POLO
Lv 6
POLO 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我家貓咪有介癬,不知會不會影響孕婦

我家貓咪有介癬,目前約8個月大的貓咪,近日發現牠患有介癬,不嚴重,目前正在治療.

因為我老婆剛剛懷孕,不知到這介癬會不會影響到孕婦與肚內的小寶寶??

謝謝!!

6 個解答

評分
  • CAT
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

有些在外面亂跑的貓~便便裡會有一種<弓漿蟲>

這種蟲會造成孕婦流產或死胎

目前貓咪疾病只有發現這一種會影響北鼻而已

一般養了多年的家貓多半沒有這種疾病

所以您家的貓只要治療好介癬就沒關係了

如果您怕的話~可以請獸醫幫您的貓咪抽血

然後送到檢驗所檢驗就行了

我家有兩隻貓~當初為了讓婦產科醫師安心

所以我及兩隻貓都抽血驗了<弓漿蟲>

花了一千多元~最後結果是我們都很健康

現在我也懷孕快八個月了~每天還是跟貓咪睡在一起

一點事也沒有~有時我也會幫貓咪清貓沙

只要事後有洗乾淨雙手就好了

若怕貓咪介癬會影響孕婦~可以先隔離貓咪

等貓咪康復再放出來~不用把貓送走喔

我每天都在家裡玩貓咪~都玩到快八個月了~每天心情都很好

所以您可以安心啦

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

都一樣是生命,您為何如此的大小眼??

在養貓前就該考慮以後的事情吧...

在還没做任何檢驗時就叫別人放棄貓的人,你們的心態真是可悲!!

建議原po:貓介癬的確是會傳染的,但又不是不能治療的病

而且讓貓生病就是你錯在先了,不是嗎?

好好配合獸醫指示治療喵喵吧!

至於人喔? 先到大醫院做相關檢查,例如說過敏源測試試等等

而且這段期間貓咪的大小便請由他人處理

(孕婦真要親自處理時也希望她戴上手套,事後要記得洗手)

養貓對小朋友成長的好處大過於壞處

例子已不勝枚舉

希望您家的小朋友成長過程能有貓咪的陪伴!!

• 我懷孕過程中是跟七隻貓咪一起共同度過的

貓都是從小養到大的,要我送給別人寄養...做不到

如今也平安生下了一個女兒,目前一歲半

沒有任何過敏症狀,與貓和平共處,也不能算和平

因為貓都被小孩追著跑... =.=

貓也是生命,難免有生老病痛,對我而言就像我的小孩

懷孕過程中貓咪歷經黴菌、錢癬、拉肚子等各種皮膚病

我也是照常帶去看醫生,餵藥,一如往常的照顧貓咪

除了貓砂&糞便真的要請老公代勞外,

因為貓砂很重、粉塵多,裡面"可能"有弓漿蟲

可能會導致孕婦流產,所以碰完貓要洗手是真的

但是要特別強調的是,常常在外溜搭、吃生肉的才會有這種蟲

所以不是每隻貓都有,不需要過份的在意

另外提醒你,生牛肉或是生肉內也有可能會有這種蟲

所以孕婦千萬不要吃生的肉

以上,提供給你做參考

另外疥癬只是皮膚病,經過吃藥跟擦藥就會好了

不是不治之症,與貓共處最重要就是保持良好衛生習慣

吃飯之前一定要洗手就對了!

希望您不要放棄你家的貓..........

參考資料: 女兒現在一歲半
  • 1 0 年前

有報導指出貓身上或是糞便有一種細菌會導致孕婦流產或是畸形兒ㄛ~~~

所以懷孕者或是有計劃懷孕的人都要避免接觸貓

我醫院有養貓的同事一懷孕就把貓送人

其實貓狗都一樣

因為動物身上的一些寄生蟲也會跑到人身上

我懷孕時只要看到寵物都會閃一下

對自己跟寶寶都好

你可以把貓寄養在朋友那等生完再抱回來囉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Mimi
    Lv 7
    1 0 年前

你好~

最好不要...因為孕婦最怕塵蹣和貓毛...等

介癬會傳染ㄉ...貓咪用過ㄉ東西都要用熱水燙過喔~

因為一般人碰觸到也會感染...何況是孕婦...

乾脆把貓咪放在獸醫院..等介瘡好ㄌ再考慮把貓咪帶回家或

寄養在朋友家~

參考資料: ~19歲的媽咪~
  • 1 0 年前

不要碰"貓的大便" 有病毒感染喔!!

看可不可以請人託養~

因為貓毛也會引起過敏原~

我家有養狗~但生前3個月給別人養

等baby大一些 抵抗力好一些再拿回養說~

但也有貓貓狗狗和小baby很好的例外啦~

看你們自己決定啦~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。