天曉得 發問時間: 寵物其他:寵物 · 1 0 年前

求...寵物達人~房間養寵物~~魚?鼠?風水.??

房間不大~一個人住剛好

想養寵物,可是不知道養些什麼

想過養魚~有魚缸~以前家裡面養過~可是都死光了~(不知道為啥)

想過養鼠...因為比較小隻,可是種類好多~而且不知道好不好養~

想過養鳥...怕牠沒地方"展翅"...

在寵物店有看到迷你刺猬,很可愛,跟鼠差不多大,不知道好不好養,而且價格偏高@@

有人能給個好的意見嗎?(貓跟狗都太大隻了)

還有關風水問題...不想搞的自己房間風水很差~(完全不懂)

可以的話,順便告訴我如何去照顧~之前養的魚死的莫名其妙...

來個達人幫幫忙吧~"~

已更新項目:

魚跟鼠的生命大概都多長呢?

加粗鹽...是每次有新的魚放進去都這樣嗎?

我哥養一支狐狸犬(母的),牠很愛乾淨,身上幾乎沒有狗的味道

狐狸犬都是這樣嗎?還是母犬都是這樣?

有長大之後一個巴掌大小的狗嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

看你要養啥麼寵物

加入我家族就對了!!

http://tw.club.yahoo.com/clubs/rey_619/

歡迎詢問任何有關寵物的問題!!

價錢絕對比店家便宜許多!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

一 . 建議的寵物

1.小型兔

2.魚類

二 . 飼養方法

關於魚類或兔子的事情 如果你不了解 我可以告訴你喔~ 直加我的即時通: a04303200@yahoo.com.tw

三 . 飼養的寵物種類

1.兔子:侏儒兔.迷你兔

2.魚類:孔雀魚.紅豆.彩色旗

有問題直接加我即時通 我會回答你

參考資料: 我自己的經驗
  • 邱總
    Lv 7
    1 0 年前

房間只適合一個人住,我以為就不要費心思了,況且一個人比較自由自在,要去那就去那,不用擔心寵物沒有吃沒有拉。有時出門三兩天,沒有後顧之憂,不是很OK嗎?年輕人開頭〝興幸〞尾巴〝冷冷〞。過不了多久就懶了。

就風水、衛生的角度來看也確實不妥,算了,就這樣吧!

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

魚不要養在房間裡.因為濕氣太重.對人的身體不好...很容易生病.而且以風水來說人家說這樣子不好.

會養死掉可能是水質或溫度問題.建議還沒放魚前...魚缸..等洗乾淨.放滿水+入少許粗鹽或晶鹽(建議是粗鹽)有殺菌功效.然後水在讓他放個2天以上在放魚進去.可以降低死亡...

養老鼠的話建議要長清理.不然空氣會不好...三線類的叫溫馴.三線楓葉屬.布丁屬.銀湖都是屬三線.比較不會神經質.

參考資料: 今年要邁向第25隻狗/當了鳥店萬能小姐2年
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你魚 可能是你把它直接放日自來水 才會這樣

其實自來水要放過3天才能放魚不能直接放入不然會死

參考資料: 啊嬤的嘴
還有問題?馬上發問,尋求解答。