涵筑 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問升國二一定要補理化嗎?

我是要升國二的學生,國二有理化這個科目,

很多家長都會趁暑假送孩子去補理化,

但是我爸媽並不認為要去補習,

請問升國二一定要補理化嗎?

沒有補理化開學會不會跟不上?

要怎麼讀理化才會好呢?

拜託 請大家告訴我解答

我非常需要大家的回答或親身經歷。

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得每個人不同

不要覺得大家都去補就趕著也去補

嗯...我覺得是不會跟不上啦

你上課認真聽老師說 然後要理解 很重要

回家多練習題目 不會的一定要問清楚 問到會算

而且

搞不好你理化還不錯啊

所以不需要在暑假就先補吧..

這是我個人的感覺啦

我是要升國三了

國二 ,,一開始理化還ok

段考大概85-95

但到後來覺得有些單元有點難

所以我就從這個暑假才開始補

這是我國中第一次補習

像我這個暑假

也有很多同學都去補全科班

我覺得沒這個必要

你哪一科比較弱再去補就好了

不需覺得"大家都補只有我不補 不好"

嗯嗯

2007-07-06 17:32:31 補充:

樓下的我覺得你不需要那麼嗆吧

每個人的看法不同

又沒有誰對誰錯

2007-07-06 17:32:48 補充:

而且也沒在說大話

2007-07-06 17:33:01 補充:

而且我也沒在說大話

2007-07-06 17:43:43 補充:

請不要會錯意

我並沒有說"等到有問題再說"

參考資料: 要升國三的我
  • 匿名使用者
    9 年前

http://cid-3537604c8e5479d0.profile.live.com可以參考看看... 著重聽說讀寫 補充講義+小考+自由發問免費..你可以考慮上家教班的話 可以提供你一間在彰化市的家教班 在金馬路的麥當勞附近 英數理家教班 只收上課費用一小時400 其他像小考及補充講義都是免費 你不懂的問題 都是問到會 像小考也是讓你考完後 在講解-----唯一的一點就是學生要到老師的家教班(一樓)上課,上課時間週一到週日學生自選(但須到班問是否時間有學生上課) 參考看看 需要的話可加msn詢問louise_bx@msn.com

• 1 0 年前

只要課本都能看懂就很棒了呀!!

當初我也是去補理化,

想說有補習就不想看課本,

然後越補越糟聽的霧煞煞,考試都是幸運才及格,

補習就像一種依賴似的,

學校老師教得還不錯可是想說自己有補習就不想聽了,

所以我覺得,有能力的話最好自己讀,不然就去補習吧

還有呀,理化有些題目可能蠻難的,那種題目看看就好,

答錯不要太在意,又不往那方面發展,我也不曉得考那麼難幹麻.....

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我國2上的時候..

都沒在讀理化= ="

是很跟不上沒錯啦...都考40幾30幾..

可是到2下的時候轉學..才發現要好好讀書...

所以就開始拼理化..

而且我們導師上課..其實他上課方式和指導解釋..

老實說我都聽不懂= ="

可是..

我回家都自己讀

只要背化學式.上課認真聽.回家要多複習..

偶爾看看其他有關於理化的書..

其實是不會跟不上的..

現在我理化都可以及格有時還能考到80幾..

補習??因該不用吧??!!

有認真讀其實不補習也可以有好成績阿...

希望對你有幫助~加油~

參考資料: 我個人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 晴天
    Lv 5
    1 0 年前

我個人是有補理化,從要升國2的暑假就開始了!

其實你可以問爸媽願不願意讓你先在暑假上上看理化,如果認為自己還可以應付的話,開學後再停掉。

不補的話,怕跟不上就去買本學校版本的自然自修吧!自己在家預習,開學時,不會的就問老師。

理化該如何學好是見仁見智吧!我是買套教育測驗編的第八堂課,一本180元共4本,薄薄一本,題目不多但出的不錯,講義也寫的滿清楚的,我本來力很差,很難破70但讀熟後,8.90並不難。還有我認為理化就是觀念一定要熟悉,不然你做再多的題目,還不是都錯一樣的地方?

當初我很排斥上理化,但我媽說,這是一門新科目,是以前沒有接觸過的領域,所以叫我去試試看,覺得不喜歡就等開學停掉。

我很慶幸找到一位好老師,如果你要補的話建議多方視聽看看,名師不一定就是適合自己的老師,有些老師別人認為不好的,或許對你卻很有幫助。

參考資料:
  • 聽你這麼說,你應該是沒有補其他科,如果你沒有補其他科,

時間允許的話,建議你最好去補一下,

因為理化這個科目,有些單元比較抽象,較難理解,

加上學校老師因為有課程壓力,

往往都快速帶過,學生很難理解,

若不補習,上課就必須非常專心,

並買些練習題目來寫,真的要多寫,

寫完有問題趕快利用下課時間去問老師,

而且補習的好處是,

理化很多題目,快的算法跟慢的算法速度差很多,

而學校大多只教慢的算法,

補習班會教些妙招,讓你意想不到,

建議你如果補習費用和時間允許的情況下,

去補一補啦!

而且怕你一開學跟不上同學,

心理容易恐慌,

這是我的建議,見仁見智,

也不一定功課好的同學都有補習啦!

看你自己最重要....

2007-07-06 17:25:21 補充:

樓上的等你考完基測再來說吧!

其實樓上的那位,說的也不是完全不對,

是不需要一窩蜂的去補習,要自己衡量看看,

但一覺得不對勁,往往就已經來不及了,

千萬別有一種心態,

等到有問題再說>....等到那時候要拼回來就很辛苦囉!

等你考完機側再來說大話吧!

參考資料: 自己, 考完基測的我....
還有問題?馬上發問,尋求解答。