1 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

基測我考175..7天內努力讀有可能衝到220嗎?[請詳答]

1.第1次我考175第2次有可能衝到220嗎??

2.剩7天而已要衝哪1科??

3. 7天內全力衝刺有可能衝個30~40分嗎??

4. 晚上都讀到1點,1點睡睡到早上9點多~這樣OK嗎??

5. 1天讀書時間大約有6~7小時,這樣7天衝個30~40分OK嗎??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

A1我知道這樣回答你會造成你的失望,但是220減175是45分,能夠進步到這麼多分不是不可能,但是機會實在很渺茫...

除非你這幾個月下來,徹底改變的你的讀書態度及方法,否則能夠進步10來分就算不錯了。

A2.只剩七天,你要把自己最弱的科目多花點時間"快速"複習,但其他科還是要準備,千萬不可偏重於少數科目;因為只剩7天,各科準備重點在快速複習,只看自己的筆記和有讀過的書(有筆記的考卷更好),別妄想把以前來不及唸完的書熬夜瞌完,不僅沒效率,更會使你焦躁的無法考試,考試當天更可能出現邊寫邊打瞌睡的狀況!睡眠時間按照平常生活作息(可以參考考試當天作息),萬萬不可熬夜,飲食需要均衡,不需要吃補品喔!若是有睡不飽的情況,可以請家人幫你到藥局買維他命B群,可以解決體力虛耗的問題。

A3.如同A1

A4.如同A2

A5.如同A2

我自己是個剛考完大學只考的高三生,當年國三考高中時,第一次只考了190,但是停課後到補習班衝刺補救,進步到219分,有29分的差距在我們班是進步最多的,那時候在補習班完全不和任何同學聊天,永遠都是一個人抓到機會就複習上課內容,29分才這樣拼出來的。

考試,只是測驗你當下的能力。就算沒讀完沒唸完,出來的成績就是你現在的程度,考不好其實都還是有很多路走的,並不是要考上正統高中以後才會有亮麗前途,一切只在於自己自我的"態度"。

等你考完後,你可以去7-11或書店看看有沒有"2007最佳大學指南",雖然是設計給高三生看的,但是裡面有些內容給國三生看也很適合喔。

希望你考試盡力而為就好,加油!

參考資料: 考完指考的高三生
  • 1 0 年前

1.第1次我考175第2次有可能衝到220嗎??

不一定耶,要看資質及你用功的程度...只是,你好像應該要好好讀書才是,怎麼跑到這裡 = =

2.剩7天而已要衝哪1科??

衝...這不一定耶,畢竟國中基測是量尺分數,所以沒人曉得。但我覺得你每天應該要抽一點時間出來閱讀課外讀物或報紙,讓自己在寫作文時有一些東西可以用,作文在今年 挺重要的!

3. 7天內全力衝刺有可能衝個30~40分嗎??

就跟第一個問題一樣,不過,我覺得你應該是個挺聰明的孩子,加油加油!

4. 晚上都讀到1點,1點睡睡到早上9點多~這樣OK嗎??

不ok,一點也不ok。都剩下一個禮拜了,你早應該在一個禮拜前就調整作息,考試是在早上考耶,你九點起床代表你頭腦清醒的時間在九點以後,這樣對於要考試的你是很吃虧的!快把作息調整到跟考試一樣的時候!

5. 1天讀書時間大約有6~7小時,這樣7天衝個30~40分OK嗎??

讀多酒不是重點,重點在於你有沒有吸收消化,坐在書桌前沒有讀進去也是徒然,時間的規劃很重要,加油,繼續拚吧!

參考資料: 考生,要好好加油。
  • 1 0 年前

一定有可能

其實大考前幾天生活規律是最重要的囉!

最好是11點前睡 然後8點以前起床

要調成順應考試的生理時鐘

起床時間一定要比照考試那天的情形喔

一天讀6~7小時有點少

但是規律最重要

因為大範圍不是一兩天就能拼完的

所以如果你有規律的每天讀6~7小時還是ok的喔

像我那時候每天都從7點獨到10點半維持一年

雖然只有幾小時但是累積起來也很多

加油!養足精神一定就可以拿出實力囉!

衝哪一科的花我想應該是數學或理化吧

每天都要算數學

像文科都是累積的 不是一兩天就會有差

把原本的把握住就好了

參考資料: 我自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

1.可能但機率很低

2.衝最好的那科 因如果你讀最不會的 萬一沒讀好連最好的都會考差

3.可能

4.最好不要 早晨念記憶叫好

5.不太能 第2次要更高分的話要更高分喔

參考資料: 學校老師
還有問題?馬上發問,尋求解答。