aag1224 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

在美國大學讀nursing

在考慮大學要讀護理系~ 想請問了解的人:

1。美國加州有哪些不錯的nursing schools或

哪些大學的nursing major較受好評 ?

而其中有哪些學校有附屬醫院或提供環境給學生實習的呢?

(希望有排行榜~ 沒有也沒關係)

2。讀nursing是否一定要參加program?

不能像其它major修完課就算了?

那如果剛從high school畢業,, 應該要拿什麼program比較好?

(目標是RN)

3。如果我要從社區大學transfer到UC系統的學校,

我還是要參加program嗎? 還是拿完他transfer要求的課就可以了?

有找過資料,, 但還是不了解,, 希望大家能幫忙解答,, 謝謝!

已更新項目:

不過我已經在美國拉.. = . =

回台灣讀的話對我來說比較麻煩。

不過這讓我多一個問題,,

如果RN這個目標太小~ 那嚜再高一點點的有哪些?

2 個已更新項目:

恩.. 謝謝大家回答喔@.@

事實上-- 我是美國公立高中畢業的.. :)

我想每一科都有每一科好讀和不好讀的地方吧..

每個職業都有他的有趣的地方和必須擔當的責任巴。

﹡請問如果在社區大學參加nursing的program..

也是Bachelor Science of Nursing program嗎?

﹡洛杉磯有哪些社區大學的nursing program比較有名的阿?

有必要特別跑去那些學校讀嗎?

﹡如果在社區大學畢業並且考到了RN,

想進UCLA(拿RN to BSN課程)會不會很難進阿?

3 個已更新項目:

請問,, 念社區大學的期間就可以考RN的嗎?

4 個已更新項目:

原來阿~~ 我本來以為考RN 是必須要有大學文憑或同等學歷文憑的,,

總之謝謝解答、也很謝謝大家的努力發言。

其實我是想做藥劑師啦,, 只是還不知道自己讀不讀了,, 因為畢竟是有點難度的

而護士讀的課程有很多都是相關的,, 而且相較之下比較基本,,

所以想先以護士為目標,, 看看自己的適應度囉,,

再次謝謝大家囉" 讓我瞭解+多思考了不少東西~

剩下的~ 我想---- 會去找學校的顧問問清楚的@v@ 感恩

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Hi, 你好:

你的問題我不以你上面問的順序來回答,你可能會比較容易看得懂。

*假設你今年 剛從台灣的高中畢業,沒有打算繼續唸台灣的大學,想要去美國加州唸 nursing相關的學系,要以最經濟合理的學費預算完成知名大學的學業,並取得在美的執業護士的資格,畢業後甚至進一步能留在美國工作,那麼我的建議是(按步驟,但可視你的實際情況做調整):

1. 申請語言學校 or 補托福、準備考試

2. 申請有和UC系統學校合作轉學機制的 加州公立社區大學

3. 在社區大學就學期間(兩年)內加強課業成績,並以RN為目標,一定要取得此執照,因為若想轉學到UC系統,通常都有要求要具備RN執照的門檻 (至於要參加program還是拿完他transfer要求的課就好,實際情形不一定,要視你申請的學校的要求,需要在唸社區大學期間,再去跟學校的counselor洽詢)。

4.可以社區大學完成後,考慮轉至UCR,他們有一些program是有提供環境給學生實習的機會。

社區大學部份,我推薦 East Los Angeles College 東洛杉磯學院,我自己有去過,環境很不錯、學校的師生也都相當友善親切,離LA市區又算很近,重點是學費很便宜,加上食宿費一年也才US$13,500而已,比起UC系統的貴族學校們(UCLA..等),可以省下不少錢錢,等你大學第三年再轉就好!我跟這個學校的教務長很熟,可以幫你做推薦,不然一般的大學護理系對外國學生來講並不是很好申請喔....

我不是很了解你的背景狀況等,無法做出更適切的建議,若有不足處,你再上網看看這個網頁的資訊 http://www.go2travel.com.tw/CA/education/elac/inde... 這邊有很多相關資訊可以參考,也可以直接打電話去諮詢看看!

