非常急~~~ 台北東區 二日遊 哪些地方好玩?!!

三個小朋友 要從~中部 坐火車 到 台北(土城)!!

本人~我 很喜歡 台北!!~~~可是 對 台北 不是很了解?!!

*****我們要從 土城 坐 {捷運} 到 台北東區 玩!

***大約都是 要玩~台北 東區吧!~~**但是 我上次沒去 西門町 所以 順便 問一下 西門町怎麼走??

***台北東區 有哪些好玩的呢?? 除了~台北101 新光三越 還有哪些呢??

***從 土城 坐 捷運 到 美麗華 該怎麼走??...美麗華 有~百貨吧?!

***台北除了 百貨公司 以外 還有哪些 可以玩的??

希望各位大大 都能 很詳細的 說明喔!!~~~謝謝!! **下星期就要去了!! 要快點!!

已更新項目:

***我覺得 還是 給~ {{台北}} 遊玩的 地方!!

**我們三個小朋友 要 玩(逛) 的!!.....一位是~國小四年級 兩位是~要升高一! **想說 到 台北 好好的玩一玩!~~***台北 哪些地方 適合我們呢?? **建議是~不要有曬太陽那種的!...(室內的百貨之類的) ~ 曬太陽~(熱的要命!)

2 個已更新項目:

突然想到~ 微風廣場!~怎麼去??

3 個已更新項目:

台北一帶~~早上適合哪些地方?? 晚上適合哪些地方??

4 個已更新項目:

我表弟說 晚上去夜遊!~如果 從土城 坐 捷運 到 市府站...大約多久呀??? **想晚一點回土城!!

5 個已更新項目:

如果知道的也順便回答一下!!

大安森林公園.市民大道.台北體院商圈.....要怎麼走??

還有~台北白館(SBL比賽場地)...已經要拆掉了 SBL各隊周邊商品 還有得買嗎??~~~還是要到 新莊體育館才有呀??....現在比賽已結束很久了 還有辦法買嗎??

6 個已更新項目:

忘記說~新莊 從土城 要怎麼走??....有捷運可搭嗎?

7 個已更新項目:

是要到 新莊體育館 的 喔!!

8 個已更新項目:

捷運不是24小時的喔???! **他 做早的班次 是幾點?? 最晚的呢???

9 個已更新項目:

要到 淡水街 直接坐捷運到 淡水 就是 了嗎???

10 個已更新項目:

問一下~~ 土城 或 板橋火車站 附近 有 郵局嗎???

11 個已更新項目:

回答者: Hokusuki ~~謝謝你喔!! **等時間結束後 最佳解答 就是你了!! **謝謝!! **明天我們就要坐火車去台北啦!! 好興奮!! XD

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

土城沒有火車站喔!

建議搭乘火車至板橋或臺北站下車!

如果要搭乘捷運從土城到東區的話(均為藍線),

不如從板橋或臺北站搭乘來得更為縮短喔!

東區很大,捷運忠孝新生~國父紀念館站這之間都是隸屬於東區。

如果是在板橋站下車,轉乘捷運往臺北車站、昆陽的方向,於西

門站下車,捷運出口出去就是西門町了!

如果是臺北站下車,搭往反方向的板橋、土城線,一站就到西門

站了。

東區娛樂多,可以去逛三館SOGO(復興SOGO、忠孝SOGO、敦化S

OGO)、ATT、明矅百貨、頂好商圈、微風廣場等。

整條綿長忠孝東路夠你逛的,肚子餓的話,東區巷子很多,裡面

埋藏了很多好吃的喔!^^a

如果你在東區要去美麗華的話,記得搭往臺北車站方向的捷運,

下車後轉乘紅線至捷運劍潭站,約八分鐘就到了!

出了捷運劍潭站(士林夜市在此)後,再搭美麗華免費接駁專車至

美麗華。

我覺得陽明山、擎天崗踏踏青也不錯啦,何況你又有小孩子!

微風廣場在東區,在忠孝復興站下車,之後出5號出口,沿著復

興北路約步行15分即抵達。

早上如上所說的可以去陽明山、擎天崗郊遊踏青(也可夜遊)或是

遊淡水,晚上的話逛的方面會比較適合。

土城站至市政府站約需30~31分鐘。

2007-07-28 15:15:15 補充:

以臺北車站為中心,紅線為淡水線,往劍潭、士林、淡水皆搭乘此

線;藍線為土城、板橋,在土城線未通車前,顧名思

義就是板橋←→南港間,所以稱為板南線,土城線開通後,又分為

土城線、板橋線,而土城的位置於板橋的樓下。

大致上捷運路線是這樣,不懂可以再問我。

^^

2007-07-29 12:50:09 補充:

如果你是要從臺北車站也好、東區出發也好,請在忠孝復興站搭乘

木柵線(往動物園的)於大安站下車,一站即抵達,之後沿著信義路

三段(會經過師大附中)就會到了大安森林公園。

市民大道很長,你指的是...?

臺北體院的話我覺得離捷運站有點距離,不過我走過還好啦,在忠

孝敦化站出口8出去後,沿著敦化南路一段直走,會經過高架橋的

「市民大道」,再繼續往前走,看到了敦化北路、八德路三段後,

那兒就是臺北體院了。

抱歉,關於SBL我就不太清楚囉!

2007-07-29 12:58:17 補充:

新莊目前沒有捷運喔!

建議你在臺北車站搭乘公車到新莊體育館,

從臺北車站出口4(忠孝西路)搭乘299號到新莊體育館,

或是新埔捷運站下車,出口5出去到民生路三段上搭乘99號或805號

公車到新莊體育館。

2007-07-30 13:02:09 補充:

捷運每天營運時間約18~19小時(早上6點開班,凌晨12點半收班)。

我不清楚你要以哪一站作為最早開行和最晚開行班次的,

那麼我以臺北車站來說,

臺北車站【往板橋、永寧】首班車:06:00 末班車:00:15

臺北車站【往東區、昆陽】首班車:06:00 末班車:00:22

臺北車站【往新店】首班車:06:01 末班車:00:33

註:週一~週五

臺北車站【往新店】首班車:06:01 末班車:00:33

註:週六~週日

臺北車站【往士林、淡水】首班車:06:00 末班車:00:20

臺北車站【往士林、淡水】首班車:06:05 末班車:00:20

2007-07-30 13:02:15 補充:

臺北車站【往南勢角】首班車:06:06 末班車:00:40

臺北車站【往南勢角】首班車:06:05 末班車:00:40

臺北車站【往北投】首班車:06:07 末班車:00:14

臺北車站【往北投】首班車:06:08 末班車:00:14

2007-07-30 15:17:40 補充:

是的,捷運淡水站下車即可到淡水老街,約步行五分鐘。

土城沒有火車站,如要郵局在車站的,臺北車站大廳裡有郵局,另

外捷運新埔站(在板橋)附近也有郵局!

2007-07-31 01:03:03 補充:

祝福你們玩的愉快喔!^ ^"

參考資料: Me~
  • 匿名使用者
    6 年前

>這家不錯lv333。cC買幾次啦真的一樣

儂厚

還有問題?馬上發問,尋求解答。