匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請問 confirm 的正確發音?

請問 confirm 的正確發音?

Q1:因為同事參加觀光局的飯店英文.卻回來指出 confirm的正確發音

是(康-鳳)<--重音放在鳳字上...

Q2:之前已經查過KK音標.發音是(肯-份)<--重音放在份字..上!但是去上課的同事卻說授課的老師卻也是念(康-鳳)...

請問是因為KK音標跟DJ音標發音不同.還是因為美式跟英式發音不同....? 授課的老師國籍為台灣人! 因為不釐清發音有時怕會引起誤會..因為大部分同事都說沒聽過發音是(肯-份)的發音?

煩請各位授教跟指導...請不要以自己多年的經驗回答.請以正確發音

說明...感恩

已更新項目:

煩請正確說明是發音 1.(肯-份)<--重音放在份字還是 2. (康-鳳)<--重音放在鳳字.....感謝

2 個已更新項目:

有網友指教是念康-鳳...那不就是conform的發音嗎?在KK音標上.疑乎又不太正確....現在連con的發音也是有疑問了....是發康而非發肯...

5 個解答

評分
  • 書揚
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

confirm的發音比較像"肯-份"--重音放在份字上,而conform則較像"肯-鳳"--重音放在鳳字上,只不過不管是份或鳳,都有捲舌。下面介紹你一個網址,你可以去參考它的發音,我想它是走美式英文的,也正好符合目前台灣的學習趨勢。

http://www.learnersdictionary.com/cgi-bin/prondict...

其實不管是美式英文或英式英文,在人與人的溝通間,語言是一連串接著講的,而不是一字一字來,就像看原文書一樣,前後文都懂時,不一定要每字都認得,只要不是講得全都發音不標準,讓人聽得一頭霧水外,否則一兩個字發得不是那麼正確,基本上來說並不會影響到你的溝通。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

TO:版主大大你好

我先講幾個故事...話說...

@前兩天我跟我們補習班的美國籍老師們去看畫展

突然聊到馬戲團 circus 這個字 

(如果你照KK音標唸的話是→蛇克嘶 沒錯吧!)

但是當場美國老師就感到奇怪了

就用英文問說:你們台灣人怎麼老是唸→蛇克嘶

應該是→蛇kiss 

@又有一次我去問另一個加拿大籍老師

often到底怎麼發音

他用英文說:我都是唸→歐夫疼 因為加拿大人都這樣子唸

還有因為KK音標已經有50年的歷史了 太老舊了

有些聲音過去可以用 但是現在已經漸漸改了

可是我用英文跟他說 我們以前老師都教→歐芬

後來我去查一下音標 結果音標寫→歐芬

結論:經過我這兩個故事我學到了 語言是一種變化的東西

會隨著time,location,people任意變化

像是hath(th無聲)是古英文當中的has(s有聲)

就好比像是中文的(這樣)唸久就成(降)

說不定50年後大家都唸(降);反之,唸(這樣)反而怪!

所以當務之急就是學外國人的發音 畢竟這是他們的母語!

參考資料: 多益聽力滿分的我~
  • 1 0 年前

是這樣念的喔~(康奮)

重音發在"康"上

"奮"要有微微的捲舌音喔

參考資料: 我姊剛從英國遊學回來。
  • 1 0 年前

重音是放在第二音節 康-鳳

希望這樣有回答到妳的問題

參考資料: 我自己以及我的美國老師
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

重音在後面才是正確的...

如果想聽正確念法可以上奇摩字典...

他有線上即時發音...

還有問題?馬上發問,尋求解答。