京元電子技術員<竹南廠>

最近要去京元電子<竹南廠>上班了?但有些問題不明瞭?

1.技術員是做3休1嗎?還是2休2呢?

2.他有工作服嗎?還是穿便服?

3技術員月薪日.夜班.是多少呢?福利呢?

4.如果放假想去加班可以自己去嗎?還是他會統一問呢?

5.每個部門都是嗎?我應該是OP部門?

PS..麻煩請目前在<京元技術員>的前輩們幫我解答?

已更新項目:

他的薪水技術員都一樣嗎?還是有分高職.專科呢?

2 個已更新項目:

如果說我在京元作技術員做一段時間去應徵他的工程師會好上嗎?但我學歷是<專科企管系>哪個工程師職務會比較適合呢?

3 個已更新項目:

那直接去應徵工程師哪個職務會適合我呢?

4 個已更新項目:

我有做過記憶體DRAM測試的經驗?

5 個已更新項目:

我前幾天已在京元上班了?是在4樓生產測試部的?

妳說的調部門或轉職是往哪方面?

等下產線他們排休都是2休2或3休1這樣就不能去進修了?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.生產線都是做2休2 一天12小時

2.沒工作服.要穿便服.到生產線再換無塵服

3技術員月薪約2萬多左右.夜班再加8000元

福利比照一般公司.年薪14個月.技術員做滿一年還有1萬元喔!!

4.加班是工作需求而定.一般是部門有需要會提出人力需求.組長再 問技術員有無要加班.並非人人想加班.或不加班.

5.沒有什麼OP部門? OP是指operator(操作員) .生產部才有OP

6.薪資有分.無經驗.OP大約只有3職等.(2高職 3專科 4大學-->指無經驗).有經驗公司會再評估高一點職等

7.企管系往生產規劃.或部門助理的發展會比較恰當.畢竟OP的動作很死.呆久了會膩.也會無動力往上爬.

8.我認為妳應該先累積多一點經驗.了解公司&部門運作.進一步升組長或調部門或轉職才有可能往助工發展的可能.最好再進修二技會更好.當經驗與學歷都夠了.助理工程師.工程師.高級工程師.甚至課長都有可能

參考資料: 我就是這樣升的.高中畢後進修二專時只是技術員.二專畢後轉職為助工再進修二技.進修二技時已經是工程師了.二技畢後轉職已經是高級工程師了
  • 1 0 年前

1.我印象中她們是做二休二的

2.便服

3.日班-2萬出 夜班-快3萬

4.恩....有需求才有加班的機會...怎麼可能你想去就去..

5.......你上班可以問清楚一點

其實技術員福利大都一樣...你要勤勞爬文就知道了

助工有可能..如果你工作有一段時間(我想基本都要好幾年..而且表現都不錯..爾且處世圓融..嘿嘿 可是你不是本科系

我想你是不太可能 一但作了技術員 你要往上爬......很難...

2007-07-09 01:48:24 補充:

工程師是工科 你是商科 你沒有經驗

如果你是老闆 你覺得呢

2007-07-10 10:17:00 補充:

依我看過無數工程師來說的話

我真的要很為難的跟你說 我覺得真的不太可能

1.有些公司現在工程師是要以研究所起跳的...雖然104說大學

2.大學生 現在真的不稀奇

3.如果你是老闆 你會要一個非本科 學歷尚可 經歷跟現在所作不同

京元好像是作封裝測試的

如果你真的很想做工程師 在履歷及面試上 你真的要很突出

不然就是在當技術員時要打通關係 但是相信我 非常難

如果你真的很想進科技公司 但不想做技術員 有一些管理及商學的職缺 你可以注意一嚇104

2007-07-10 10:21:49 補充:

一直潑你冷水 真抱歉 但是事情真的要仔細想 工作不是那麼好找的 很多工作可以不要本科系 但工程師 很少部是

你可以注意 104上怎樣寫 部是要有經驗就是嚇死人的學歷

其實商科的你 有更好的機會

我也是商科的 但我從不妄想當工程師 我是小小技術員

但作的很快樂 忘了告訴你 工程師我從沒聽過是專科的

參考資料: me, 唉, me, me
還有問題?馬上發問,尋求解答。