電腦重開很多次還要按一下BIOS進去再出來才能進WINDOW

救命~我的電腦不知道怎麼了~

狀況一:開機後開始亮燈五秒又自動整台關掉.再開就開不起來.要把電源插頭拔掉再插上然後才能再開機.開了又開始同樣的狀況.有時候好一點的狀況是開機後進入畫面跳到要按BIOS或是F2進去然後再出來才可以進WINDOW.如果不按進去BIOS電腦又會開始幫你自動重新開機.重複這些步驟.我有進BIOS設定原來的預設值了.但好像沒用.請問我要怎麼解決這個問題呢?

狀況二:跟上面差不多.就是右下角的時間設定會跑掉.有時候設定回來又跑掉.有時後又會正常.

已更新項目:

感謝目前回答我的朋友~~我昨天已試過把電池拿下來的方法~~但是同樣的問題並沒有解決~~所以今天我去買了一顆新電池換上~~這幾天我再試試看是否OK~~謝謝大家!

2 個已更新項目:

泣...換電池後...今天一開機同樣的狀況又發生~跑沒多久又到BIOS選項畫面我還沒按就又重新啟動開機~於是我又必須趕在BIOS出現時按DEL或F2進BIOS一下再出來才又讓我進WINDOWS~不過我發現~這些狀況似乎都是在每天"第一次開機"時發生~如果我關機後再開就沒有這樣的狀況~好像都是這樣~請問除了是電池之外~還有什麼情形會發生這樣的狀況呢?謝謝啦!

3 個已更新項目:

我的主機板是華碩的P5GPL~~我會去試試更新BIOS~~老天...

4 個已更新項目:

大家的建議都試過了~~截至今天為止...問題依然存在無解~~主機板應該是過保固了...等持續到開不了機我就送修了~~修不好再換吧~~謝謝大家~~每個問題都很寶貴~~感激不盡!

4 個解答

評分
  • Mayhem
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

看您的狀況~我已經瞭解一些眉目了!!

首先~你說開機五秒以後就自己關起來~這段期間應該連畫面都還沒看到吧?這表示你BIOS可能損毀!不過這是主觀的看~我們先假設他是健康的~總之~可以確定你的BIOS的確是有毛病的!!(也有可能是相關電路出問題喔!!)

再來~你說要進去BIOS在跳出來?或者按F2略過一些東西才能開機?

進去BIOS再出來 這個動作~等於是把CMOS記憶資料全部更新一次~所以說 從這點還是看出來你的BIOS相關部分有問題

還有~你說你時間會跑掉...很對不起...這仍然和BIOS有關連~因為你的CMOS看起來無法記憶資料~所以會有這樣的怪問題!

看來你"可能"也是華*的客戶喔~因為我也是@@不過沒這麼嚴重我頂多試時間跑掉~然後硬碟被換位置@@

解決方法:

首先先試試看免錢的做法~上網去更新BIOS 把他FLASH過一遍之後看看如何~如果還是一樣~有多餘的預算可以試試看換FLASHROM至於多少錢在哪買可能要打聽一下囉~~!!

真的不可以~那只好送修~這表示這個問題真的是硬體上的設計問題或者元件問題!!

• 1 0 年前

樓主的症狀看來的確很有可能是水銀電池電力不足.先換一顆新的看看吧.(型號應是CR2032)

如果問題還是一樣,恐怕就不是上網問問就能解決的了,而需要送修了.

回小豬頭大大:

1. 電腦通電5秒就出問題(還沒開到OS),應該不是重灌OS所能解決的.

2. 把水銀電池拿掉一小時,就是CLEAR CMOS的意思.不過原PO曾進BIOS回復預設值(與CLEAR CMOS效果相同)也沒用.所以這也應該不是CLEAR CMOS所能解決的.

3. 水銀電池是用來在關機時保持CMOS資料用的.您的水銀電池用了5年都沒問題,正是因為您很少關機的緣故. 很少開機的人,水銀電池就會消耗得很快的.

參考資料: 各位用的BIOS很有可能是我公司的產品
  • 1 0 年前

請先換顆主機板上水銀電池

水銀電池沒電BIOS設定是法儲存

參考資料: me
  • 1 0 年前

1。別想太多....

就直接重灌系統..

灌好後..去控制台..

把語系調成英文..

順便練習英文..夠讚吧 ^.< a

應該不會再發生了

2。一切來自...自動放電...

直接把板子上的水銀電池拿下個30~一小時..

應該不會發生了

TRY IT ..OK?? ^.< a

2007-07-07 13:14:25 補充:

水銀電池換掉?小弟不才..電腦一個月關機不到3次...

持續5年了...都還沒換過電池...都沒有問題!

原po照我說的idea 試試吧..>>> 水銀電池拔下來放個半小時

2007-07-16 09:32:32 補充:

突然想到....請問你的板子過保了沒??

若還沒..建議把板子直接送回原廠,並告知您的問題狀況.

也許就能解決您的問題唷...總比搞半天...都沒解決到...(替你泣...)

在保固內就不用客氣..有問題就盡量送回原廠修~(我都用這招@@..)

PS:我的板子和你一樣@@...但我的沒出包過 0.0|||

加油....我的精神與你同在...^^

參考資料: 個人經驗(未經本人同意,請勿複製回覆內容,違者依法嚴辦,感恩。), 同上
還有問題?馬上發問,尋求解答。