匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置癌症 · 1 0 年前

請問這樣是不是有一點貧血

各位大大 以下是我的體檢報告 請大大回答我是不是有點貧血呢

白血球(WBC):6.79

紅血球(RBC):5.87

血色素(HB)15.6

血溶比(HCT):46.6

平均血球容積(MCV):79.4

已更新項目:

有時候會感覺像天旋地轉一樣= =

我這是兵役體檢報告 所以他也沒有標明正常或異常

2 個已更新項目:

缺鐵性貧血.....跟我解黑便有關嗎

我每隔幾天都會解黑便

可是我去照過胃鏡

醫生說沒有胃潰瘍也沒有胃出血

只有一點發炎

5 個解答

評分
  • 醫典
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

    白血球(WBC)︰6.79(4500~10000/mm3)

    紅血球(RBC)︰5.87(450~620 萬/mm3)

    血紅素(Hb)︰15.6(14~17 g/dl)

    血球百分比(Hct)︰46.6(40~52%)

    以上皆正常。

    平均血球容積(MCV)︰79.4(80~100 fl)。 < 80 fl,表示輕微小球症(microcytosis),有輕微〞缺鐵性貧血〞傾向。

    天旋地轉和此無關, 是否兼有噁心?若有的話,可能是梅尼爾氏症(,內耳淋巴不平衡)。建議上神經內科進一步檢查。

    參考資料: 敝人從事醫療工作
  • 匿名使用者
    7 年前

    * ***** http://*****/

    10年信譽的知名博奕遊戲公司

    儲值和兌換 超方便

    超乎你的想像 才敢推薦

    並擁有CEZA線上合法牌照

    給予玩家最大的遊戲保障~

    - 四大類別遊戲 -

    ⊕ 運動遊戲 (高賠率0.975)

    ⊕ 真人遊戲 (美女荷官)

    ⊕ 對戰遊戲 (線上玩家對戰)

    ⊕ 電子遊戲 (好玩刺激)

    * *****論壇 http://www.tsgame.cc/

    TS直播網(免費.免破解)、美女貼圖...等多種綜合討論區

  • 1 0 年前

    1.您的血紅素在正常範圍內,看起來不太像缺鐵性貧血。至於您說的解黑便,有時和吃進去的食物有關,例如海苔、豬血等,都有可能解黑便。如果把食物的影響排除掉的話,所謂潛血的黑便,是指黑得像瀝青的樣子才是臨床上所稱的黑便喔!!

    2.覺得天旋地轉(眩暈)有好幾種可能,例如氣溫變化太大、內耳平衡功能失調、疲倦...........,通常和貧血沒有直接的關係,因為貧血造成的頭暈不會讓人有天旋地轉的感覺。建議您找耳鼻喉科或是神經內科醫師檢查一下。

    參考資料: 自己
  • 1 0 年前

    依照血色素的值來看,15.6 應該沒有貧血,事實上是完全正常。

    但是從MCV來看,你的紅血球平均體積稍小,只有79.4

    紅血球數目,卻高到5.87百萬。一般而言,若是紅血球內的血色素很充足,你的血紅素應該要挑戰17左右。

    一般而言,只要去驗驗看攜鐵蛋白ferriti就可以知道有無缺鐵貧血。

    從這些不甚充足的數據看起來,很可能是代償良好的輕微的海洋性貧血體質。

    至於天旋地轉,去看一下耳鼻喉科檢查一下。

    參考資料: 我的工作
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Happy
    Lv 6
    1 0 年前

    血紅素要低於12以下才算貧血哦~~

    若你真的貧血的話一定會有些不適的症狀出現

    比如頭暈之類的......

    我也有貧血 我的血紅素才九點多而已.....

    若你平常有些不適的情形出現 就要注意自己的睡眠品質等...

    我想...若你真的貧血的很嚴重的話...驗血後看報告時醫生應該就會告訴你了

    2007-07-30 11:13:17 補充:

    女是低於12

    男生好像是低於13的樣子

    參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。