匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我在工作上產生嚴重恐劇感該如何消除

我跟一位師父學東西 這位師父人很好

也很願意教人

可是很嚴速

我很用心學 可是卻有強烈的不安和恐劇感

一聽到師父的車聲來到我家

就會莫明的恐劇

我想要改掉這壞毛病

真正在工做的時後他教我做的我都會做

可是我心無法安定

很緊張

心臟一直跳來跳去

無法安定

請各位教我方法

困擾我好幾天了

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你有看過日本搶救貧窮大作戰

你就會知道你的運氣很好了

雖然我不知道你這位師父實力如何

但是,可以感覺到

他一定是很嚴謹而且很看中你這位徒弟的

雖然說,態度沒有絕對要怎樣才行

也不是說要害怕事情才會做的好

但是,對於他所交給你的一切

你是會戰戰兢兢的去把它變成你的實力的

人很奇怪,輕鬆的環境下,除非很有自制力跟企圖心的

才能把事情做的比較好

不然都是越來越鬆散

師父不會一輩子交給你東西

你因為重視所以害怕失敗也會緊張

不太在乎的話也不會有這些情緒反應出現了

同時,也可以了解,因為過去身邊這樣的人不多

所以現在遇到了,更難適應了

有人用心教是幸福的事

減少了大半自己摸索的時間

這不是什麼毛病,也不需要改掉

只是心態的轉換

換個想法,欣賞你的師父

有人能夠這麼認真的對待我們是很難得的

除了要好好把握珍惜之外

你還能回報些什麼呢?

參考資料: 小弟我的一些建議
  • 1 0 年前

您跟我依樣

我的指導教授也是以 嚴厲 嚴肅 挑剔 出名的

我也 好驚啊

不過 應該如同上面的人說的一樣

巖師出高徒 會對我們有好處的

• Louis
    Lv 7
    1 0 年前

你只需要改善飲食及睡眠方式及品質,還有放寬心胸及眼界,情況就能改善。

不懂可以加我即時或寫信給我。

• 1 0 年前

嗯,我提出以下的方法讓您試試吧^^

一、首先,您的這種情緒,我稱之為壓力,而依您的壓力源不同,解決方式也不一樣,請往下看。

二、您可以試著利用輕鬆的時間多跟師父聊天,不要都只聊一些嚴肅的話題、不要只聊公事。如果上班時間沒辦法達到這種程度,那麼挑個非上班的時間去拜訪師父吧,帶個好吃的東西過去,就當做是感謝師父教了這麼多,我相信這會改善很多喔^^

三、在工作的場合,當您感覺到壓力又開始大起來,讓您的身心又開始難過的時候,請想想「當工作完成時的成就感」,因為看您的敘述,您應該是很認真工作的人,所以這個方法對您是有用的。

呵~因為是工作壓力,壓力源通常來自於「人」或「工作」,藉由以上的方式,我相信可以改變很多的^^

希望以上的回答能幫到您,如果還有疑問或討論,也歡迎您來信賜教^^

參考資料: BY 樂觀熱心的南山人壽-芋圓
還有問題?馬上發問,尋求解答。