Wu 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 1 0 年前

我有做錯什麼嗎.可以請大家教我該怎麼做嗎?

我是個國3的小男生...其實個頭也不小179公分

我今天心情真的很不好才寫這篇文章的

有些人會再你上廁所整理頭髮的時候說你長的醜,但事實上你卻比他帥;有些人會不斷的羞辱你,不管是什麼時候,但你什麼都沒對他們做什麼........我忍了很久,但.......

今天,我去補習班上課,吃午餐的時候,我去我朋友他們那班吃(每天都這樣因為我不太想跟那些人坐一起,而他們又偏偏愛跟我擠,之前還把我趕走說什麼要做我的位置..),結果"每次"回來的時候,我抽屜都是他們的筷子跟飲料罐,已經好幾天了,一個禮拜以上了....

我好好的跟他們講-可以不要每次丟一大堆垃圾在我位置上嗎?

結果被我講的人就開始大吼-X你娘勒,我丟的喔,再說一次阿

我非常清楚他也有份,因為我看到他在弄我抽屜...

這個時候,我眼框紅了,不是因為我被罵,而是因為我朋友們都幫我.

我秉持著"不想惹事"的態度今天可能要爆發了,當時我想.

結果午休的時候,有人安慰我,他拍著我的肩膀說-那個人其實沒有丟,他是把垃圾塞到你抽屜的更裡面....這樣有資格罵我髒話嗎...

我常被我朋友罵脾氣太好了,雖然人高馬大,但總是被欺負;可是我真的沒辦法發標,不知道位什麼...我很難生氣

晚上,我被他約去單挑,事實上我根本不怕他,我學過跆拳道,黑帶的我都不怕....但是當我要出第一腳的時候,我想到我爸跟我說-你感用跆拳道踢同學你就不用練了.我又想到-我踢他後果可能不堪設想(我踢跟我同量級的,有時候可以一腳就把他擊倒,教練都說我怪力),我於是戴起眼鏡,回教室去了,之後他一直宣傳什麼...我被嗆一嗆就哭了,害我好丟臉...他還說什麼要烙人打我..........我好擔心...

我該怎麼做....我第一次遇到這樣的人 我從小到大遇過的人都很好....我該怎麼半...

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我絕得 你不要理這種人

你沒有做錯事情

我跟你說 我的親身經驗:)

我是今年畢業的學生

我有點後悔

因為我升國中一年級剛上學期而已

就發生了些事情

我也不知道為神麼

我只知道 我那時不知道該怎麼辦

每次互值 我都一直哭

才變成後來的結局

我一直無法放下

他們對我的另眼看待

或許 真的是讓我想太多了

快要畢業的前幾天

有位同學 再發藝文的作業回來

因為 我並不是很清楚

我只知道 那張是我的圖

可是 他卻拿我的圖 去戲弄我前面的女生

那兩個 本來就沒有跟我很要好

只是同學 

然後 我因此 絕得很感傷

我想 就快要畢業了 早知道 就出自習

我甚至 不想參加畢業典禮 我也不要謝師宴了

雖然我知道 我以後一定會後悔

(後來有解決)

就因為這樣 畢業之後 絕得以前的作法

又有神麼用? 擔心他們考不好

根本跟我沒先的人 我為神麼要這麼擔心?

他們說我是"臭臭" 你知道 那會是多傷人的嗎?

每次的那種眼神 根本沒把人權放在眼裡

讓我有點懷疑憲法 根本就沒有做到嘛!!

這時 讓我照成了 無法挽回的結果 很多

除了 我的基測成績 在拼的時候

我就想 如果我當初 不要那麼堅持 去理會他們

那我現在就很輕鬆了

他現在就是要讓你激怒

或許 你可以認為他是跟你玩

或者 你可以直接去問他

或者 你可以委託你朋友告訴他 跟他說你的想法

我想 男生跟男生之間 應該很好解決?

我絕得 這是一種人生的體驗

雖然 我很後悔 這段國中生涯 並沒有完全的展現

但是 我懂了 怎麼跟以後的人相處

不是哭 可以解決 

(我是個愛哭鬼>"<)

所以 你要加油唷!

