口米口米 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

男友等當兵 姐弟戀

男友今年五月三號才體檢 至今仍然不知道何時才會入伍

我們在一起一年三個月 我門相差五歲 他20 我25

原本我們都真的以為 只要相愛 沒有解決不了的事情

但是 他疑惑了 前些日子 他竟然要放棄 他不想浪費我的時間 畢竟他還沒當兵 等他當兵出來 沒有經濟基礎 不可能馬上結婚 他怕我成了高齡產婦 若是選擇一當完兵就結婚 就變成 要房貸

兩人可能是沒日沒夜的工作 他說他沒辦法接受 讓自己的家人這麼辛苦 ~~~我的眼淚根本是潰堤了 他也很心痛 最後他說他還是沒辦法沒有我 雖然我門現在還是在一起了 但是我的心還是好擔心 好害怕 總覺得 我太依賴他了 我不知道該如何面對我的人生 我真的好想跟他有未來 當兵 我也願意等他 但是 他的遲疑 讓我不知道該如何是好 我的不安我又對他說不出 我怕他又會覺得我在質疑他對我的感情 但是 這陣子 發生太多事情了

還沒當兵的男友 又碰上我大他五歲 這樣大家覺得 我們會像我想像中的那樣美好嗎

已更新項目:

看了各位給我的話 心中百感交集 總覺得繼續下去似乎不會有好結果 似乎在告訴我該做些什麼決定 沒有結果 是不是應該就要學會放下 長痛不如短痛呢

我真的好掙扎 好猶豫

好不想這樣 ~~~

2 個已更新項目:

沒錯讓我感到不安的就是 ~未來的路真的太多未知數了

我的不安 他不在那麼堅定了 我的太多不安 是無法對他提出

他會認為我在質疑

他等著去當兵 而我等著去日本留學 雖然我真的好不想去 但是父母逼著我 我想想學點東西對將來的收入也是很有幫助的 不然什麼都不會 只能做做基層領兩萬六的薪水 但是太多的不安

讓我每天都在思考這些事情 ~~~~~~~~~~

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你們兩個人似乎還沒有認真討論過未來,但他既然會這樣提出來,表示他思考過這個問題。他思考的點都是很實際的問題,也是一個男人以「成家」為前提來考量,想給妳和他自己過好一點的生活。

再說,他要去當兵,心裡多少會不安,畢竟你們有年齡上的差距,他也會想,如果你遇到跟妳差不多年紀或是年長一點的男性,幾乎都有經濟基礎,若要成家,也有相當的條件。這個部分,也會讓他對妳們的感情感到不確定。

妳的不安從何而來呢?或許妳真的太依賴他了,妳只想要跟他在一起,卻沒有想過比較切身的問題。「只要相愛沒有解決不了的問題」,這句話並沒有錯,但是似乎有些空泛,怎麼樣落實在日常生活裡,才比較實際。

如果沒有認識他,妳的人生規劃呢?或許正因為妳對自己的未來不是很確定,所以在心裡上又更依賴他了。這樣對他來說,會是更大的壓力,因為他愛妳,也因為妳把所有的幸福都賭(注)在他身上,對於還沒有當兵的他,心裡的負擔應該很沈重。

如果妳現在什麼都不作,只是一味的擔心、不安,那麼,你們的未來可能不如妳想像中的美好,這段戀情談起來彼此也都不會太輕鬆。

先安頓好妳對這段感情的擔心和焦慮,好好想想妳自己想要怎麼樣的生活。妳希望跟他在一起,是不是什麼事情都要由他來想、來規劃才行?現在的妳,或許也可以為你們的將來作些什麼,為你們彼此的未來打一些基礎。

2007-07-17 00:58:53 補充:

