失就麻煩了

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

應該是不會啦!

除非是生病到快死掉的那一種就可能會。

參考資料: 養烏龜的經驗
  • 蟑螂可以欺負一之烏龜的 但是 通常都是蟑螂比較大 才能欺負烏龜 螞蟻一之是不可能的 但是很多支也有可能殺死烏龜 只要一堆

螞蟻在一之烏龜上 狂噴蟻酸 烏龜的皮膚也會受不了吧 簡易還是蓋上蓋子!~!

參考資料:
  • 1 0 年前

如果有 老鼠、貓、狗、雞、鴨、鵝、豬 要小心一下~

其它如 蟑螂、蜘蛛、螞蟻 不會

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

家裡面會吃烏龜的就只有老鼠..有魚友家裡曾經發生過

是一隻很瘦的..餓到發慌的家鼠幹滴好事

螞蟻會在烏龜身上爬....可能烏龜身體沾到甜的物質

所以引來螞蟻來嚐鮮

參考資料: 自己飼養經驗
  • 1 0 年前

一般來講蟑螂.蜘蛛是不會吃烏龜的!!!

除非你那隻可愛ㄉ小烏龜生病了,不然

他ㄉ身體會縮到殼裡!!!烏龜還會吃一

些蟲!蟑螂.蜘蛛有可能都是他的食物!

這是我所知道的範圍,希望這些資料可

以幫助你!!!

最後:祝你幫別人養烏龜娛快!!!

下次有問題再找我!!!

我的信箱是<luna30634yahoo.tw/>

• 1 0 年前

一般來說,健康的烏龜不用害怕有其他蟑螂、蜘蛛來吃它!

因為本身烏龜遭到攻擊時,會緊縮進龜殼裡面。

除非你的小烏龜生病了,才有可能因為求生意志不強,導致被吃掉。

參考資料: 我的養殖經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。