匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

單親媽媽懷孕要如何生存?!!?

我懷孕了!!但跟男友分手,我也不想拿掉小孩!!

現在正值工作起飛之時!!

很多工作機會等著我去

面對現在這樣的狀況及位置

對於未來有些茫然!!跟害怕!!

我該如何是好?!

有誰可以給我很好的薦議嗎?

8 個解答

評分
  • 老鼠
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

懷孕了很多好工作你只能跟它們說掰掰

我不清楚你有沒有存款

如果你的工作可以做到你生產前

那麼可以申請生育補助

如果你沒有工作把健保放在你戶籍所在地

雖然一個月要604元

這樣在生產有健保會比較便宜

我不知道你家人對這件事情的看法

如果願意幫助你那麼你很幸運

如果反對而你仍堅持要生下來

你就要有心理準備

這是一條漫長的路要走

當然這段時間可以尋求幫助

以我來說我家人非常反對但我執意要生

我瞞著公司做到不能做

當然公司嚇一跳因為從沒遇過這樣的情況

所以我跟主管談希望能留職停薪

在這段時間公司仍幫我加保

所以生育補助才能申請到

然後我上網剛好逛到那種育兒的網站

我把我的狀況po在上面

很多媽媽在我安胎住院時送嬰兒用品

去年十月我媽往生十二月外勞離開我家

所以只好辭職自己帶小孩

今年初我向社會局申請補助

特殊境遇婦女的補助剛好我符合其中一項

這段時間兒子的爸的家人對我不聞不問

兒子的爸也不負責

自己家裡又為了我的事情弄得一團亂

我媽生病最後也走了

所以這一路來多少受到別人的幫助

有的人會拿小孩的衣服或是嬰兒車甚至錢等等給我

懷孕到生產到現在都是自己一個人也走過來了

未來還有很漫長的路要走

如果你有存款或許可以幫助你撐一段時間

如果家人肯幫助你你可以稍為輕鬆點

你可以到處去問社會資源能夠對你有幫助的

也許就像我這樣受到好心人的幫助

最重要的是你要好好過生活

一旦決定要生下來就要好好努力用力的過下去

另外你可以向你男友要生活費

如果他願意那最好

然後要生下來如果他不娶你

你可以要他辦理認養手續

這樣小孩的父親欄才不會是父不詳

如果他不肯付生活費

在小孩七歲前你有權利採取法律行動

在小孩七歲以後就是小孩自己做主了

不過我不知道你跟你男友幾歲

如果要告是往前推算你懷孕時你幾歲他幾歲

會牽設到是不是未成年這樣雙方都可以告對方

很多的問題都會浮出來

當然也要有錢打官司

講了這麼多最重要是你要決定是不是要生下來

不生就趕快拿掉

要生就要好好思考未來你該如何走會面臨很多問題

加油嚕

參考資料: 未婚媽媽的我(兒子二歲三個月)
  • 1 0 年前

一個已經成形的小生命,為何要因為一時的不濟而扼殺了無辜且毫無選擇權利的小生命,若是妳覺得無法給予小孩一個好的成長環境,可以尋求收養家庭,畢竟,有許許多多的夫妻正困擾於生不出小孩,baby是上天賜予給妳的禮物,不要輕易放棄了!不要讓自己有後悔的機會,希望妳能盡力生下baby,在這數個月的等待日子,思考是否自己撫養,還是找收養家庭。

• 米琪
    Lv 6
    1 0 年前

不要為了一己之私 生他又沒能力好好照顧他 有雙薪的照顧與分擔都是經濟重擔 何況是獨立又沒有工作的情形下

將來孩子如何面對母親的自私 讓他沒有父愛 何況 不是被期待的小孩 個性上很容易沒有安全感 母子抱頭痛哭 時有所聞 務必三思

• 騎實都是在於你自己 如何面對 你要確定你是否愛這孩子 不然你以後會怨他 因為單親這條路沒你想的那樣簡單 特別身邊又沒人直持陪伴時 因我也是單親媽媽 況且我兒子還是小腦症 記住一句話不管做啥想清楚 別讓自己後悔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我是男生的角度來看妳這件事情

懷孕3個月內建議你拿掉孩子讓自己重來

若超過3個月回如上面的大大所言

你會過著很辛苦喔

心理層面

有需要再來信談吧

祝你順心

• 1 0 年前

如果你肯生下這個小孩...

你必須堅強 忍耐的把小孩子帶大成人

畢竟小孩的生存是你決定的

要有經濟的許可 才是最現實的想法

畢竟不是你一個人能決定的

如果我是你的話

我覺得拿掉小孩子對你的未來才是大好幫助

畢竟小孩子沒了爸爸 未來的發展也不是很健全

你看著小孩子 也會想起關於前男友的事情

這不是很好的事情....

• 1 0 年前

請你想清楚

我如果是你會把孩子生下來

努力工作

但是過程會很辛苦

很寂寞

希望你能有家人或好朋友

希望你夠勇敢

最重要是你自己

• 夾子
    Lv 7
    1 0 年前

你必須要很堅強的,現在因為身體的狀況有很多家的公司是不錄用孕婦ㄉ,這時候家人是最支持你的人,向家人求助以達到能夠讓身心健全!等生產後再去尋找工作比較好,雖然很累~~但是甘之如飴

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。