高雄市市區停車問題 緊急

因為下禮拜跟同學一行人要從台北去高雄玩

我們會再高雄火車站租機車(大約五輛)

然後第一天會去

新崛江

愛河

六合夜市

城市光廊

請問在去這些景點

附近有哪裡好停機車的媽??

因為高雄的停車位很少

而且又很容易被拖吊

所以請問一下大家囉

還有

請問這4個地方 要如何規劃

先從哪個開始 第二個是?? 第三??........

5 個解答

評分
  • Wayne
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

真懂的路的識途老馬, 上述地方, 再難停的的時間, 都不會停超過兩個路口以上.

1. 新堀江. 隨時都最好停車的地方. 新田路跟中山路口, 甚至過中山路到仁義街. 騎樓巷自都好停, 而且沒啥人停. 網路map搜尋請設定中山路跟新田路口.

2. 愛河, 要看你哪裡, 不過不會不好停車. 除了小部分區域, 但是多在不超過兩條街範圍.

3. 六合夜市比較麻煩, 連半夜都以機會被拖吊. 不過重點在自立路, 你只要避開自立路就好. 請將機車停在中間通道的南台路. 或是中山路那端入口進去, 左邊的民主橫路. 民主橫路車子比較多, 對你租來車子安全性比較高.

4. 城市光廊, 請在網路Map搜尋設定五福路 仁德街. 在城市光廊對面的仁德街, 中午前是早市, 過中午空空曠曠, 一堆透天住宅騎樓, 跟巷子 都有位置. 隔壁仁義街也有.

順序不用說, 六合夜市最晚, 城市光廊若是要看到晚上景象跟表演, 也是晚上. 新堀將可先去, 再去愛河, 再到六合夜市吃飽 回城市光廊喝咖啡. 不怪愛河白天超熱, 你說的有三個地方都比較適合晚上去, 你看看感得及趕不及...

參考資料: 住高雄快四十年...
  • 1 0 年前

看各位的發表都說新崛江很好停

可是今天第一次去新崛江機車就被拖吊了

我們是停騎樓 麥當勞旁邊Toyota前那裡停一排

我們看中間剛好有空位就停了

結果逛完發現被拖吊 一整排都不見

不只花了計程車資還付了850罰款

勞力傷財= =

• Jacky
    Lv 6
    1 0 年前

機車而已~小問題啦~我汽車在新崛江繞一小時還找不到位置呢~那我來幫你解悶啦~你們的路線最好是新崛江.城市光廊.愛河.六合夜市~或是要要先去夜市逛在去愛河坐船看夜景也都OK~

1.新崛江:如果你們下午去的話一定會有位置的~他的4周圍包含五福路.中山路.文橫路.新田路都有機車格~如果停滿也不用怕~他那邊都是巷子居多~可以停一些巷子或是沒有開的店面的騎樓~所以這是小問題啦!頂多走遠一點囉!

2.城市光廊:這就從新堀江走到大統262在往左邊過了中山路之後前面一點就是城市光廊~所以車停好之後~逛完新崛江在去城市光廊就OK啦!

3.愛河:愛河那邊還蠻長的~所以一樣找機車格~找不到就停騎樓或巷子啦~這是最基本的啦!

4.六合夜市:前幾天才去過~最好是從自由路騎道夜市附近再去找車位啦~印象中那裏沒有停車格吧~有也是不多~所以基本的還是找巷子啦~

高雄跟台北不一樣~但是只要不是在大路口~就算紅線~也不會被開單或拖吊~但是現短時間內~長時間就不敢保證了~而且出去玩停車問題當然最基本的就是有格子停格子~沒格子停巷子~沒巷子停騎樓~沒騎樓停收費的~都沒有只好停遠一點啦!在怎樣都比士林夜市好停啦!哈~~~

參考資料: 台北人
  • 1 0 年前

個人本身是高雄人,所以覺得你講的這些景點,機車的停車位在景點附近都還算好停,大部份只要跟在機車群停的話,都沒什麼大問題!

至於你說的這4個地方要如何規劃,這要看你玩的時間是在何時?因為你講的這些地方,大部份晚上比較熱鬧!

p.s新崛江大概下午開張就比較多人,而城市光廊跟愛河大概天色暗了才顯現出他的特色,六合夜市我想就不要小弟說了吧!

所以個人建議:1.新崛江-->2.城市光廊-->3.愛河-->4.六合夜市!

最重要的還是你們玩的盡興就行的啦!^^

參考資料: 個人淺見!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你要去的地方停車位真的很少

可能要自己想辦法囉!

這四個地方怎麼走都沒關係

因為這四個地方都很相近

但是愛河.光廊跟夜市一定要日落去

建議你們還可以去西子灣附近走走

還有問題?馬上發問,尋求解答。