匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

推甄上了,但想參加分發

請問如果我推甄上了,但是我不去那間學校註冊,也還沒繳交畢業證書,那我可以參加分發嗎??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可以,

但是你要傳真跟那個學校說,

我願意放棄推甄的資格!

醬子才能報分發!

因為我聽說過一個例子

有個男生,

推甄上了,

結果去報到,

占了那個名額,

又跑去分發!

結果去讀分發的學校,

推甄的學校就覺得奇怪,

都開學了那個學生怎麼都沒來,

打電話去大考中心問,

結果才知道他有分發,

還跑去讀分發的學校,

最後教育部下了指令,

導致那個學生,

推甄跟分發的學校都不可以收他!

所以這是個警惕所有學生的例子!

這是我高中老師跟我說的

參考資料: 我是金門技術學院資訊工程系大一升大二的學生,有問題可以繼續問我!
  • 1 0 年前

推甄上了之後,他會寄通知報到信件

如果沒有去,代表放棄

這樣你就可以分發嚕

參考資料: QQ
  • 1 0 年前

推甄上了A學校

有一個報到時間

大部分的學校會叫你去報到

但是如果你不去報到的話

也不用交畢業證書

那當你參加分發的時候

然後也上了另一所學校(建議你兩個學校都填 不然其中一所沒上會很麻煩)

如果只上其中任一所 那你就去報到吧(A學校推甄資格已被取消)

那如果你兩所都上 你就去你想上的那所報到

你放心好了 你推甄的資格沒有報到

那後面的人會遞補

不代表你推甄上了就一定要去報到

但是如果你報到了畢業證書交了

然後才開始後悔是會很麻煩的

有的學校就會不讓你退畢業證書

參考資料: 基測304錯兩題
  • 鮪魚
    Lv 6
    1 0 年前

我自己本身就是很好的例子喔

去年因為家長的要求

我順著他們的意思去推某校系

當然我就是推甄上的

然後最後發現興趣不合.完全不想去讀

自行跑去那個學校寫放棄書

而放棄推甄上的資格

如此才能報名分發的喔

這是我的親身經驗呢!!!

希望有幫到您喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。