2007-07-26 17:57:09 補充:

如果你是在美國唸完高中,那就更好啦!

既然你對這個方面有興趣,又能承擔辛苦,那我更要大力的鼓勵你勇往直前囉^.^!

*在社區大學參加nursing的"degree" program..

兩年後畢業 得到的是

Nursing, Registered (R.N.)

Associate in Science Degree

2007-07-26 17:57:47 補充:

*洛杉磯有哪些社區大學的nursing program比較有名的阿?

誠如我之前所述,ELAC的教務長剛好是我的一位好朋友,

所以我對ELAC的狀況比較了解,剛好我之前聽到他在跟人家聊說

他們學校的護理系不好申請,蠻多學生要去...所以我才推薦

ELAC,我知道還有一些LA的社區大學也有RN課程,但我不是很瞭

解內容,所以不敢推薦你去....

2007-07-26 17:58:00 補充:

*如果在社區大學畢業並且考到了RN,進UCLA的機會,就看你在校成績的表現囉!畢竟一定也有其他同學也是在社區大學畢業並考到了RN,所以你在課業上一定要維持不錯的表現,平常課外活動也不能少!再加上師長的推薦,如果你都能達到,應該不會太難吧!

2007-07-26 17:58:21 補充:

*念社區大學的期間考RN,基本上...你要先修完一些基礎的課程,考到的機率才高ㄚ.... 你如果才剛進去學就考...當然不容易考過,畢業前夕考應該就沒問題了!

Good luck~

如果你還想跟我多討論一下有關的事情

加入我的msn吧! lilintzeng@hotmail.com

• 個人覺得美國是講求扎實,, 拒絕有文憑卻沒內容的人,,

• 1 0 年前

忍不住要跳出來回答! 因為大家的回答都很扯!

請不要拿台灣的思維套用美國護理教育

拜託! Nursing在美國是相當難唸的.

好學校的申請甚至要等很多年,因為申請人眾多

如果以大學部,第一年收50人,到畢業只剩25人不到

取決當年素質,這也是她們考上RN機率高的原因

因為程度差的都被踢出門了. 寧缺勿濫!

RN在美國是很專業的. 很多外國學生想留美工作申請綠卡

紛紛申請大學護理系,成功的也有,失敗的更多

我從大陸人口中知道有些大陸人也申請Nursing,

唸到後來都被退學或轉系

要知道大陸人企圖心很強的

我也曾問過美國大學護理系學生

她們說,她們多半也都是讀書,很少參加party,因為書唸不完

醫學類用不同的medical term,就算是美國人也要背

更不要說要實習!

如果唸社區學院兩年制會輕鬆很多

如果小看RN這program,入學後必定會吃力

你所謂的program大概是指,

RN to BSN課程- 專給社區學院畢業生所修的

Accelerated BSN track是給已經有大學學位,旦想在唸護理學位

修業年限比較短

,BSN program是給高中畢業生,也是你要進的

Bachelor Science of Nursing program

UCSF(CA), USC(CA), UCLA(CA), Washington U, Oregon U, Ohio State U, IUPUI, Harvard 很多學校都有. 有幾所還都是排名前三的. 這些學校都有大學附設醫院. 其他學校即使沒有附設醫院,學校也會安排實習醫院

如果從社區學院轉,好學校都是很機車的

補學分就要看該校政策及你的GPA. 雖然社區學院很便宜

但是名校跟社區學院素質仍然有差

不是很缺錢還是唸大學護理系吧

至少大二大三唸不下時,還好轉學

要唸護理,首先要問自己是不是有興趣?適不適合

他日你成為一個RN,你要怎樣面對不同種族,不同文化的病人?

一不小心就踩地雷,被病人或家屬告

Pharmacist沒比較利害!

碩士級Nurse practitioner可以看病跟處方開葯.

