apple 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

榮民就醫與醫療保險的問題

因為父親今年是60歲身上都沒有保單!但是他是榮民!

本來想幫他買三商的無上限終身醫療?日額500的!因為本身是社會新鮮人沒有太多的能力買保障多一點的金額!

但是我看到退輔會上榮民的就醫優惠如下

門診相關優惠措施

一、持"榮"字健保卡者:1.到保險醫事機構含榮民醫療機構門診、急診,或住院,依健保規定應自付之部分負擔費用,由輔導會補助。 2.到榮民醫療機構就醫,醫療需要而健保不給付之醫療費用及掛號費,由輔導會補助。

我也問過我爸爸上次吃壞肚子去一般的市立醫院急診又打了點滴!他說他總共付了2.3百而已!

想問的是!因為三商的終身醫療主要是針對住院日額!

而一般住院又不可能住太久最多7天吧!醫院就要趕人了!

我爸爸又是有在運動身體算還蠻健康的人!家族也沒有癌症的病史!

這樣我爸爸還需要買終生醫療嘛?因為我還必須要幫我爸買投資型壽險!這樣我負擔會很大!所以想說不必要買的是不是就可以省略?

請懂保險的人給予真心的建議!需要或是不需要?以及原因?

不要打廣告喔!

已更新項目:

ps我是想說把醫療險的部分省略把錢拿去放在投資型壽險盡量快速增加帳戶價值!如果真的爸爸生病了拿帳戶價值的錢來付醫藥費(因為是榮民所以醫療費用會比一般人優惠許多)這樣會不會比較實際一點??????

天天想你

我的預算只有兩千塊爾已每個月!而我投資型壽險的部份就要1千6了每個月!

保誠的倍數型醫療保單我也已經研究過了!超過55歲還要體檢!日額500的最少一個月也要1500左右!而三商日額500的一個月約600左右!比較符合的我預算!

所以保誠的醫療不考慮了謝謝你!

5 個解答

評分
  • 善群
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

版大您好:

您父親是榮民身分,我會建議去軍醫院看診就好

因為榮民看軍醫院是不用花錢的

我爸上個月因為摔斷腿住院開刀13天,花不到1800(全是伙食費),其中開刀、止痛針、輸血...等全部都不需要自費

所以,若只是想要最基本的醫療保障的話(住健保病房),去軍醫院看幾乎花不到錢

既然花不到錢,終身醫療幾乎是無用武之地~所以您用投資型去做規劃其實很不錯呦! 保費便宜、保障高、帳戶價值又有上漲的空間

但是,您這張保單是否有保本呢?

您想要的是帳戶價值當醫藥費使用,但是若在要用錢的時候剛好基金淨值極低,讓您的帳戶價值不就跟著下跌的很慘

建議您可以考慮保本型的投資型保險,這樣至少在要用錢時不用擔心淨值過低帳戶價值跟著過低,錢莫名的減少喔

本公司有保本型投資型商品,向上所利向下抗跌、月繳1000即可購買,若有興趣了解歡迎與我聯絡

參考資料: 南山業務主任的我
  • 匿名使用者
    7 年前

銀行貸款免費諮詢評估鑑價: 0986→377→ 776

免費提供你最新理債及貸款資訊建議,讓你生活免煩惱

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

看了,謝謝。

• 1 0 年前

apple 你好 

其實人老了很多功能退化,漸漸走路會變慢,老毛病也變多了。最怕的事發生意外而受重傷,我想意外險才是提供這年齡層最重要的保障!現在有六年期的儲蓄型意外險方案保障到75歲,還可領回所繳的總保費加計利息。

• 1 0 年前

APPLE您好

其實如同您所說的,爸爸就醫的部分可以榮民身分去看診,所以可以仔細思考是否需要去幫爸爸承保醫療方面,因為不了解爸爸的身體狀況所以無法幫你完全解答,但是在好朋友的立場來說其實可以先幫爸爸買產險的意外險+意外醫療,其實每年的費用並不高,如果說爸爸的身體狀況會讓您擔心的話建議可以考慮年期性的保單,如果真的APPLE想幫爸爸投保終身醫療的話,其實以爸爸的年齡在保費部分真的是一筆負擔,如果APPLE有興趣的話我可以在更詳盡的回答您唷。

參考資料: 工作經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好,我是英國保誠人壽的業務員,我姓黃,

我認為還是需要的,

其實買保險是防未來,

因為未來及意外都不能確定什麼時候會來,

而保誠只要在急診室待滿六小時就會給付一天的日額,

所以,我可以依您的預算及需求,

做出最完善的規劃,

想了解嗎?

可以來比較看看

參考資料: 保誠人壽服務的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。