有很多事情 你可以去做

如果 他還是在不改 你就不要理他了

他說神麼話 萬般的激怒你

你只要記得 你的EQ很高 這並沒有神麼

把它當作老闆 你是員工

你只是 被老闆壓榨而已 

哈哈 這是我想太多了XD

總之 把它壞的都往好處想

然後也要準備你的基測

我想 對平凡人 是非常重要的事情

加油!! 人生還有很長

你怎麼可以在這裡 就不走了呢?!

你一定可以的!!

參考資料:
  • ?
    Lv 4
    10 年前

中華歷史兩千年,忍辱還做大官的也只韓信一人,

忍無可忍,無須再忍。

不會發脾氣並不是全然的好,你至少要有底限,

就像在邊疆埋地雷,做警告,但不要埋得太淺就好。

會遇到這種欺負你的人,第一個你應該要想到--會甚麼不是別人被欺負?

一定是你有"被欺負"的好條件,當然,不會發脾氣是其中之一。

你一定要狠一點,要不然這種人多得是,你會吃虧。

• 1 0 年前

1.你沒有錯

2.現在的白目國中生還真多呢

3.我覺得你應該適時的展現出"我不是好惹的"

以前我國中時不會欺負別人,但也不會被欺負

因為一般人都會"軟土深掘"

(不知你懂不懂台語)

既然你都比他大隻了,又何必怕他呢~~

至於烙人~~

一般他們都是說說而已,他也會怕痛的啦!

除非你對他造成很大的傷害

不然別人也不會聽他的話啦!

建議你還是先跟老師和家長反應這樣的事情

ㄟˊ ~~‵

**那是補習班的還是學校的同學啊?

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我認為你該跟你爸溝通一下

讓你爸知道你的情形

當然你要找你同學幫你作證

讓你爸知道這些事情

讓你爸ㄑ處理

而另外一ㄍ做法

請在網路上留下這位同學的資料

我想應該會有很多人很想料理一下這種自以為了不起

喜歡仗勢欺負人的人

在這我想對欺負你的同學說簡單的一些話

****很行是不是

只會欺負乖乖牌阿

很喜歡單挑媽

你算什麼東西阿

想混嗎

鼻要讀書了啦

ㄑ當流氓阿

小憋三一ㄍ

有種就ㄑ欺負大條一點的拉

***我國中的時候一ㄍ人槓上一整班的男生啦

你敢不敢阿小憋三

看到這種垃圾我就氣

對不起

看到你的情形讓我非常生氣

語氣比較重了

結論先跟你爸商量看看

如果不行就用極端的做法

他喜歡找麻煩

你就幫他找些麻煩

把他的資料公佈

2007-07-08 12:03:57 補充:

我住屏東.有需要的話我可以幫忙喔..

參考資料: 我, 自己玩車.研究原理
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看得出來你的同學們蠻幼稚的~

國中這個時期到處都是"白目國中生"

反正你都國三了

就好好準備你考高中的基測

就當做是你人生的一個過渡時期

這些欺負你的人 是不可能永遠都欺負你的

但是不是一直忍受下去

脾氣好的確會一直被欺負

但是也不是叫你一定要對他們逞兇鬥狠~我相信你也不想 對吧?!

其實他們說什麼~並不重要~只要你自己心裡明白 是你不想跟他們"一般見識" 才不想跟他們動手動腳

別理他們就好了~好好做你自己該做的事~至於那些死白目國中生~

就當作他們幼稚園還沒畢業~智商還沒發育完全~

加油哦~小弟弟~你會出頭天的!!>O<呵呵~

• 1 0 年前

個人認為遇到這種問題可以用嘲諷的方式反擊回去

武人容易被激怒...當你激怒他時~他就會想動手

此時你就有可以打他的理由...或是運用某些狀況

例如找你父母告他...讓他們賠你醫藥費...況且你有學過跆拳道嗎

我想你因該很耐打~不要讓他打到要害就好...只要留有一點明顯的傷就行了...假如他還無法記取教訓可以在來問問題

參考資料: 自己~因為我也有相同的經驗
  • 起時每什麼好怕因為有些人子會說說

如國你怕就跟老師說還順便說他把垃圾丟在你抽屜

因為我碰過比很還機車的人她們不是把垃圾丟在你抽屜是丟在你書包很機車把

這些是跟老師說就好如國每辦法就跟你爸媽說叫對方的父母說管好你兒子

還有問題?馬上發問,尋求解答。