Pharmacist唸到碩士也是坐CVS,Wall-mart 連鎖藥局

頂多自己開開藥局,但又競爭不過連鎖藥局

如果按照台灣人眼光,

可以看病開處方當然比只是坐藥局排排葯專業很多

但基本上美國都是互相尊重彼此專業

因為養成教育不同,專業領域不同, 沒得比

又不是台灣大學聯考,根據分數決定科系好壞

2007-07-25 12:48:20 補充:

藥師也有風險. 最近我們office發生,給病人處方是對的,藥師配錯葯.

那還是高血壓葯,病人吃了後感覺快死了,跑來看診. 我們查過紀錄,還要CVS 傳真原始處方簽. 證明是藥師看錯,給錯葯.

病人隔周再複診時,氣色好很多,但他對我們說,他要告那藥師,並給我們律師信,要我們將相關病例影印給他.

參考資料: 我在美國, 對美國醫療及教育有些許認識
  • 1 0 年前

"比護士再高一點的目標, 藥劑師嘍", 目標不同, 這樣比高低不太公平.

RN執照不會太難考是沒錯, 但若要進修, 美國護理系也有博士學位的. 出來就業教書當顧問也是錢多多. 在美國很早以前, 護理就分許多專門科,要去上課拿時數證照, 看過朋友大學加實習加碩士唸了七八年, 畢業後, 連包個紗布, 也要去參加新治療方法和 新器材使用的講習, 很累人的, 若沒興趣, 只是看錢多少, 可能去考房地產經紀人可能更好, 特別是華人日益增多的加州.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 深藍
    Lv 7
    1 0 年前

比護士再高一點的目標

藥劑師嘍

錢比護士多,比醫生少

也比醫生護士都輕鬆,做到老都不累

2007-07-26 01:02:01 補充:

到沒說護士不高尚,不專業,好念或著錢少

但要說醫院行業裡,比護士高一點的目標想到藥劑師也不算奇怪吧

工作不沾血,不輪什麼夜班,除了藥房,也可以去藥廠做風險更低

我沒在美國讀書過,也對他們醫療不瞭解,一個護士和一個藥師同樣一年賺$8萬的話,那個工作輕鬆點呢

有個姪子現在當住院醫生,一個鄰居作護士,鄰居的老婆今年剛考上藥劑師助理還算菜,她沒裝藥,工作只是把醫生寫的潦草處方打成標準字體,這樣,1小時$18

• 1 0 年前

聽說Azusa的nursing好像挺有名的

http://colleges.usnews.rankingsandreviews.com/usne...

不過由於是私立 所以貴一點

校區挺美的

• 1 0 年前

如果目標只是RN的話

根本不需要在美國唸護理...

台灣唸一唸 去考RN執照就好了.....

2007-07-26 17:40:21 補充:

感覺 有人好像有小不爽

真的不是很清楚 不爽啥...

RN其實 就只是一張護士執照而已

"Nursing在美國是相當難唸的.

好學校的申請甚至要等很多年,因為申請人眾多"...

在台灣也不是一樣媽 好的學校的護理系也很難考到的阿(如 台大 ,陽明)

拿好的學校來跟難不難唸來比較....有點奇怪耶!!

2007-07-26 17:41:35 補充:

而美國的RN真的沒有很難考阿

我認識的 都是在台灣唸完大學(她們都是沒在繼續唸碩士的)

然後 就工作約四年 存了點錢

就跑來美國考RN了

大多數的人 一次就考到

只有一個白痴一點的 二年中考了三次(她都在玩的成分比較多 因為有親戚在美國)

所以 我才會說 若只是要考RN

不是很需要在美國唸護理系

台灣唸一唸 就好了...................(比較省錢)

而板主已經在美國唸基礎教育的人

那升學這東西

當然是要看你自己的興趣(護士 藥師 醫生 會計 律師 等等)

美國的大學 不管什麼科系 感覺都比台灣不好混

台灣是一進入大學後 就開始混 很好畢業

而美國 則是不太一樣

還有問題?馬上發問,尋求解答。