發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

我想找穩健型的基金

我想找比較穩健一點的基金

請問各位大大近期哪幾支基金績效還不錯的

可以讓我參考看看嗎

我是想定期定額

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你是要定期定額不想有太大的風險的話,我會建議你去參考一支:<<富蘭克林坦伯頓成長>>這支基金,它已經有五十年以上的歷史了,平均每年的投報率都是在15%左右,最適合不懂投資不需天天看行情的頭資人喔!像我在兩年多前每個月定期定額買現在累積的投資報籌率是58%,我從買到現在都不需要常看他,因為他每年有兩次會配股配息,很像國內中鋼的股票很穩健喔!你要知道高報酬就是高風險如果你自己沒時間做功課就不要聽銀行的理專說的,因為他們才不希望你長期投資不去轉換,因為這樣他們就賺不到錢啦!我的建議就是這支,希望對你有幫助,這支基金在任何銀行都可以申購的到喔!

• 1 0 年前

買基金除了選擇銀行外也可以選擇基金平台

免手續費、免稅、每年十次免費轉換、

有紅利分配最多6%忠誠紅利7.5%

而且98年最低稅負制開始買銀行基金會被課稅喔!

【韓國推薦】

富蘭克林坦伯頓韓國基金 目前績效 40.03%

過去表現落後的韓國股市在過去一季則有令人刮目相看的表現,

累計至今(6月4日)已有超過21%的漲幅。

造船類股因國際原物料需求推動進來運輸船隻需求,

造船價格與國際運價也創下新高。

以去年亞股全面漲聲連連情勢下,韓股去年僅有4%漲幅,

在落後補漲效應發酵下,下半年韓股行情可期。

考慮短期漲幅不小,建議投資人可分批加碼,把握此次亞洲經濟成長的好時機。

【中國推薦】

聯博大中華基金 目前績效 26.72% 2006年績效 64.97%

富蘭克林中國基金 目前績效24.39% 2006年績效 44.14%

富蘭克林坦伯頓BRIC(金磚四國)基金 目前績效 22.54% 2006年總績效 48.55%

2006年全球海拔最高的青康藏鐵路通車,讓上海東方明珠的光芒與青康藏高原的秘景相互呼應

2008年中國辦奧運,世界之最的體育盛事,即將沸騰全亞洲,也帶來龐大商機。

2010年上海世博會,世人將一窺華人主導的嘉年華會。

在2015年中國─東協自由貿易區成立,躋身全球前三大自貿區。

在2050年中國加上印度的經濟體逐漸成形,極可能超歐趕美,成為全球超級經濟強權。

依據歷史經驗,主辦國股市於奧運前後年大漲四成,估計未來仍有160%漲幅。

建議免稅海外基金,長線佈局不收手續費,為你做全方位的理財。

選擇基金做為理財及退休金規劃工具,

必須做到定期定額+長期持有,

再來是每季檢視並變更投資組合。

由專業的基金規劃師幫你做好資產配置,

相信未來可以有不錯的報酬率喔!

有問題可以加我msn ^_^

• Lv 6
    1 0 年前

建議:

天達環球增長

寶源組合投資基金

友邦環球基金-友邦環球股票基金

富蘭克林坦伯頓全球基金

天達環球動力基金

• 1 0 年前

你好,穩健型的基金比較適合長期定期定額購買喔,

放久的話,相信績效和獲利都會讓你滿意的。

但也要選對基金啦,

經理人的功力,基金的資本大小,投資的標的等等

都還是要觀察的喔

我推薦下面幾支給你參考嚕:

富蘭克林坦伯頓成長

富蘭克林坦伯頓全球

天達環球策略

安本亞太

富達歐洲

希望有幫助到你

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。