? 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請~幫我翻譯日本的地址~很急~拜託真的很急(20點)

因為某些原因,跟一位朋友目前只能以通信的方式聯絡到她

但是我依照著漢字的地址直接寄國際快捷的信件卻被退件~

不知道是不是我寫地址的方式有錯

所以想懇求有到這個問題的大大,幫我翻譯一下這個地址~

我想再試試看能不能聯絡到她~

很重要~很急的~拜託各位大大了~

〒581-0862  大阪府八尾市千塚2丁目180番地

已更新項目:

不好意思,可能有一些大大誤會了~我需要的事那種。OSAKA....那種地址...還有...感謝 愈顯主榮 大大....只是國際快捷上面的收件地址欄有一個國別...上面我有寫日本国(JAPAN)了....

也謝謝使用翻譯軟體的大大~不過...那好像幫不上我的忙...不過還是謝謝你們

2 個已更新項目:

popo 大大

退信的原因是寫Address Unknown 地址不詳

不曉得大大是怎麼查出地址存在與否...

那有該地址的電話嗎??

3 個已更新項目:

再請問一下各位大大...番地寫與不寫會影響到收件與否嗎??

4 個已更新項目:

謝謝各位大大...我在地址上加上日本国再試一次看看....

5 個已更新項目:

POPO大大..

她給我的地址就只有到180番地...後面就沒有了

我在YAHOO JAPAN上找到一些附近的地址...

有184跟186後面好像也沒有號了....

謝謝大大這麼幫忙我

我把地址上再加上日本国試試看

6 個已更新項目:

那如果在...沒有號的情況下...能夠有辦法找到這個人嗎??

請大大幫幫無助的小弟吧~

7 個已更新項目:

謝謝POPO大大

我在YAHOO JAPAN找到一個地址 大阪府八尾市千塚2丁目184http://www.geocities.jp/mimoza_sy/goannai.html

看起來像是一棟獨棟獨戶的商店

她的地址沒有號...不曉得...這個有沒有什麼幫助..或許..180也是沒有號的??(自我催眠= =a)

8 個已更新項目:

POPO大大...

您人真好...感謝您這麼幫忙小弟...

嗚嗚....我再試試看吧...謝謝大大這麼幫忙...嗚嗚

9 個已更新項目:

POPO大大....

謝謝你...

我曾經覺得可能是我自己寄錯地址...所以

我有試過寄信到186(三谷工器)..160(某株式會社)..18....還有3丁目的'180(歷史資料館??)......也寄了3封信到180去....可是前面的186...也是寫Address Unknown 網路上也找的到這家公司...= =可是還是寫地址不詳= =a

10 個已更新項目:

POPO大大

信不是今天寄的。。

前幾天

而且...我是寄國際快捷。。。

可以追蹤信件狀態

只是一封信還蠻貴的= =a

11 個已更新項目:

從7月1號就開始寄信寄到現在

已經累積八封= =a

真傷荷包....開始在考慮...是否....該頂著一竅不通的日語

直接去找到她會比較有希望找到人= =a

12 個已更新項目:

POPO大大

真感謝您....

如果8封能有一個找到她的機會

那一切都值得...

找不到才是遺憾= =a

謝謝你....

13 個已更新項目:

POPO大大...

不管怎樣..

還是很謝謝你這麼熱心的幫忙...

感謝你...^^

4 個解答

評分
  • popo
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

幫你查了一下,這個地址是有存在的.

一般來說,從台灣寄東西到日本,因為都使用漢字,所以,照你上面所寫的地址,應該可以寄得到,除非,那個地址沒有你所寫的收件人這號人物.

所以,如果不是地址錯誤,就是人名錯誤.

有個疑問,被退回的郵件上,應該有寫明退回的理由吧?!

2007-07-09 10:23:25 補充:

是阿!該先寫上日本國..

2007-07-09 11:08:22 補充:

http://search.post.japanpost.jp/7zip/

我是在以上的網址查出這個地址及郵遞區號並沒有錯誤的

一般,沒有寫上"番地"這兩個字,一樣寄得到

仔細看了一下,你這個地址,番地後面有可能還有XX號.而你沒有寫出來.所以,找不到地址.

〒581-0862  大阪府八尾市千塚2丁目180番地 ??號

2007-07-09 11:13:47 補充:

如果他住的是獨棟的房子,那應該是

〒581-0862  大阪府八尾市千塚2丁目180番地 ??號

如果是集合住宅,如公寓,大樓等的話.

的後面,應該還有??號??(號房)

2007-07-09 11:30:32 補充:

一般來說,番地後面從1號的幾十號幾百號,每一號是一戶人家,如果其中一號是集合住宅,那麼,光那一號就又不只一戶人家,除非她是名人,又或者郵差先生已在那兒服務很久,大概知道誰住在哪?!(這又是我的經驗了,地址錯!東西也可以寄到我的手上,那位郵差先生,太厲害了.)

不然,地址不完全,要寄到那人手上,應該挺困難的...

2007-07-09 11:49:35 補充:

我也從地圖上,幫你找這個地址,看看地址有沒有可能是只到番地為止,

現在只看到那個地址的對面,有一家派出所.其他還沒看到什麼...哇咧~~~

2007-07-09 12:00:25 補充:

地圖上查了查,我發現千塚那兒的地址很多都到番地為止(商店學校公共設施...等).但是都不是一般民家,(也就是,有可能那個地址真的只到番地為止.)....但是為什麼退回原因是地址不明呢?!我也糊塗了...

2007-07-09 12:07:27 補充:

http://maps.google.co.jp/maps

查了最近流行的航空地圖,你看看...

上面標明"C"是一間公司~(株)ニシムラ

地址是

八尾市千塚2丁目162

就差幾番地..

2007-07-09 12:55:40 補充:

你說你試著寄信...怎麼能馬上就知道結果?

你是寄什麼信阿?!

...

現在跟你一樣滿頭星星轉阿轉的 popo

2007-07-09 13:33:05 補充:

你寄的是EMS的對嗎?!可以追蹤寄到了沒?!

真有心,還寄了8封...

我再看看有沒有別的方法,可以確認這個地址...

2007-07-10 11:38:59 補充:

真拍謝~~

到現在,好像找不到別的方法..

別謝我,只因為剛好我很閒..

我在想,如果我住在附近的話.

還真有股衝動,幫你去送信呢..呵呵~

不過,離5,6百公里,是太遠了....

心有餘而力不足...抱歉!

2007-07-14 12:14:48 補充:

還是一聲抱歉,很想幫,卻幫不上忙..

參考資料: 多年來跟台灣互寄東西的經驗.
  • 匿名使用者
    5 年前
  • 1 0 年前

你的地址沒寫錯

只是你在上面忘記加上

日本国然後才是你寫的大阪府....

因為你沒寫郵局當然不知道你寄到哪呀

除非你有像郵局的說明寄件地點

• 1 0 年前

か。581 - 0,862 の大阪官庁8 都市千の墓2 丁項目180 場所

參考資料: yahoo字典
還有問題?馬上發問,尋求解答。