匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

紐約的ELS語言中心Garden City跟Manhatta

紐約的ELS語言中心Garden City跟Manhatta哪一個台灣人比較少?

哪一個師資比較好?

整體比較去哪一個對英文的進步最大?

謝謝!

4 個解答

評分
  • 張輝
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我的回答也許不貼切,也不太好聽, 但你可參考。

我問你,如果台灣學生少一點或多一點,對你的英文學習有影響嗎?

如果該校只有一個台灣人,你們看對眼,聊得來(很可能喔!因為全校只有你們兩人來自台灣)你們不會動不動就通電話? 說國台語?動不動就互約吃飯, 出遊?甚至計劃安排住在一起?所以,台灣人多少根本不要考慮, 不管到Manhattan 或Garden City,我保證你每天都至少看到和遇到五個以上的台灣人。 有的會跟你點頭或動動嘴角,有的把你當空氣。

我們在學語言階段的學生,在以英語為主要語言環境中(像是美國),可以不用考慮他們語言班的師資。因為學校當局早已為我們考慮到了。師資不好是會關門失業的。學生的學習態度和認真程度也相同的重要。英文是要學的,就像國語、國文一樣。從小一就上課,每天聽,每天寫作業,考過無數次的試,一直到現在你都不敢說你國文好、國語棒。 你敢嗎?在台灣相同學校,一樣的老師教同樣的學生, 結果程度相差很大的情形, 你應很了了吧! 對吧!所以關鍵問題是在你自己 。許多到美國混了一兩年回來的學生,托福考不到500/173/61, 開口永遠只會一兩個單字的英語,很少會說成句的話。 你仔細觀查便知。沒出國,沒補習,英文瓜瓜叫的例子也很多。Thanks for your time~

Take care~

張臨輝 美國公民

參考資料: 自己經驗
  • stone
    Lv 6
    1 0 年前

我人現在就在manhatta 的els

老實說我不喜歡這邊的老師 有點無聊~

但交通很方便

這邊台灣人不算太多

一班大概2個~3個

整班大概有14~15個

大概2個台灣,5個土耳其+義大利+法國,1個日本,4個韓國,

剩下就其他國家 泰國~墨西哥

其實我覺得同學並沒有差太多

因為就算跟他國人講英文 他的英文基本上也不是多好...

不如去跟學校教職員,路人甲,homefather,聊天還比較好

而且通常講兩句就不知道要接什麼了.

沒有什麼共通的話題

在美國學英文主要是讓你比較"習慣"使用英文

但是腦子裡有多少可以拿出來用~還是要看你自己讀書

多閱讀,多聽廣播,多看電視,多試圖了解他們的文化宗教政治

會比較容易了解美國人都在講什麼

garden city就不知道了 聽說附近很無聊

參考資料: me
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我很贊成前面兩位的論見

英文好不好是看你肯不肯溝通,敢不敢嘗試,我想來紐約時,因為很窮,所以自己辦理,透過代辦中心的錢都比較貴。我的英文濫到要出國前才去上自然發音。所以你可想而知吧。

我到的學校還是QC,華人也很多,但是一開始我就堅持在班級上我盡量跟世界各地的人在一起就是不跟講中文的人,當然每天之中你多少都會講到中文,但只要你肯講,其實大家在一起的曾度都差不多,你也可以進步的,很多人說短暫的遊學並不能增進什麼能力,我不是很同意,因為要看你一開始的態度與事實的執行方向。 至少我剛來2個月比起我剛來之前好太多~~~

英文就算你的師資再好、在濫,只要你敢講,都能進步。

死讀書沒又用,只有敢講,看電視,溝通才有用

你說要台灣人少的地方也許有啦,可是你不要忽略一個更可怕的國家,大陸人~~真的無所不在。香港人新加坡人也會講中文年馬來西亞 人都會唷

其實不用找貴的學校要自己肯努力,我是一邊打工(因為很窮,還要付台灣的學貸),後來轉便宜得˙學費約一個月330左右。其實遊學可以很容易,但要堅持當初的理念唷

參考資料: 還在紐約漫遊的我
  • 1 0 年前

你可以參考這個網頁的左邊

http://www.talkclubtaiwan.com/branch/index.htm

以2007年七月份來說, Garden City 的台灣人比較多.

還有問題?馬上發問,尋求解答。