匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 1 0 年前

電腦開機出現DISK BOOT FAILURE..如何設定

我開機時出現Disk boot failure insert system disk and press enter

之後電腦就沒辦法開機

爬文後說要更改開機順序,但我到BIOS的BOOT裡後就不懂了,有誰可以幫我?

也有說要拿開機片的,但小弟我才國二,而且我爸媽會想說電腦壞就壞了,不用幫你修了,所以我也不會隻到哪個是開機片。

我把BOOT裡的列出來,請各位大大教我如何設定,謝謝。

--後的是目前設定的,下一行的是其他選項

1.Removable Device--Legacy Floppy

Disabled

LS120

ZIP

ATAPI MO

USB FDD

USB ZIP

2.IDE Hard Drice--None

Disabled

3.ATAPI CD-ROM--ASUS CD-S520/A5

Disabled

4.Other Boot Device--INT18 Device(Network)

SCSI Boot Device

已更新項目:

我不能把硬碟拔掉@@

我只有國二....把電腦用壞了就糟了

把Legacy Floppy改成Disabled

試過了,但是不行ˊˋ

不然兩位大大可以教我開機片長什麼樣子嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

出現Disk boot failure insert system disk and press enter

然後又發現2.IDE Hard Drice--None

看樣子極有可能是硬碟故障了

你可以把

1.Removable Device--Legacy Floppy 改成 Disabled

這一項正常應該是顯示你的硬碟名稱

顯示None表示妳的電腦找不到硬碟

解決方式

你可以把硬碟拔起來 然後在重新裝上,如果是接觸不良搞不好會有效。

如果無效建議你送修,因為硬碟壞掉通常要換新

2007-07-10 01:17:00 補充:

坦白說

就算你有了開機片也是於事無補

因為現在最重要的問題就是

你的電腦找不到你的硬碟機

沒有硬碟機你的電腦就不能執行windows

建議你快送修或找個懂電腦的朋友幫你看看

• jobin
    Lv 6
    1 0 年前

Disabled

看到您的硬碟似乎是抓不到,試試看檢查一下硬碟的排線及電源線是否鬆脫(需打開機殼),如果也沒有鬆脫,那您的電腦就是硬碟壞了,需更換硬碟才能用了,試試看,希望有幫到您。

• 章成
    Lv 6
    1 0 年前

硬碟是不是掛了

還有問題?馬上發問,尋求解答。