匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

法院拍賣 怎麼分配

請問一下

假設小明幫小王做保

幾年後 小王破產 且房地產遭法院拍賣

當然囉

拍定價 一定比借款金額少

而且 小王也破產ㄌ 所以不夠的錢一定會找小明要對吧

另請叫 當小明的不動產因上述內容又被法院假扣押時

是不是 只要去還完法拍後間的差額 就可以將假扣押塗銷

還有 法院在做分配時 時間大概要多久

因為我朋友有房子要賣

現在剛好卡在這個原因

一直在等法院撤封 才能過戶買賣

想請各位有經驗的朋友

幫幫忙 幫我想想

大概多久可以好

*因為之前有問過法院 但我覺得公務員總是那總態度

愛理不理 做個表格 法官蓋個章

我打死都不相信 要那麼久的時間

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

分配時間如果只有單一案件在拍定一個月應會收到分配表

但如有一個以上案件會等全部案件結束才作分配

正常再拍賣成立前後保證人多可以先跟債權人協調還款金額

時間越長利息越多 所以如還有價值提早解決是最好的

• 1 0 年前

你的朋友因做保人所以被假扣押

但該房屋又已有買方出現

所以只要撤銷就可以進行買賣過戶

是這問題嗎

那就去查假扣押的資料去擔保提存

就可以撤封了

• 1 0 年前

法拍尚未拍定前,可以和銀行商量,請銀行向法院止拍賣。然後您直接和銀行買該不動產。銀行肯的話會申請撤封。

法拍拍定後,房子就是得標人的了,就算分配結束後,房子還是得標者的。就算要買,也要看得標者賣不賣。

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

板大

您聽過(債權人承受)和(停止法拍)等原因嗎?

也就是由<原申請人或行號>向法院提出o

試一試這方面的{資訊]}處理方向/換言之~

操之在您誠意而以丫!順祝事事如意吉祥o

還有問題?馬上發問,尋求解答。