櫻蘭高校男公關部人物名字

拜託哪位大大

男公關部裡

真的有很多怪名字

請告訴我

崇學長

姓的第一個字

唸什麼

如果是日文漢字

請告訴我怎麼唸

啊!...請標上五十音就好了,平假名片假名皆可

有字音字型高手也請幫忙

左邊一個金字旁,右邊一個舌 長這樣: 金舌

...拜託一下

P.S:要求正確答案

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

銛之塚 崇 聲:桐井大介/津田健次郎

もりのづか たかし

班級:3-A

屬系:粗獷系

身高:192cm

生日:5月5日

星座:金牛座

血型:O型

拿手科目:地理、日本史

喜歡的食物:日本菜

沉默寡言,銛之塚家本來是埴之塚家的家臣,後來兩家通婚成為親戚,但崇還是跟隨著光邦;同時跨部參加劍道部,曾在劍術比賽稱霸全國;有一個弟弟‧悟(動畫版未出現),成績是全學年第二。

銛 音ㄒㄧㄢ

日文念Mori

參考資料: wikipidia加自己整理
  • 1 0 年前

銛之塚 崇 (銛 音ㄒㄧㄢ)

もりのづか たかし

班級:3-A

身高:192cm

生日:5月5日

星座:金牛座

血型:O型

拿手科目:地理、日本史

喜歡的食物:日本菜

沉默寡言,銛之塚家本來是埴之塚家的家臣,後來兩家通婚成為親戚,但崇還是跟隨著光邦;同時跨部參加劍道部,曾在劍術比賽稱霸全國,成績是全學年第二(第一名是光邦)。 有一個弟弟‧悟(很崇拜崇),也是跟隨在光邦的弟弟旁。

P.S.

(心地善良,力氣大)的形象來自於西伯利亞哈士奇犬。

參考資料: 櫻蘭高校男公關部的漫畫和字典
  • 1 0 年前

那個...是國字呀~中文喔~

"銛" 對吧!

可念做 "ㄒㄧㄢ"

或者 "ㄊㄧㄢ" 喔~

日文念法我不知道ㄝ~

2007-07-17 16:41:35 補充:

作名詞為: 挖土的器具。

說文解字:「銛,臿屬。」漢˙王充˙論衡˙幸偶:「或為劍戟,或為鋒銛。」

捕魚的器具。廣韻˙平聲˙鹽韻:「銛,纂文曰:『鐵有距,施竹頭以擲魚,為銛也。』」

姓。如宋代有銛朴翁。

形容詞為:

2007-07-17 16:42:49 補充:

鋒利ˋ銳利

參考資料: 字典, 教育部字典
還有問題?馬上發問,尋求解答。