如果你也聽說 歌詞的意思?

最近張惠妹剛出新專輯

覺得這首歌很好聽

所以我想知道他的歌詞意義是什麼!

謝謝唷! :)

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你也聽說

作詞:李焯雄 作曲:周杰倫 編曲:陳偉文

突然發現站了好久 不知道要往哪走

還不想回家的我 再多人陪只會更寂寞

許多話題關於我 就連我也有聽過

我的快樂要被認可 委曲卻沒有人訴說

*夜把心 洋蔥般剝落

拿掉防衛剩下什麼

為什麼脆弱時候想你更多

#如果你也聽說 有沒有想過我

像普通 舊朋友 還是你 依然會心疼我

好多好多的話想對你說 懸著一顆心沒著落

要怎麼負荷 捨不得又無可奈何

@如果你也聽說 會不會相信我

對流言 會附和 還是你 知道我還是我

跌跌撞撞才明白了許多 懂我的人就你一個

想到你想起我 胸口依然溫熱

許多話題關於我 就連我也有聽過

我想我寧可都沉默 解釋反而顯得做作

Repeat *,#,@

如果你也聽說 有沒有想過我

像普通 舊朋友 還是你 依然會心疼我

跌跌撞撞才明白了許多 懂我的人就你一個

想到你想起我 胸口依然溫熱

如果你想起我 你會想到什麼

男孩跟女孩分手了

女孩站在街口徘徊 失去了男孩不知道該往哪走

還想要一個人靜一靜 還是想要男孩在身邊陪伴

再多的朋友圍繞著她 她還是覺得寂寞

即使分開了 在脆弱的時候還是想到你

想到你過去的體貼 每當失意所給的安慰

堅強面具的背後 還是只有你懂

聽了那麼多關於自己的是是非非

你是否也會想起我

想起我是把我當成老朋友 還是對我依舊 還是會心疼我

好多話想對你坦白 但是又缺少那些勇氣

聽了那麼多關於自己的是是非非

你會附和著 你會聽著

還是你心裡知道我還是那個我

你其實比其他人都還瞭解我 都還懂我 相信我

對於那些流言緋語 你也充耳不聞

走過了那麼多發現最瞭解自己的還是你

知道了你依舊會想起我 就讓心中有了一股沒人那代替的溫暖

知道自己深陷於你週遭朋友的話題裡

但我還是選擇了沉默 解釋的再多 也是顯得做作

如果你想起我 你會想到什麼?

參考資料: 歌詞(知識+) 解釋 自己 :) http://www.wretch.cc/user/lineon
  • 1 0 年前

to 小蕃 : D ~ 我知道你很用心在翻歌詞的意思,可是…你好像只是把歌詞拉長的說,而不像在解釋內容…。 ^^"

• 1 0 年前

http://www.wretch.cc/blog/avesing&article_id=19074...

裡面有如果你也聽說的完整MV和感想

阿妹上康熙來了時說到:

┌──────────────────────────

│當初選了杰倫寫好的那個曲,

│我一直在想說要配什麼詞放進去會比較好,

│然後後來寫詞的李焯雄,

│他提一個很棒的題目是,

│因為現在很多人對......

│其實不僅僅是藝人,

│我覺得大多數的人,

│不管你是在辦公室還是學校,

│還是什麼的,

│都會有那種小團體,

│那小團體都會講八卦跟流言,

│那這一首歌就寫說,

│當你聽到這麼多流言、八卦的時候,

│而且很多時候是不對的,

│可是你沒有時間或者是機會去解釋,

│可是如果我那個最在意的那個人

│或者是最喜歡的那個人,

│如果你也聽到了這樣的八卦,

│你會不會也跟著他們一樣,

│這樣子去想我.........

└──────────────────────────

• 1 0 年前

他說

其實在學校或者公司..不論每一個地方

都會有一群小團體

而那些小團體裡面 總是說說些八卦是非

但是不一定有些是真的

當那些流言蜚語

傳到自己最在意那個人的耳朵裡

不知道那個人是否會相信自己

還是會聽信那樣的流言

==>如果你也聽說 會不會相信我

對流言 會附和 還是你 知道我還是我

參考資料: 看電視上阿妹說的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 那請問A-mei何時發新專輯呢?

• 1 0 年前

我看到的根MILK一樣@@

就是小團體會講閒話

被喜歡的人聽到那種心情

參考資料: 電視
  • 1 0 年前

我看到的跟樓上的有點出入....

我記得他是說

國高中的時候,會有很多小團體

大家在互相輿論,說的是自己的壞話

而那些壞話也傳到了自己喜歡的人的耳裡

的那種心情............

參考資料: 電視
  • 1 0 年前

他在上康熙來了ㄉ時候有說過

好像也是跟狗仔脫不了關西

就是歌迷跟一般民眾對於他的流言會怎樣

還有符合他自己的想法這樣

參考資料: 我猜想
還有問題?馬上發問,尋求解答。