小可 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗狗要取什麼名字

一隻白貴賓狗

女生

我媽取吉娃

牠現在已經聽得懂牠的名字了

可是~我覺得吉娃好像怪怪~~跟市面上的狗吉娃娃差不多

別人問我牠叫什麼名字.我都不好意思說==

不知道要不要換名字!

白糖

keiko

??

還有哪些特別好聽名字阿?

我不要兩個字音一樣的..什麼球球.短短那些

14 個解答

評分
  • FeiFei
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

0你好

狗狗一旦熟悉這個名字,就不要改變它的名字,要不然他會很難適應,一下這個名字,一下那個名字,牠會混亂的!要不然,改字不改音,也是一個很好的方式,如果你堅持要改的話,那就選音比較近的也OK,只要不要改變太大,那就好了!

我建議的名字是:小香、小雯、小雪、尤麗嘉、小可愛、小美女、小不點、小珍珠、小粉圓、小淑女、Apple、Angel、Lisa、Amy、Cindy、Tina等比較像牠,或者是外表、個性等去選出適合的名字,也可以先挑選幾個,在一直重複的淘汰掉不好的,就可以選出來了!

參考資料: 熊貓
  • 1 0 年前

(潘朵拉)(天使)(KiKi)(優豆)(優比)(美金)(月光)(露西)(咩咩)(Q咩)(黛西)(奶茶)(妮可)(柔爾)(布丁)(芭比)(卡哇依)(俏皮)(維尼)(小C)(淘氣)(阿丹)(阿Q)

• 1 0 年前

我腦子裡閃過的名字就這些...

不知道對你有沒有幫助...

秀蓮...

純美...

如花...

素珠...

阿匹婆...

張君雅...

陳菊...

2007-07-06 22:20:31 補充:

我看電視又看到1個名字...

裡面也有貴賓狗...

超讚的...

取 " 他的頭髮 " ...

參考資料: 我..., 白蘭氏雞精廣告...
  • 1 0 年前

我個人覺得

吉娃這個名字

沒什麼不好押~

既然牠現在已經聽得懂牠的名字了

就代表牠已經認定這個名字了

連牠都覺得可以了

你沒有必要覺得不好押

像我家的狗

名字是一隻喵咪的名字耶~

我覺得也沒什麼不好押

因為牠也很喜歡

況且

不管牠叫什麼名字

重點是

我們都很愛牠ㄚ~

但如果你真的想再幫牠取一個名字的話

我是覺得以下名字還不錯:

Stacy

Jamie

Yamie

Juicy

Annie

Julia

Olivia

Emily

Alina

Cathy

中文名字可以以牠的特徵or個性來取

像是牠是白犬

叫牠"白糖"的確不錯

或者是"小雪"

"曉雲"

之類的

如果牠很活潑

可以叫牠"小樂"

之類的

如果牠很乖

可以叫牠"小乖"

"小靜"

"曉文"

之類的

因為我不大會取中文名字

所以取的不大好

請見諒!!

希望能幫助到你唷~>//<

參考資料: 我自己的建議!!^0^
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實白糖OKㄉㄟ

狗狗的確都會記住自己名字ㄉ其中一個音

如果你真ㄉ覺得較吉娃很奇怪阿

不如你叫他

白娃

白娃娃- 3 -

就把你媽跟你想要叫的名字綜合起來好了- 3 -"

如果叫吉白OR白吉救不太好聽了(你懂搭!!)

參考資料: 我LA
  • 1 0 年前

既然狗狗都已經知道自己叫吉娃ㄌ~

那就繼續叫他吉娃阿!!

因為不要讓他混亂呀!!

沒有什ㄇ好奇怪ㄉ啦!!

吉娃很可愛啊!!

不然你叫他娃娃~

狗狗都會認自己名字ㄉ!!所以任何一ㄍ字應該都OK吧!!

盡量不要讓小狗狗混亂自己ㄉ名字唷!!

不然到最後他只聽ㄉ懂舌頭ㄉ"豆 豆"...聲

所以還是有名字比較好唄!!^^

• 1 0 年前

小狗可叫水晶天使!嗯嗯嗯嗯!不錯!!

最近流行水晶寶寶不是嗎?

• 1 0 年前

白糖不錯呀~還不錯聽

呵呵~名子還是自己選吧

因為它主人是你呀

• 1 0 年前

我認為白雪還不錯,不知道為什麼,但感覺上有一點普通,不過還蠻好聽的!

參考資料:
  • 1 0 年前

寶貝 北鼻 BABY

好聽又可愛

給你參考一下

參考資料: 我的白色雪納瑞
還有問題?馬上發問,尋求解答。