匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我的心裡有煩惱

我在家裡 排行最小

只要有事情

比如:錢不見.東西不見.東西壞掉等等......

都是說我

每次都是誣賴我

我很想好好講

他們就是非常一值罵

讓我非常忍受不了

他們不了解我的感受

講出來還要被罵.被唸

這樣讓我非常不想待在這個家了

也有這個家不要也罷的感覺

我真的已經無法忍受下去 就連我姊姊

錢不見 也都開始怪我 我真的很難過

我又不知道該如何解決

請問誰能為我解決問題

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你說你排行最小那你可以問他們是否有證據可以證明東西是你偷的,若沒有的話就請他們不要誣賴你,因為沒有證據,我覺得這

樣的問題你應該要找你爸媽溝通,或是去學校找老師跟老師說你

的情況,請老師幫你跟你家人溝通,必須要讓他們知道你的想法

,你,是人,也有尊嚴,我知道這種日子很難過...

加油,跟他們講清楚,而且要堅持,不是你就不是你...^^

2007-07-13 07:33:56 補充:

現在是一個講求證據的時代,你必須要請你的家人不可以不分青紅

皂白就隨便誣賴你,這是很不合理的,而且若讓別人知道,別人會

覺得你家人怎麼都這麼不明事理,隨便誣賴人。

參考資料: 自己的想法, 自己
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

你有前科嗎-ˇ-? 不然他們怎麼會直覺性的就是你呢=ˇ=

如果這只是你兄弟姐妹推卸責任的方法..

請告訴他們 雖然我比你們晚出生

但並不代表我沒有人權 我活該被你們欺負..

如果這是你父母對你的偏見

請告訴他們 既然你們生下了我

你們就應該相信我

畢竟我的好與壞 與你們的教導有絕對的關係

<口氣請委婉...被逐出家門我不會收養你的-ˇ-">

同時也請你檢討自己

為什麼家人總是誤會你 是不是你曾經做過什麼

最後 希望你們能相處融洽嚕~

參考資料:
  • 1 0 年前

我只能說..你的情形..跟我小時候非常相同...

家理東西不見..或者壞了..大大小小的過錯..我爸媽..不管是誰弄的

第一個就是打我..罵我..小時候心理也非常的不平衡..總認為

它們怎麼可以不問清楚.就這樣對我..後來長大..我慢慢的了解

這不是它們不愛我..也不是它們不疼..只是..它們認為..

我能承受這種責罰..或許在他們的認為理面..其他的兄弟姐妹

可能抗壓性比較低..所以..你如果換個角度想..你自己比其它的人

還要更勇敢...別去想它們不疼你..你知道嗎.老一輩的人常常都說

五個手指頭升出來都不一樣長了..對每一個小孩子的愛當然都不一樣..雖然會有差異..但我想..它們還是愛你的..沒有一對父母不愛自己的小孩..其實如果你認真想想..它們對你 還是有愛的

參考資料: ^^..祝你幸福
  • 1 0 年前

還蠻奇怪的 這個我有個人看法 你是他親生的嗎 這麼會對你那麼

差別待遇 還是你有做讓家人厭惡的事情 產生不信任 如果你不正

視問題 只會擴大 請大聲說出你的感覺

參考資料: 誠實的人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這樣的情形.....恩恩

也許你小時候就有這樣的壞習慣喔

不然你家人為什麼要這樣誤會你呢

我知道讓人家誤會的感受是很不好的一種感覺

找一天家人脾氣比較消的時候在跟他們解釋吧

或找一個比較艇你的家人幫你解釋

或許是比較好的一個方法

還有

非常重要的一見事

千萬不可以鬧脾氣喔

不然會功敗垂成喔

多一點撒嬌效果會更好

祝你成功

提供您做摻考

參考資料: .......達人
  • 1 0 年前

這位匿名先生或小姐,看了你的問題我非常為你叫屈,我個人也很不能接受被冤枉,所以我非常能感受這種立場,但說也奇怪就算是排行最小也要被尊重,因為再怎麼小都會長大而且也開始重視別人對自己的看法,所以無論如何這種事也只有自己去努力證明自己的人格和標準,絕不能再讓你的家人將錯就錯了,你要適著改變家人對你的不解,你要讓他們知道你的處事風格和人格標準,不是他們所認為的那樣,用你的智慧讓他們對你改觀,從此不再敢亂冤枉你了。

~善意的建議~

還有問題?馬上發問,尋求解答。