娃娃 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

分手後,受到電話干擾,怎辦??

在前幾個月跟我前任男朋友分手了,

當初是我先提的,很受不了每天的打電話問候,

有事沒事就一直打,之前跟他講過這問題,想要有自己的空間,

他說他會改,但是過了那麼久,並沒有看到情況有任何改善,

曾經有不止10↑以上的未接,真的很困擾,

有警告過他,可惜沒用。

1.以我現在的能力不可能去換手機。

2.也不可能整天都關機。

想問這種情況大家會如何解決???

已更新項目:

我的手機沒有黑名單功能= = "

2 個已更新項目:

前幾天又無意接到他的電話

手機是顯示不知名的電話號碼

(不是無號碼跟他的手機電話)

像是這種電話就很難擋了

不接的話

怕是別人找我有事聯絡不到我

該如何呢??

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果是我....

大概會關震動或無聲吧

到時候每隔一段時間看看

如果未接來電有重要人士打來的再回打過去

如果是那位前男友先生就免了....

PS:看妳的手機能不能設定黑名單~

如果也沒有~那也只能關震動這種方法囉><

• 1 0 年前

反打回去騷擾他.....(開玩笑的)

手機沒黑名單功能?

那應該有組群功能吧?

你在手機分類裡多設定一個類別

這個類別就調無聲就好了

再不然就看他是什麼型號

打電話去電信局請專人處理

或者把他的號碼交給警察

讓警察伯伯跟他聊聊天

• Coffee
    Lv 5
    1 0 年前

你可以先看看你的手機有沒有拒接功能(特定某人的),

有的話妳設拒接,他打來你也不知道,沒有的話,其實

也不用換手機,你只要換門號,門號不用錢,只是這樣

會麻煩一點,以前我也曾遇過類似的例子,我都是直接掛

掉,不然就不理他,沒幾天就不會再打ㄌ!

• Winner
    Lv 6
    1 0 年前

第一報警說有人每天不斷的騷擾妳

第二換個電話號碼

第三把他的電話列入黑名單

其實最好的方式就是把號碼換掉,除非他神通廣大能知道妳新的號碼,不然的話,應該可以解決這個問題的。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

他如果都是使用某幾個固定門號 , 那可以將其列入黑名單 (拒接電話) , 或暫時換用預付卡 (500元就有了) !

• 黃帝
    Lv 6
    1 0 年前

報警!請警察打個電話給他!此招萬試萬靈!一直騷擾他人的行動,在法律上是可以告的,既然已經分手了,動作就要乾脆清楚才行!加油吧!欽~~~此

參考資料: 寡人
  • 1 0 年前

最好的方法就是找代接人阿,

如果你現在有男朋友,就可以請他幫你接電話,

或是直接跟自己的父母,朋友,情人,

交換手機號碼。

不然就是都不要接,反正對你也沒損失!

參考資料: 腦袋
  • 1 0 年前

我想這真的是很困擾你吧.你可以好好跟他說.如果還是一樣.就要狠一點.說:你再打來.我就要報警了.或是已經有喜歡的人了.不要再打來了.因為他如果每天都一直打很多通電話.算騷擾了.你可以嚇他一下.說要去告他.看會不會好一點.

參考資料: 自己
  • 志仲
    Lv 6
    1 0 年前

找一個男的假裝是妳新男友(最好是兇一點的).由他來接電話.接個幾次他應該會知難而退了吧!! 假如找不到假的.那就去找一個真的男友囉!

參考資料: ME的想法
  • 1 0 年前

把他加入黑名單...

看妳是用哪一個廠牌的~

然後去找出設定的方式~就可以把他的號碼都設定為黑名單裡...

之後就算他打~~妳也不會被騷擾到...^^"

還有問題?馬上發問,尋求解答。