匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

親情跟愛情的困擾~(巨蟹座的來)

直接開門見山:蟹蟹們~如同標題!

憑良心說吧!親情跟愛情!你會選擇哪一個?理由何在?

那麼~如果有一天兩邊吵架了~兩個都沒有錯在哪?那你又會站再哪一邊?

以上問題我先回答我的想法~大家再說看看自己的想法吧~我希望有更好的解答!

1:親情跟愛情!我一般會選親情...不知為什麼!可能是我覺得家人很重要~可是大多數我會選愛情€因為愛情才是自己想要的....(感覺這樣自己好自私ㄛ)

2:如果有一天兩邊吵架了~兩個都沒有錯在哪?那你又會站再哪一邊?一般來說我會很懶ㄉ去理他們兩邊~可是這樣根本就是在逃避問題。所以這個我很難抉擇...根本沒有一個真正可佳的答案所在!可是...一般的巨蟹座~都會選擇家人吧...這樣的行為很愚蠢~因為根本就是感情用事了...根本失去了原本的理性了...

已更新項目:

各位蟹蟹們記得用理性的頭腦好好想一想~在解答喔...

2 個已更新項目:

下面說的好...有幾個人~都已經抓到我想聽到的答案了!...那麼我還有一個天大的疑問...就是~巨蟹很重視親情(當然我不例外)...

3 個已更新項目:

可是我聽說過~有很多巨蟹ㄉ...都是背負著....親情的負債ㄟ...~我有很理性的想過....

4 個已更新項目:

如果不去理親人的話...印象會給親人很不好...此外跟自己的良心也很過不去...可是去理ㄉ話...那將會變成巨蟹前輩的歷史從演ㄟ...也就是說:我去理,會變成太多情~捲入別人的感情糾紛或則是別人的事件....而這些根本就不是自己會有ㄉ~但偏偏巨蟹的都會捲入這種事情裡面...那該怎處理~同樣的~理性回答吧...剛剛下面的~超愛睏的-葵...<<<<ㄊ給我的答案根本不是理性ㄉ~那大家來幫我解解困惑吧~多謝大家囉~PS...我比較想要巨蟹跟水瓶的人回答我

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

我也是會選擇親情.....因為我很在乎我的家人也很依賴他們

對我來說家人會比較重要

大家都是巨蟹座的嗎 ? 哇 好神奇喔

參考資料: 我是巨蟹座的
  • 1 0 年前

如果有一天兩邊吵架了......

沒錯.這就是蟹蟹族的特性 .....己人憂天

還沒發生的事情會先擔心

如真發生這種事

那就應該盡量用合理的態度去面對並處理

真的要做選擇

用心去感覺吧

一定有一方是對自己更重要

我的月亮是巨蟹哦

參考資料: 如果有一天兩邊吵架了..........一般的巨蟹座~都會選擇家人吧
  • 1 0 年前

如果以理性來說,當然是愛情重要,為何這麼說呢!?其實你只要思考(誰跟你過一輩子)就好。

如果是你的父母,會先一步離你而去。

如果是你的小孩,你會比他更早離去。

如果是你的親戚,只是純往來而已。

只有你的另一半,是跟你一路走到底的。

事實上,造成兩邊吵架,是你自己的因素最多,因為你沒有扮演好中間人的角色。為何這麼說!?因為兩邊之所以吵架,多半是因為彼此的誤會,至於這個誤會,是因為你沒有互相說對方的好話。例如要在自己的父母面前稱讚另一半多好多好(即使不是真的),千萬不要在父母面前抱怨你的另一半;要在自己的另一半面前說你的父母多喜歡他(她),千萬不要在另一半面前說父母多番(台語)多嘮叨,讓彼此有個好映像。

如果有衝突,一定要馬上跳出來,不是當仲裁者,而是把過錯都攬在自己身上。委屈嗎!?一點也不,因為要是兩邊對彼此映像都不好,恐怕以後是三邊都很委屈。

在此提醒你,當兩個家庭結合時,你絕對不能袖手旁觀自生自滅,當然除非你也不想好好過日子,否則請積極!!

Good Luck

2007-07-30 15:11:06 補充:

如果你自己都知道自己不理性了,你來問這個問題只是尋求別人認同你的不理性。

其實不會有正確答案的!!

你唯一要處理的問題是[理性]

不要拿是否巨蟹座來當成自己不理性的藉口

很多人都是知道了自己的星座是哪種型態後,[配合演出]!!

覺得是己就該像那種星座的特質

事實上星座只是個大數法則

更甭提還有月亮星座、上升星座、...族繁不及備載....

總結以上問題

你的問題不在親情與愛情是否重要

而是如何避免讓親情與愛情發生衝突!!

防患於未然比發生了以後再來處理更為實際!!

• Jasper
    Lv 7
    1 0 年前

首先要找出會發生糾紛的真正爭執點!

優先順序~~家人>>>愛人

畢竟再怎麼說,家人肯定是為你好的!

其次,如真的喜歡對方,不妨針對爭執點適度地調解吧!

參考資料: 老蟹的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • JQK
    Lv 5
    1 0 年前

。我會先選愛情,但是並不表示我不重視親情

看是遇到怎樣的情況吧

是家人不喜歡我女朋友?

或是婆媳之間的糾紛?

如果是家人不喜歡我的女朋友

我會試著把我家人的想法婉轉的跟女朋友說

並且會很堅持這段感情

想辦法讓家人接受我們

如果是婆媳之間的糾紛

我會先選擇站在我老婆那邊

因為她是嫁來我們家的

她也是她父母的寶貝,總不是嫁到我家來受苦

但是在這之前

我必須先釐清她們為什麼而吵架

會吵架一定是有個爆發點

我會試著慢慢排解

參考資料: 我是o型巨蟹男23year
  • 1 0 年前

我不是蟹蟹家族

我是魚魚家族

事實上

如果沒有錯

應該想個好辦法

讓兩方互相不會如此的不順眼

而不是不去處理

如果還是不行

就看看兩邊

誰願意退讓

讓一步囉

因為你說

兩邊都很重要

那就應該兩邊都要阿

參考資料: 智障的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。