takuma 發問時間: 娛樂與音樂明星與名人 · 1 0 年前

請推薦一些近期的日本視覺系樂團...

如題...近幾年出現的V系團好像很少有對敝人胃口的...

希望這幾年對V系樂團界甚為熟悉的朋友能推薦一些團給在下~

最近幾年比較欣賞的是:

Duel Jewel

彩冷える-ayabie-

D

メロ

比較沒共鳴感的...

Sid

アリス九號

ナイトメア

Kra

...etc

PS:"早期"的Kagrra&ガゼット也蠻欣賞的~

已更新項目:

塑膠樹(笑)不合我的胃口耶~應該說是龍太郎的聲音不符我的tone....(抱歉~我是個偏食的小孩><)

最近敝人也的確發現長得不錯或妝化得好的團比較容易紅...

不過我是要聽歌的~所以長得像妖怪也沒差(爆)

欣賞音樂是很主觀的....我想喜歡的團有很多重複的...應該喜歡的類型會很相近^^|||

PS:小金大大推的團有試聽處嗎?我是聽過才會決定要不要去敗的人...所以有試聽處最好了=>w<=

PPS:淺蔥以前的Syndrome我也蠻欣賞的~

2 個已更新項目:

------------------------------------------------------------------------------

再加一個KuRt....他們的音樂有些我蠻喜歡的...主唱的聲音也應該是會欣賞的型...但是他唱法太欠扁了...所以讓我有點退卻...

3 個已更新項目:

(再加一個)欣賞的:

Duel Jewel

彩冷える-ayabie-

D

ヴィドール

メロ

"早期"的Kagrra&ガゼット

沒共鳴的:

Sid

アリス九號

ナイトメア

Kra

...etc

↑以上提到的請可以不用再提了...^^|||

4 個已更新項目:

KAMIJO叔叔(←毆)...我還一直停留在LAREINE....(Orz)

LAREINE也算欣賞啦~我會去注意一下KA哥的新團的~

5 個已更新項目:

請盡量介紹台灣較不知名的團~

敝人V系好歹也是聽了8~9年有^^|||

6 個已更新項目:

>Wataru大大:

您提的團我大部份都有聽過...除了Phantasmagoria&Rentrer en Soi比較不熟...

Phantasmagoria>我和您有同感...音樂不錯...不過總覺得vo聲音跟曲子不夠協調~

Rentrer en Soi>早期跟現在真的差好多~我也是比較喜歡早期^^有的曲子會讓我想起BAISER...不過vo聲音悅耳許多(個人感覺)現在感覺比較走流行VR...這種風格是我比較沒共鳴的~

7 個已更新項目:

青春大人的話~我比較喜歡黑夢時期~~~X是始祖...就不需多提了~

Dir我比較喜歡地下期&早期...不過京大人的聲音其實是我沒共鳴的那類(所以要看配什麼曲子...ex:予感我就喜歡~)

SID早期的歌我不熟...改天再去找找...不過近期的歌幾乎都不得我心...

D'espairsray/12012/Girugamesh...也沒什麼共鳴...

謝謝您的推薦喔~

8 個已更新項目:

沒共鳴再+1:ムック

我喜歡的唱腔是:乾淨.清爽.自然派的(嘶吼過頭或轉音過頭的有點苦手...)

黑暗系"大多"沒共鳴...不過有些會例外...

15 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

嗯嗯 有同感

最近真的沒有什麼合我胃口的團

你的沒共鳴的團

有些我也認同

不過覺得SID早期歌不錯呀

ナイトメア有些歌也不錯 只是偏POP...

而gazette kagrra KuRt我也蠻喜歡的

我也是聽音樂不看人的那種 只是不知道你要的是什麼音樂

如果有個方向 例如喜歡聽什麼風格 或唱腔等等 就比較知道要介紹什麼團給你

kagrra和ayabie有和風的感覺 這樣的話你可以去聽 " 陰陽座 " 看看

再來

看你舉的那幾團 從風格或聲音等等 我試著推薦你可能會有興趣的

Malice Mizer

青春

Girugamesh

另外我想推薦我覺得不錯的 加一些簡單的介紹 不過我的感覺不一定跟你一樣 所以可以去聽看看

然後你若有興趣就可以找他們的影片或音樂聽聽

12012 (主唱聲音很有誘惑力(?哈) LIVE很HIGH 很會帶動 而且整個目光都會被吸引住 吉他貝斯的技巧也不錯 早期和現在風格差很多 我較喜歡早期的他們 不過頗黑暗就是)

Dir en Grey (應該不用多說 他們很有名 主唱聲音跟樂器技巧都很厲害 尤其喜歡bass LIVE也很正)

