匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 1 0 年前

有關去大陸了一些問題 ( 20點 )

今年暑假我要回大陸犽 `

有些問題想問 !!!

1.去大陸的話 ` 可以上台灣的信箱嗎 ??

2.大陸鍵盤和台灣的是不是不壹樣阿 ??

3.帶台灣的鍵盤去大陸可以用嗎 ??

4.如果再大陸開台灣的即時通會中毒嗎 ??

摁摁 ` 就以上4個問題了 !!!

懂得的人 ` 請幫我解答壹下芭 ^^

謝謝你們了噢 !!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.上台灣網站就可以開信箱了,但是如果電腦本身是灌簡體字的話,那顯示出來的就是亂碼,開了你也看不懂呀~

2.你說的不一樣是插頭不一樣還是按鍵不一樣?

3.插頭1樣都可以用~(我重台灣帶到大陸的滑鼠也可以用),所以應該是可以的

4.如果本身電腦有防毒的話會比較安全..SO~不會的~(是電腦中毒還是即時通中毒???)

2007-07-06 21:20:35 補充:

有防毒就不會啦!

2007-07-07 19:36:30 補充:

鍵盤上是沒有字~但是都一樣哦

只要記得注音的位子,有注音的程式就可以打了

2007-07-07 19:36:31 補充:

鍵盤上是沒有字~但是都一樣哦

只要記得注音的位子,有注音的程式就可以打了

參考資料: , 自己, 經驗, 經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

放心用吧 都沒問題的

• 1 0 年前

1.去大陸的話 ` 可以上台灣的信箱嗎 ??

是哪一家信箱?有的已被中國擋掉. 如果是Yahoo直接上他們的Yahoo 輸入你的帳好密碼一樣可以用.

2.大陸鍵盤和台灣的是不是不壹樣阿 ??

外觀一樣.但上面打字不一樣.他們的鍵盤沒有注音或倉頡.他們用羅馬拼音.若去那邊學羅馬拼音也不錯呀.

3.帶台灣的鍵盤去大陸可以用嗎 ??

可以用. 但若是簡體版的XP. 請記得要在去下載輸入法

4.如果再大陸開台灣的即時通會中毒嗎 ??

即時通不會中毒. 會中毒是你接收其他人的檔案並開啟他

• 1 0 年前

我是說電腦菈 !

怕電腦會中毒 !!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1.可以,只不過是簡體字。

2.不一樣。

3.可以,因為全世界ㄉ電腦大致上功能跟形式都一樣。

4.基本上, 只要他電腦有掃毒軟體 ,就不會有中毒的危險。

參考資料: 媽媽是大陸人
還有問題?馬上發問,尋求解答。