? 發問時間: 社會與文化禮儀 · 1 0 年前

往生者的東西處何處置?

請問:

我ㄚ公往生將近半年多了..

很多衣物大都燒給他了..

但有一樣東西..

不知如何處置..

ㄚ公生前我有買一串木製的108棵..佛珠..

ㄚ公有在唸這一串佛珠...

這一串佛珠...實在不知如何處理?...

請大家給點意見...

目前這串佛珠掛在ㄚ公的房間裡...

但是我看了覺得沒什麼...感覺很有紀念的意義...

可是其他親戚...不知道在罫礙什麼...看了會怕怕..

(因為他們沒有好好對待ㄚ公....)

一直叫我拿去處理.....

根本就沒什麼...

可是大家每看到我一次就教我去處理...

請問如何處理...

這串佛珠....可以燒給ㄚ公嗎?這樣好嗎?

已更新項目:

對ㄚ~我也有這樣想過~

可是這是一串佛珠

不是其他東西

我怕不知會對ㄚ公有沒有利~

5 個解答

評分
  • Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

念珠.經書.不要燒...你大可放在佛桌供奉..或者初一十五.那來誦經修持..都不錯..雖然是ㄚ公留下的..但是ㄚ公平時也有修持的聖物..所以要留念.或繼續修持供奉...才對......

參考資料: 祖傳道士...
  • 大大您好:

您阿公的遺物是『念珠』.....

是佛教神聖的器物.....不能用燒的...切記.....

您可以像上面大大說的...放在祖先牌位或神桌上...

我的建議是....拿來念佛持誦也不錯....求您阿公往生西方...

拿來收藏是一件具有紀念價值的東西....

總而言之就是千萬不能『火化』就對了....

希望能幫到您....

• 1 0 年前

其實你對阿公的思念不太有的話.可以把他收藏好在自己的收藏櫃裡

有一天你想到或是想念時.就有阿公的東西可以讓你思念著它

不會沒有東西可以去紀念它

本人是已經失去雙親的人.就是因為失去才更珍惜自己週遭的人事物.不要等到哪天想要懷念時.卻都變了樣

如果你阿公是一個心地好的人.那他留下的東西也是善良的.所以不用太避諱.真的不敢或不想又不知該如何是好.就請問阿公吧?

這樣會更心安的處裡了

• joanna
    Lv 5
    1 0 年前

應該不用燒,當紀念吧!

若覺得有罣礙,可放置於祖先牌位前,阿公看的到,你也看的到,兩全其美吧〈僅供參考〉

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

是可以燒給阿公~~~

你可在初一十五燒金錢時~~順便燒給阿公~~

但我是認為你可以留著~~~畢竟那是你阿公的手尾物~~

不然你也可放在家中的神明廳~~

或是放在你阿公的靈前~~~等到對年時在放在祖先牌位錢也可

參考資料: 我家剛對的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。