yen 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

分手後冷淡

我知道複合機率很小,但是不知道還在期待什麼。

早上一起來又哭了,在別人面前很堅強,一個人的時侯真的沒辦法。心痛的感覺真的很難受。

難道一個人變了之後,就這樣嗎?從前的一切一切就這樣忘了嗎?也許我們交往的時間不長,但你對我的好,我真的沒辦法就這樣忘掉。也不想再去打擾你現在的生活,只怕你對我更煩。

我一直相信時間可以沖淡一切,可是現在的我真的快熬不過去了,怎麼辦?

已更新項目:

我真的很不能接受他的理由,說的那麼好聽。只是想知道他真正想分手的理由,他卻不說出來。這樣我真的不知道該怎麼做。等他還是放棄他。

6 個解答

評分
  • 最佳解答

我也是分手不到一個月

跟你的心態差不多

不過 我選擇不主動去聯絡

不期待他的電話 他上線也不期待他來找我

因為唯有做好自己的心理建設 才不會失望

失望真的很難受呢。。。

『難道一個人變了之後,就這樣嗎?從前的一切一切就這樣忘了嗎?也許我們交往的時間不長,但你對我的好,我真的沒辦法就這樣忘掉。也不想再去打擾你現在的生活,只怕你對我更煩。

我一直相信時間可以沖淡一切,可是現在的我真的快熬不過去了,怎麼辦? 』

這一段其實也是我心裡的話。。。

不同的是 我們在一起快4年。。。

真的 更不好受

相處了幾年 分開了 他卻測底的改變

其實 不如不要連絡

堅強真的是一件很難的事情

尤其是睡前 跟醒來 有時候都會特別的寂寞

特別的想念。。。><

當你見到他 或者聽到他 接觸到他

發現他再也不是你熟悉的他 真的 更難受

除了時間之外。。。

還有一個忘記情傷的方法 就是轉移重心

當重心轉移了 才有辦法真的不痛

就算是時間也無法做到這麼完全

如果妳一直無法遺忘 就算10年後回想 心痛依然存在

既然 他說的那麼好聽了

你又何必要逼他把真的話說出口

說出口了 會比較好嗎?

不是弄得更難看嗎?

你只是不甘心他沒有說出口 

你心裡知道理由 知道這個人 他就是如此

這樣就夠了。。。

咄咄逼人 反而會有很大的反效果

如果妳不知道要放棄還是要等

我建議你 跟他約個時間 〝談一談〞

心平氣和 坐下來

但你不要期望什麼 要做好最壞的心理準備

談完之後 也許你會找到真的放棄的理由

也或許。。。是好的也不一定喔~

不過 你起碼會有一個方向 不會一直想等待

• 1 0 年前

對我來說

時間無法忘記一切

只是會讓他一直沉澱在你心裡

久而久之你會將他忘記

但是並不代表你會將它視為朋友

有時候假裝堅強並不會讓你更好過

只是會讓你更傷心更難過而已

因為我曾經也像你降

假裝堅強

到最後發現原來心如此痛

最好的方法就是

找幾個朋友訴說自己的心痛

有時候大哭一場也是不錯的

加油希望你可以走出來齁

參考資料: 曾經的痛
  • 1 0 年前

在我前一任的感情中,我跟你一樣..在別人面前可以假裝我很好..可是當自己一個人時,卻要又默默承受那傷痛..

你有跟朋友訴說你現在的苦嗎?當時我有說..有好一點.可是還是會很難過啦!!

熬不過去..只是你現在處在痛苦中..一直沒辦法釋懷的感覺.因為當時我也是這麼覺得..沒有他..難過到什麼事對我而言都沒意義了..你可以多多找朋友聊天呀..多出外走走..因為一個人悶住了 ..只會亂想的更多

或者認識新的朋友吧..因為我就是因為認識新的朋友..讓自己轉移目標的..我現在也常在想..過去的以為不可能熬過來的情傷..我還是熬過來了..-ˇ-

你也可以的..不要把事情想的太悲觀 他只是人生的過客..而你還有更多的機會去接觸新的人事物

• 1 0 年前

人往往都是失去之後才懂得要去珍惜!才會去懷念!!在交往當下都只會覺得對自己好是應該的!誰叫你是我的男(女)朋友~

失戀當然難熬!你說的時間可以沖淡一切也是正確的!只是現在的你才剛失戀,當然沒辦法一下子釋懷!想哭就哭吧!發洩出來總是好的!一個人時總是會去想些有的沒的!盡量出去走走吧!找單身朋友吃飯逛街唱歌!或找同為失戀的朋友大談失戀的苦!說不定經過比較,會覺得自己比人家幸運多了!有很多人失戀可是更悲慘喔~想找前男(女)友,忍不住想找就找吧!說不定會聽到他們說的那些傷人的話就會慶幸自己已經跟那種人分手ㄌㄟ!說不定他們會做一些避著你的舉動,反而刺激你內心那個不服輸的個性讓自己快點療傷止痛ㄌㄟ!!慢慢療傷吧~乖!!

希望你在知識+裡可以聽到更多不認識你的人對你的關心和體貼!讓你快快好起來喔!加油~記住:千萬要愛自己!

參考資料: 自己經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果妳真的不想放棄~何不再給自己一次機會~

打個電話給他談談~或許有可能復合?

如果妳努力過也沒辦法復合~妳就放棄吧!!

剛剛失戀的時候~真的是很難熬的一段時間!

心中真的有太多太多的為什麼反覆的再問自己?

期待他會再打電話給妳?

期待你們會復合?

期待這一切都沒有發生過?

或許把你們之間的事當成一段美好的回憶吧?

反過來想想在沒遇到他之前~妳也是一個人~

妳可以找朋友去看爆笑的電影~去唱唱歌發洩一下~

去做其他的事轉移妳的注意力~

時間真的會沖淡一切~~相信我

參考資料: 失戀2個月的我
  • 1 0 年前

找你的好朋友聊聊,心情會比較平靜,或者多找點事情做,不要讓自己的頭腦有空閒的時候,讓自己忙一點,這樣比較容易過日子,也比較容易淡忘。

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。