Dora 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

求救!隱形眼鏡好難戴...20點奉上

我 是 用 日 拋

超 難 戴 . . .

他 們 都 說 眼 球 跟 隱 形 眼 鏡有 吸 引 力

我 怎 麼 只 感 覺 到 食 指 和 隱 形 眼 鏡 有 吸 引 力 ! ?

一 直 粘 在 食 指

碰 到 眼 睛 都 快 紅 掉 就 是 不 跑 到 眼 睛 上

買 日 拋 他 都 不 會 教 而 且 也 沒 送 夾 子

聽 說 隱 形 眼 鏡 盒裡 都 會 有 小 夾 子

那 一 盒 都 多 少?

哪 裡 可 以 買 到 ?

買 夾 子 真 的 會 比 較 好 戴 嗎 ?

還 是 怎 麼戴 會 比 較 輕 鬆 呢?

不 想 在 去 眼 鏡 行 和 小 姐 要 . . .

她 態 度 差 到 我 想 打 他 頭 抗 他 布 袋

PS.我問的好戴法請不要重複知識+...

以下:你可以右手中指把下眼瞼往下拉

左手拉上眼皮

右手食指放鏡片然後再戴進去就好了

還有:

左手食指與無名指撐開上下眼皮

2.右手食指放上隱形眼鏡

3.眼睛看前方(鏡子中的自己)不要看著右手眼鏡!

4.慢慢的把隱形眼鏡貼在眼球上(看著鏡中的模糊影像擺在黑眼球的位置)

5.由上往下一直眨眨眼(把空氣擠掉)

類 似 醬 之 類 的

知 識 + 的 常 用方 法 我 都 爬 過 惹 ! ! 我 就 是戴 不 上 去 阿!!!!!!!!!

真 的 很 煩 惱 . . . 拜 託 惹 ˇ ˇ

已更新項目:

沒 人 回 答 用 夾 子 真 的 會 比 較 好 戴

嗎...

10 個解答

評分
  • 1 0 年前

夾子是把隱形眼鏡夾到你手上

然後再用手戴

不是直接用夾子戴

多戴幾次你就會了

• 1 0 年前

沒戴過就自己買來戴,這種行為對眼睛會造成傷害.

賣你的店家也很不負責任,買日拋不教人戴,那你還買.

全世界只有他開眼鏡店嗎?這家不教不會找別家嗎?

• 1 0 年前

那是你手濕的關係吧

等你手沒那麼濕

再戴

會比較好戴喔

因為水是極性分子

水分子跟水分子之間有吸引力

所以手濕濕的比較難戴XD

參考資料: 我沒有重複 是自己想答案
  • 1 0 年前

你是第一次用隱形眼鏡吧!

可以的話建議你用長帶式的應該可以解決您的問題喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

夾子十元商店有,或是眼鏡行都有

你要的那種旅行用隱形眼鏡盒,一盒約200,屈臣氏/康是美都有

你買一瓶食鹽水,要戴之前沖一下,把保養液沖掉。

我一開始戴的時候,也是很糟,最少都要弄個一二十分鐘

除了剝開眼皮以外,看那裡也不是重點,

重點:你的黑眼球有沒有在中間??

我發覺沒有在中間,怎麼都戴不上去!!!!

你的眼鏡是要罩準黑眼珠,然後黏上去,眼睛合上,如果沒上,這時就會掉下來了。

用手掌蓋住眼睛稍微揉一下(輕)

2007-07-15 13:45:48 補充:

用夾子戴隱形眼鏡,大概沒人這樣做吧

是用夾子把眼鏡夾上你的食指才對

• 1 0 年前

當你將鏡片取出來時你有用生理食鹽水清洗過嗎?

若沒有當然會戴不上去,理由是太乾燥了,自然會黏在手上,

鏡片取出一定要再清洗過,讓鏡片保有溼度,這樣要戴上

就不困難了,方法如你在知識+中人家所貼文的一樣

夾子的部份呢?去賣場買那種大夾子,不要買小的,

大夾子要夾鏡片好夾,而且我們要拿也好拿

還有一點就是你的手最好也有點溼度,在浴室戴最方便了,

將手洗乾淨後不要擦乾,用夾子取鏡片後用食鹽水清洗,

在放在手上,看你的習慣用哪隻手撐開眼,在戴上就行了,

我想不會戴不上去的,除非那眼鏡不適合你

參考資料: 我的經驗
  • kevin
    Lv 6
    1 0 年前

首先雙手洗淨.準備一個桌鏡.立於眼前約20公分...將鏡片立於右手指尖.(指尖勿殘留水份)左手將眼睫毛往上拉.右手中指將下睫毛往下拉.雙眼直視黑眼球部位.指尖碰觸眼球.感覺眼球濕潤.眼睛向下看就好了接著閉眼.就好了...左眼重復以上動作即可.拆下只要右手拇指與食指對準黑眼球下方與白眼球交接處輕輕抓就好....你戴不上應該是食指水份太多.眼睛太乾.以至鏡片無法吸附.戴鏡片時眼睛直視鏡中眼睛黑眼球部份勿眨眼...多市試幾次若不會.再請教另一眼鏡行...以上方法約成功率7成.有3成人眼睛較小.或上下眼皮無法完全拉開就建議改用它法...如下~儘量拉大上下眼皮.鏡片放至右手食指尖.眼球與鏡片保持平行.將鏡片傾斜約15度.向下斜切入下眼瞼碰觸到眼球.食指再將鏡片與眼球平行上推至眼球中心即可.你說的是外出旅行盒.眼鏡行都有.開口請他们送就好.若零售約50元*****再不會來找我吧*****

參考資料: 眼鏡行店長****
  • 試試看把鏡片上的水分點掉(將鏡片在面紙上點兩下),水分沒有那麼多了,就比較容易站起來及不黏手.

• 1 0 年前

夾子可以跟他拿阿!!我都跟他拿!!不然就是去十元店買!!

好戴的方法:

可以準備兩個夾子!!用一個夾子把眼鏡夾到另一個夾子上(就是夾子代替了手,我覺得降子會比較衛生,避免手不乾淨),然後用手把眼睛撐大,再拿著夾子對準眼睛,就放進去,接下來才是重點

,鏡子,可以不要立著,可以平放在桌上,就是讓他躺著,然後要戴時臉就靠近鏡子看著,對準就放進眼睛,我個人覺得讓鏡子

平放比較好戴,或是你用手戴,鏡子平放。

對了!!你說眼鏡盒!!我有看到在賣!!但忘了在哪,我會再回來留。

有問題的話可以加我mv5469,或寄信給我。

2007-07-22 10:02:12 補充:

又沒有人規定隱形眼鏡一定要用手帶,而且用夾子比較不會黏在手上,

而且也可以預防手不乾淨~~~

2007-07-22 10:03:04 補充:

改天我PO照片給你看

參考資料: 自己經驗!!
  • 1 0 年前

我第一次戴也是遇到跟你一樣ㄉ問題,隱形眼鏡一拿靠近就想閉眼睛而且勉強不眨之後卻黏在手上不讓我放入眼睛裡;我想跟你分享ㄉ方式你試看看:1.用你慣用ㄉ那隻手拿隱形眼鏡(呈碗狀面朝上),並滴幾滴食鹽水(不宜多有濕潤感即可)2.另一隻有空ㄉ手以姆指跟食指撐開上下眼皮3.眼球稍稍往上看15度4.把隱形眼鏡慢慢往眼球貼.試看看喔祝你成功另外一般來說夾子是會送ㄉ.你若要ㄉ話我可以寄給你,我有好多個.

還有問題?馬上發問,尋求解答。