匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 1 0 年前

請問人在大陸怎麼辦一年多次加簽??

請問一下.

我現在人在深圳.

想辦理一年多次的台胞證加簽

不過公司的小姐說第一次辦都要附健康證

我上網查詢相關法規也有寫.

可是大家都沒寫到需要健康證耶...

都說去派出所拿居住表.然後直接去深圳的出入境管理區辦就好

而且照片有規定要藍底! 那用白底行不行啊???

已更新項目:

請大家針對問題答哦!謝謝

我辦一年多次主要的原因是便宜,而且我可以常去香港比較方便^^

2 個已更新項目:

聽說第一次辦不管幾年的都要健康證!!

有人也是最近第一次辦成功的嗎??

這是我找到的規定說明

http://www.sz3e.com/sz3e/NewsView.aspx?newsid=31

3 個已更新項目:

謝謝Aric跟小盧子~

因為網頁上並沒有分別出各類簽注

我辦旅遊的就可以了

那這種旅遊的一年多次.首次申請也不用健康證嗎?

謝謝你們哦!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你可以用觀光身份辦理一年多簽,只要備齊資料就好,不需要附體檢表就可以辦理。

深圳辦證流程>>

1.至當地派出所戶証室辦理『境外人員臨時住宿登記表』

需要證件如下:

台胞證首頁(有大頭照那一頁)…影本×1

台胞證後頁(最後加簽那一頁)…影本×1

住宿證明(租房合約或酒店住宿證明)…影本×1

辦理方式:填妥『境外人員臨時住宿登記表』,繳交應附證件(正本&影本,正本驗完退回),蓋完章後領取複印本,當天領回。

2.至深圳出入境管理局辦理『台胞證多次簽證』

詳細地點:深圳出入境管理局位於『地王大廈』後面、市公安局旁邊,坐深圳地鐵在『大劇院』下車,由出口D出去後,斜對面那棟大樓就是了。

需要證件如下:

台胞證首頁(有大頭照那一頁)…影本×1

台胞證後頁(最後加簽那一頁)…影本×1

2吋免冠白底或藍底大頭照×1

境外人員臨時住宿登記表複印本

手續費RMB$100元

辦理方式:

2F…辦理手續

上2F後,先拿號碼牌,填寫台灣往來大陸簽註表格,桌上有填表範例可供參考,表上要貼一張大頭照。

繳交應附證件影本及台胞證正本,驗證完成後,領取繳費通知單至3F『中國農業銀行-現金業務』處繳交費用RMB$100元,領取繳費收據再回到2F原櫃檯。完成後,承辦人員收走台胞證,給予一張申請回執單,通知領證時間。

1F…領回證件

大約5個工作日後,回到深圳出入境管理局,在1F拿取證號碼牌。叫號後繳交申請回執單,即可領回已加簽完成的台胞證。

PS.1:在辦理期間內,如搭機需要用到台胞證,需要再多準備一張照片。

PS.2:所有影本都必須單獨複印在A4紙上,且不可裁減。

PS.3:填寫表格時須以『黑筆』填寫。

參考資料: 上週才剛辦好一年多簽
  • 1 0 年前

我來回答你好了,我也住深圳,首先你先到你居住的地方派出所辦理暫住証,需要照片,照片你去找一下居住地附近有在拍照的就可以,不用50RMB啦,幾塊錢而已,如果多洗幾張也不過10來元RMB別當呆包,拿著暫住証,台胞證去到市公安局(搭地鐵可以到),然後去2樓拿號碼牌等待辦理,作業時間約7天,費用100RMB,一年多次簽證不用身體健康檢查的,如果是3年多次免簽才需要健康檢查,要跑到皇崗檢查,費用很貴,怎麼算都不划算,如果每年去簽一次,三年才300多RMB,可是體檢一次要500多RMB了(我去檢查過一次了),辦理三年多次免簽好像要公司出具證明或是配偶是深圳本地戶口,我老婆本身是深圳本地戶口,在辦事方面方便很多,可是我怎麼算都是辦理一年免簽比較划算.另外如果你要考駕照也可以問我啦.

參考資料: 長住大陸的我
  • 1 0 年前

你的一年多次是來往簽注,不需要健康檢查.

要健康檢查的是居留簽注.你看到是居留簽注吧.

2007-07-06 15:42:11 補充:

我以前的一年多次來往簽注及去年辦的居留簽注照片都是白底.

2007-07-06 22:51:57 補充:

不是只帶錢及台胞證,還是要臨時住宿證明.

還有問題?馬上發問,尋求解答。