妳跟他會不會有結果,我不敢打包票(不然我乾脆去當算命仙)。我只是想提醒你,要在一起,不能只憑藉著愛情,有很多現實的部分需要去努力。如果這樣讓妳卻步,或許可以考慮分手;如果你們的愛很堅定,那就要有一起走下去的決心。當然,另外一條路,就是走一步,算一步。

未來的事,誰也不知道,也許在他當兵的日子裡,妳跟他的想法都有了改變,也或許,在他退伍工作之後,環境不同,眼界也不同。但這樣的改變到底會讓你們更珍惜對方,還是覺得對方越來越遙遠,是個未知數。現在的狀況,或許是一個機會,讓妳好好想想並規劃妳的未來。

讓妳不安和難過的,或許是因為前面的路有太多未知吧!

2007-07-18 22:14:39 補充:

妳要去日本唸書,很久嗎?他要去當兵,妳又要出國,我想他的不安不會比你少。

雖然心中千萬個不願意,但我想妳對出國這件事理性上的思考應該是對的。既然要出國,趁早出去比較好,學得一技之長,還有語言上的加強,對妳在職場上可能是比較有利的。在國外生活的歷練,也能磨練妳的心智(志)和個性。要勇敢喔~

人生中有太多事情妳無法掌控,感情包括於其中。妳能把握住的就是妳自己,其他的,說不定隨緣會讓妳比較輕鬆。因為有如此多的未知數,所以,如果兩個人都想在一起,那可以先一起走看看,走一步,算一步,走不下去再分開。

參考資料: 愛要落實到現實生活才會幸福。
  • 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    7 年前

詳細資料在這裡

http://ts7777.com/

• 1 0 年前

不要放棄吧!

只是心理上要有準備.

只要他跟你一樣堅持. 絕對有希望 !

或許要等到年紀稍長. 你們才會明白 ~~

世間唯有真情真愛才使人生有價值 !

最初的真情世間難以尋找的呀 !

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得順其自然吧

你可以和你男友說現在既然還相愛就在一起吧

如果將來緣份不夠

真的要分手在分手吧

因為現在要你們分手因該很難過吧

但如果是因為當兵變淡

那只能說緣份不夠

而且說一句實在話

現在當兵還是很多機會可以見面

將來出社會因為工作的關西

說不定見面的時間更少

所以我覺得當兵不是問題

問題是你們差了五歲

如果你男友現在是30幾歲

而你大他五歲

我覺得沒什麼關西

但現在他才20

人經過社會歷練總是會變的

而且當你30時他才25

說真的你已經老了

而他才剛要開始努力工作

開始接觸更多的女性...

我只能說我不是很看好你們

但換個角度來看

這或許是你將來擁有美好回憶的一段戀情

順其自然吧

我上一段戀情

是和一個小我8歲的男生交往

我們在一起2年半分手了

雖然我還沒忘了他

但每當我看的鏡子

就覺得我變老了

算了分手也好

不然我一定會很在意...

對了我大你3歲吧

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

既然他在猶豫. 你也要心理準備.

一切看是否能通過時間的考驗吧!

現在醫學發達. 高齡產婦的問題根本不必考慮!

堅定你們的感情. 做給大家看 !!!

• 1 0 年前

老實說這是想法角度的不同

也可以說是觀念

同一件事有各種不同的角度的想法

要看我們自己選擇哪種角度去思考

其實妳可以換個角度勸男友

兩人相愛就相愛當兵出來找工作就好

不必在意什麼經濟基礎

因為是相愛一輩子並沒有說要結婚

所以兩人深信彼此就這樣快樂一輩子

就算真要結婚也沒說一定要生孩子

兩人一起努力各賺各的錢一起存錢旅行一起努力夢想

*只有要生孩子才需要考慮到經濟基礎

切忌唯有生孩子才是最大問題

不要以為高齡產婦比比皆是

自己也跟她們一樣沒有危險那是很不要命的想法

所以在沒打算生孩子的情形下是可以接受的

參考資料: 個人淺見
還有問題?馬上發問,尋求解答。