啪啪拉拉 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

急!!大學指考0分可以填志願嗎??

大學指考0分可以填志願嗎??

我的分數是

國 53.83

英 15.23

數 0

地 23.33

歷 23.40

那我可以填志願嗎??

我大概可以上哪個學校???

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

96年大考分發入學登記分發Q&A

【校園博覽會小編/收集整理】

★大考前後,對於分發入學相關問題,考生與家長總有不少疑惑,以下常見問題歡迎參考。小編會繼續盡量收集資料,但難免無法一一解答,還請見諒,也歡迎專家、網友以回應文章方式提供正確的資訊,一同友善協助考生。

Q︰我沒參加今年的學測,只參加指考,這樣能參加考試分發入學嗎?

A︰即使沒考學測,一樣能參加指考及考試分發,只是您僅能選填不檢定學測成績的科系。如需了解哪些科系不需檢定學測成績,可查詢今年的大學考試分發入學簡章。

Q:我沒報考校系指定的考科,或是我缺考、零分時,是否影響分發?

A:各校系指定之考科有任一科目或術科任一採計項目未報考或缺考者,

各該校系不予分發。任一科目零分不影響分發,

但校系自訂術科任一採計項目不得為零分者,則零分不予分發。

Q:是否一定要購買「登記分發相關資訊」才能進行網路選填志願,可以大家合買一本使用嗎?

A:每人都得自行買一本。因為每一本「登記分發相關資訊」的繳款帳號及通行碼都是唯一的,僅供一住考生使用,所以必須各自購買「登記分發相關資訊」取得僅供個人使用的繳款帳號及通行碼後,才能進行網路選填志願。

Q:上網選填志願有時間上的限制嗎?

A:網路選填志願的時問為7月24日上午9:00起至7月28日下午4:30,時問二十四小時皆可。

Q:若無電腦可用或無法上網,要怎麼選填志願?

A:可至原就讀高中或鄰近之服務學校使用電腦,服務學校現場將有服務人員指導。

Q:如登入選填志願系統時發現身分帳號已遭他人冒用該怎麼辦?

A:可檢具相關證明文件,向服務學校申請更正,核可後再繳登記費重填志願。

小編註︰其他相關問題,不妨先查詢「96年大學考試分發入學簡章」,大多可找到解答。如有進一步問題,可上聯合分發委員會網站瀏覽或電詢︰06-2362755。

(以上資料來源/聯合分發委員會、大考中心、哈學報)

參考資料: 聯合新聞網
  • 1 0 年前

就算會那提又怎樣,你不知道指考會到扣嗎?我已經很難過了,又那麼緊張你們是在**歪歪什麼阿?!真機車

• 1 0 年前

你有報數乙旦缺考...我們學校老師說還是可以填採記數乙的系

• 1 0 年前

1.你可以選填志願,只是不好選ㄚ

老實講只要數學與英文任一科零分,就比較不好選

2.我還沒辦法預估你能上哪間大學ㄟ

我想你可以做一下落點分析

我有最新96落點分析

網址http://exam.youthwant.com.tw/event/sign.php

祝你金榜題名

加油~~!!

2007-07-23 10:09:10 補充:

希望能幫上你

參考資料: 解決問題樂趣化, 香吉士
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 5
    1 0 年前

這麼誇張,你數學翹掉呀 = =

還有問題?馬上發問,尋求解答。