預售屋對保後到交屋大概需要多久呢

我想請問一下因我有買一間預售屋,這幾天接到建商通知要辦理對保,但因11月要結婚,所以有點急著房子要趕快弄好。但有碰到農曆七月快到了,不能裝潢,必須在農曆七月前先動工。所以很煩惱會怕來不及房子弄好?我想請問一下。1.對保到交屋大概需要多久呢?2.在對完保後可以先進行房子裝修嗎?

8 個解答

評分
  • 貓貓
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我想請問一下因我有買一間預售屋,這幾天接到建商通知要辦理對保,但因11月要結婚,所以有點急著房子要趕快弄好。但有碰到農曆七月快到了,不能裝潢,必須在農曆七月前先動工。所以很煩惱會怕來不及房子弄好?我想請問一下。1.對保到交屋大概需要多久呢?2.在對完保後可以先進行房子裝修嗎?

:::

對保後如果銀行的核貸沒問題是可以辦理提前交屋!但是要繳清自備款喔!

而且要寫房屋修繕切結書.把有問題的地方寫明清楚喔!如果你沒寫到的地方,建商是不會幫你修繕喔!

因為裝潢以後怕責任無法釐清~~畢竟已經有外人進去施工!

所以要切結,現在就應該把屋況巡視一遍喔!萬一待修繕的地方過多怕無法短期間無法修繕的話!要把問題點寫清楚喔!

最好有建商的工地主任跟銷售中心的銷售小姐一同去檢視喔!避免屆時建商不認帳喔!因為有裝潢去施工,到時候可能會互踢皮球喔!還有就是裝潢公司也要先行把有問題點的地方,列出來並且告知工地的主任~~並且簽名押日期!

:::曾經有過馬桶不通而雙方互推皮球,一方說一開始就不同而建商就認為是施工工人的問題喔!所以類似的問題可能會發生!

:::對保後到交屋一般是需要1個月的時間,但是先決條件是交屋順利喔!無重大的問題!萬一有重大的修繕狀況的話!就不只一個月~~

:::對如果怕來不及的話,可以先敲打牆壁,代表已經開始施工喔!這是民間的習俗啦!最好的方式就是先行去了解屋況,請工務修繕我想可能是最好的方法喔!

:::對保時最好準備好妳的財力證明喔!盡量越來越齊全,如此銀行的審核會較快喔!扣繳憑單.薪支轉帳.存摺影本.勞保卡~~

參考資料: 自己的實務經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

* ***** http://*****/

[電子遊戲]

拉霸、水果盤、7PK、5PK

[運彩遊戲]

棒球、籃球、足球、網球、冰球、各種體育經典賽事

[真人遊戲]

百家樂、21點、骰寶、輪盤、牌九、三公、輪盤、翻攤、牛牛、二八杠

[對戰遊戲]

台灣麻將、德州撲克、骰盅吹牛、四支刀、鬥地主、十三支、二八槓、暗棋、接龍

[彩球遊戲]

香港六合、台灣樂透、今彩539、樂合彩、大陸時時彩、基諾彩、北京賽車、賽狗、賽馬、指數

[優惠活動]

1. 新舊會員儲值就送500點

2. 真人百家樂彩金等你拿

***** http://*****/

歡迎免費體驗試玩!!

線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊 ~

• 匿名使用者
    7 年前

525全民配屋網_提供專業的房屋貸款、房屋買賣、購屋免頭款(或低自備款)、投資不動產、銀行貸款等購屋服務,幫助台北市、新北市頭期款不足的購屋民眾也能順利買屋! 搜尋:525全民配屋網。

525全民配屋網專家

• 匿名使用者
    7 年前

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

歡迎你的加入:LineID: hot777

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

YES貸款理財,提供您提供你最新理債及房屋貸款資訊建議,讓你生活免煩惱。

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

如有打擾在這跟您說聲抱歉,

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

政府立案、領有環保署專業的合格證照。專為家庭住宅、社區大樓、校園,餐廳以及公司行號等機關單位提供專業的包通、0800-255-588通水管、通馬桶、抽水肥、化糞池清理、通廁所管、通排水管、http://tlan.com.tw/1/%E6%B0%B4%E7%AE%A1%E4%B8%8D%E...

• 匿名使用者
    7 年前

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

為你量身訂做最適合銀行貸款方案馬上解決您錢的煩惱。

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 [ *****]

提供您各家銀行房貸、信貸、銀行二胎、車貸、代償、代墊、負債整合、

民間二胎代償、民間二胎借款、購屋免頭款-貸款最新資訊

-歡迎同業配合-

不錯....

• frank
    Lv 7
    1 0 年前

(1)對保到交屋約2~4個月, (愈多戶會愈久), 交屋前當然還要驗屋ok才能點交;

(2)在過戶前是不能裝潢的, 因為房子還是建商的, 不是你的!

(3)農曆7月是可以裝潢, 但不適合"入厝"!

建議你可以問建商"使用執照"大約何時下來, 使照核發後約1個月就會通知交屋了; 你有打算要裝潢, 那你就要先找好設計師, (討論設計圖很花時間, 我之前花了2~3個月才搞定), 裝修師傅, 自約好大概的時間, 不然有時會因此而拖到工期, 這些都要先準備好; 舟覺得你的狀況會很趕沒錯, 7月對保, 最快9月交屋, (可以跟建商說你要提早交屋), 裝潢至少要1個月, 所以你11月要結婚入新居, 的確很趕, 不過還是有可能; 不過就怕建商房子如果有品質問題, 那使照就不會太快下來, (我有聽過有建商申請了半年才核發), 使照沒下來, 就不能交屋, 後面的裝修就都卡住了!

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

對保到交屋的話要看情況耶

因為交屋前,你們一定要驗屋,但驗屋一定多少都會有點問題

那這問題的大小就會引響到交屋時間

我們也是買預售屋,大約這幾天就會交屋了

但買在我們隔壁的那幾戶,幾乎都搬進去住了(而我們才剛要交屋)

對保後好像基本上不能裝修

因為房子還不是你們的,正常來說要交屋後才能裝修

但記得好像說可以跟建設公司"借屋裝修"

這方面我有聽過,但沒做過,所以你可以問問

還有呀,七月可以裝修呀,只是不能搬而已呀

驗屋這個動作一定要做仔細

千萬別為了快點交屋而看看而已

因為一旦交屋後,如你屋子有什麼問題的話

建設公司是不太會理你的,就算有理你

也不會很積極的幫你處理,那時你會氣死~~

就是因為這樣,所以我們才會比別人都晚交屋

現在隔壁的都會偷偷跟我們說,那裡有什麼問題,那又有什麼問題

叫我們要注意或反應

所以一定要驗仔細唷~~

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。