? 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

買賣房屋的合約糾紛...請幫幫我.....急急急

我在今年的5月30日跟房屋仲介下了訂金購買房屋也簽訂買賣契約書在買賣契約書裡有另外白紙黑字寫了另一條約訂就是甲方應於簽約後七日內確定貸款額度如甲方無法承貸新台幣肆百萬元整則本買賣還原乙方無息退還甲方所繳款項....我給的訂金是開票票的日期是6月24日到期在這過程中我有詢問過2家銀行貸款額度都沒有辦法承貸到新台幣肆百萬元也告知仲介這個訊息!!且簽訂的日期也已過了但是仲介跟賣方卻不把支票還給我...賣方還在7月4日把票存進銀行害我退票...現在我有什麼方法可以把支票拿回來並要求對方賠償呢?還有我再這期間打電話給房屋仲介的這個業務員詢問他的證照號碼提供我查詢結果他說不出來..之後就離職了...對了簽約時賣方非屋主本人也沒有印鑑章也沒有在合約上附上委託書只蓋手印這樣合約是不是不成立????請懂這類法律的人幫幫我...........謝謝

已更新項目:

今天7月28日我有到仲价公司跟屋主談..要他按照合約所簽訂的約定把支票還給我..他跟代書盡然要我賠償他1萬元他才願意把票還給我真的覺得很扯...我當然沒有答應就走了...因為遵照合約內容我根本沒有錯阿!現在是不是就應該往法律程序走呢?是不是該請律師發存證信函還是律師函呢?如果真的需要上法院這場官司我打的贏嗎?可以要求對方賠償嗎?如果有律師可以幫我請留言給我...遇到這樣的仲介跟賣方真的很氣也很無奈請幫幫我.....謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你第一要先收集證據1.房屋仲介的公司資料負責人。簽約代書(地政士)資料。3.簽約代表人的資料。

現在要離清一些觀念,1.簽約時賣方非屋主本人也沒有印鑑章也沒有在合約上附上委託書只蓋手印。沒有屋主的正式授權,簽約當時,只能代表你當事人的意思,再雙方意思並未合致時,你可以撤回,你必須用中信函撤回。2.要求退還是有合理,可用其他方法追討。3.業務員離職與本案沒神麼問題,你要請求對象是房屋仲介公司本身。

不過依你所言,有可能這家房屋仲介公司並不正派,甚至根本沒登記,這家房屋仲介所涉及違反的有 1.不動產經紀管理條例、偽照文書或詐欺、另外簽約代書(地政士)也有疏失,連貸要負責。

因買賣糾紛問題,趕快去各縣(市)政府,消費糾紛調解委員會,申請調解,如有刑事偽照文書或詐欺,請調解委員會轉介法院

p.s 趕快查一下這家房屋仲介有沒有登記,如果有,順便向當縣市不動產仲介公會申訴。

2007-08-01 20:38:17 補充:

很可惜,律師不太上知識,我大概3年偶而會來看看,平常工作以超量,最近生病才上知識,你的問題,因買賣糾紛問題,確實消費糾紛調解委員會是省錢有效的方法,它具有法律效用,屬訴訟先行制度,申請調解,由消保官(聽過吧)調解,如有刑事偽照文書或詐欺,調解委員會資料可轉介法院當證據

行政院部會土地法律作家

東森房屋公司(桃園) 法律顧問 陳勝樺地政士

• 6 年前

我都是找有口碑有多年經驗的代書

以下是我多年配合的資深土地代書

有口碑有多年經驗的代書

30多年,老資格,廖代書事務所 沒網站 特別喜歡找難度高的辦理,當然收費高了點,但是速度快又負責

一分錢一分貨,有經驗絕對成功率高

廖代書 0939-415377 30多年的經驗 掛保證

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

一般"鄉","鎮","市"的鄉鎮市公所有免費律師可諮詢,

依他們的專業, 應該可以解決你的問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。