D'espairsray (黑暗系的 可是重的很舒服 喜歡他們的頹廢風格、歐風 主唱的低音也很好聽 我也很喜歡bass)

Phantasmagoria (他們有些曲子不錯 跟Vidoll是同公司的 雖然主唱聲音不是我的菜 不過就很多方面而言很厲害 kisaki的bass喜歡)

Rentrer en Soi (在樂團界 聲音算是很特別 柔中帶剛 風格有的帶有神秘色彩 他們的歌很舒服 而且我覺得不容易聽膩 後來風格有變動 也是較喜歡他們以前的作品)

X JAPAN (視覺始祖 實力是一定有的 才有這般影響力 感人的歌很多 也是因為主唱的嗓音很能帶出那種味道 鼓手Yoshiki和吉他手Hide也是厲害到很變態的程度 雖然頗有年代 但作曲卻沒什麼年代的隔閡 感動依舊...)

我較喜歡重口味 貝斯重的 所以推的團較偏那類 如果不喜歡就算

不過若有喜歡的 我可以推薦他們幾首歌

至於歌都可以在YouTube找到

http://www.youtube.com/

找不到就說一下

2007-07-23 21:04:51 補充:

Versailles

176BIZ

BIS

藍華柳 (Aikaryu)

Wizard

CELLT

Jils

Abingdon Boys School

Arc

2008-11-10 21:32:56 補充:

喔!!打錯了...

參考資料: ROCK IS NO DEAD, 我
  • 1 0 年前

其實要找到自己喜歡口味的真的要靠緣份啊....

像我每次找到很合口味的都已經解散了 超悲慘的= =

如果你不排斥90年代的團的話 可以聽聽 ROUAGE、Lastier 、LAPUTA還有D -SHADE等等

當然 LUNA SEA 跟SHAZNA是一定推的

L'Arc~en~Ciel雖然不是視覺系了 可是畢竟也是90年代早期的3大天團之一啊

DuelJewel的曲風我覺得也滿華麗的!!!

其實Janne Da Arc也很不錯啊

雖然我的v系本命是版大不對tone的Kra 跟Plastic Tree

如果不喜歡太重 我覺得 摩天楼オペラ的曲風有一點歌金 可能有kb的關係吧 所以 提供給你XDD

2010-09-19 13:14:26 補充:

不過我的大本命其實還是L'Arc~en~Ciel啦XDDDDD

• 1 0 年前

那我愛的SuG沒被點到,萬幸XDDDD

其實Sadie - Meisai...

我就聽起來還不賴醬子,分享囉XD

請笑納醬嘿 (奔

最近喇叭怪怪的...聽這種音樂...變得好沒FU...

BASS音都不見啦>"<...

• 1 0 年前

是"清"春吧.

抱歉是愛執所以急於糾正.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

SID 一口一(打擊)

A9!?(雙重打擊)

nightmare!!!(嚴重打擊)

我喜歡的4個團中3個...囧阿!!

還好本命gazette沒中獎一ˇ一(安心)

• 1 0 年前

推薦Metis Gretel..

Youtube上有一首PV

Metis Gretel的東西真的很難買....絕版的東西價格都是嚇人的貴...

Versailles也很喜歡,主要是因為那個吉他手...

(目前是HIZAKI控)

Versailles的單曲/DVD我都有買....

• 1 0 年前

lynch.

全部的歌都是主唱葉月作詞作曲,編曲部分的BASS位置也是葉月彈奏.滿不錯的樂團,主唱聲音一聽就會被吸引了!

gossip

主唱從Visage解散後所組的團,也是很不錯

D=OUT

主唱是之前的Mist of Rouge

• 1 0 年前

>泡芙大大:謝謝您喔~

visunavi&域界&グラスレ&羅血殘煞國&VisualBANK一直都有在我的最愛裡^^

• 1 0 年前

我比較喜歡的

Janne Da Arc

Dir en grey

Gazette

Jealkb

青春

• 1 0 年前

視覺系藝人..

我會比較想推薦...

jealkb << 主唱是小淳噢!!

ガゼット

アンティック-珈琲店 << 主唱很可愛噢!!

the GazettE

Dir en grey

アリス九號 << 最早認識的...

雅-miyavi

老實說,以前我根本不會太了解 視覺系藝人 。

因為,感覺就是會怪怪的!!

可是現在不會喇!!

哈哈 !! << 欠歐 !!

現在絕得他們真的很厲害 !!

重點是,都蠻可愛的!! 噗噗 !!

參考資料: 自己+朋友
還有問題?馬上發問,尋求解答。